
Tequila Patrón – História e Drinks
30 de julho de 2021
Gin Bosford – História e Drinks
4 de agosto de 2021A Cachaça Leblon leva o nome de uma das praias cariocas mais famosas mundialmente, e conta com uma produção aqui no Brasil.
Em seguida, confira mais sobre a sua história e diversos drinks que você pode fazer em sua casa:
História da cachaça Leblon
A cachaça foi criada em 2005, por um norte-americano, Steve Luttmann, com supervisão do mineiro Carlos Oliveiras e o diretor de produção é Gilles Merlet, um master blender francês.
Luttmann construiu a marca do zero, buscando priorizar a qualidade do destilado e focando em vender a “cultura brasileira” em uma dose de cachaça, com ações de marketing associadas ao estilo de vida do brasileiro.
Carlos Oliveiras e Gilles Merlet são os responsáveis por unir os ingredientes brasileiros com técnicas de blendagem europeias, uma vez que passam por barris de carvalho francês.
A destilaria em alambiques de cobre da cachaça está no interior de Minas Gerais, em Patos de Minas, e é capaz de produzir 350 mil litros por safra.
Atualmente, a cachaça Leblon pode ser encontrada em 35 país, sendo que maior parte de sua venda é para os Estados Unidos, Europa, Ásia e Oceania.
Em 2015, a Bacardi, que é uma das maiores empresas de destilados do mundo, realizou o anúncio da compra da Leblon.
Processo realizado para fazer a cachaça Leblon
A cachaça branca da Leblon conta com um rigoroso controle de qualidade que é realizado desde seu plantio, ao selecionar as canas.
O corte das canas que foram selecionadas é feito manualmente, não utilizando máquinas ou queimadas, a fim de manter a qualidade do produto.
Além disso, toda a fermentação também é feita de forma natural, com base em leveduras selvagens, o que é uma prática comum no interior no estado de Minas Gerais.
Drinks para fazer com a cachaça Leblon
Em seguida, confira drinks que você pode fazer com a cachaça Leblon para você, seus amigos ou familiares:
Mineirinha
O drink Mineirinha foi criado por Marquinhos Felix, tendo sua principal inspiração a clássica caipirinha, com Leblon Signature Merlet como ingrediente principal.
Além da cachaça, Felix utilizou ingredientes ricos, como a cana de açúcar cortada do pé, mel do Goiás e limão selvagem ou rosa.
Confira todos os ingredientes:
- 1 limão rosa
- 40 ml de Cachaça Leblon
- 10 ml de Merlet Cachaça
- 20 ml de xarope de mel
- 3 pedaços de cana-de-açúcar
- Gelo em cubo e britado
O modo de preparo da Mineirinha não poderia ser mais simples: basta adicionar todos os ingredientes em um copo, com exceção ao gelo, e então macerar.
Após macerar os ingredientes, basta mexer bem e acrescentar o gelo a gosto posteriormente. Sirva em seguida.
Bossa Nova com cachaça Leblon
O Bossa Nova é um drink que leva poucos ingredientes e em menos de 5 minutos está pronto: Veja seus ingredientes:
- 50 ml de cachaça Leblon;
- 25 ml suco de limão;
- 25 ml de açúcar;
- 5 ml Angostura bitter.
Em uma coqueteleira com gelo, acrescente todos os ingredientes e agite durante alguns segundos, a fim de uniformizar a mistura.
Por fim, coe a mistura e sirva em uma taça Martini, sem gelo.
Santé Hop Fresh
A Santé Hop Fresh foi uma receita criada para a Cachaça Week de 2016, por Cristiano Alves e Digão Cachate, do Santé! Bar.
Em seguida, confira os ingredientes e seu modo de preparo:
- 40 ml de Leblon Signature Merlet;
- 5 ml de licor de laranja Cointreau;
- 80 ml de cerveja Imperial IPA;
- ?1 fatia de carambola.
Assim como na caipirinha, o drink é realizado diretamente no copo, então basta acrescentar todos os ingredientes no copo já com gelo, em que o drink será servido.
Em seguida, mexa com uma bailarina e realize a decoração com uma fatia de carambola.
Caipirinha de Priprioca
O drink foi realizado por Alex Atala, servido no Dalva e Dito, sendo o mesmo chef do vanguardista D.O.M.
Confira os ingredientes:
- 60 ml Cachaça Leblon;
- 30 ml xarope de priprioca;
- 30 ml polpa de maracujá;
- 5 folhas de hortelã;
- 1 rodela de limão.
Em uma coqueteleira, acrescente todos os ingredientes, inclusive o gelo, e agite durante alguns segundos.
Logo após agitar a mistura por alguns segundos, sirva em um copo baixo.
Caipileblon
O drink “Caipileblon” leva o nome de “Caipirinha” com “Leblon”, e teve curadoria de Marco de La Roche, mixologista global da marca. Confira a receita:
- 75 ml de Cachaça Leblon;
- 3/4 de limão Taiti;
- 2 colheres de bar de açúcar refinado.
Em um copo baixo, acrescente o limão e o açúcar refinado e macere bem. Em seguida, acrescente cubos de gelo e a cachaça.
Por fim, mexa vigorosamente e sirva com um canudo.
Julep Brasileiro com cachaça Leblon
O Julep Brasileiro, assim como o nome já diz, é a versão brasileira do clássico Mint Julep, que é um dos drinks mais famosos do mundo.
Confira seus ingredientes:
- 45ml Cachaça Leblon;
- 20ml whisky southern comfort;
- 15ml suco de limão fresco;
- 15ml xarope de açúcar;
- 6 folhas de hortelã, partidas.
Em uma coqueteleira, acrescente o suco de limão, as folhas de hortelã e o xarope de açúcar.
Em seguida, encha a coqueteleira com gelo e adicione a Cachaça Leblon e também o whisky o Southern Comfort.
Agite durante alguns segundos e coe a mistura sobre gelo picado em um copo alto ou então em um copo de julep.
A decoração é opcional, e pode ser feita com um raminho de hortelã.
Ponche Leblon de champanhe com romã
Se você é fã de ponche, que tal experimentar esse? Cheque os ingredientes e prepare o seu em casa de forma rápida e simples:
- 1 1/2 Xícaras cachaça leblon;
- 2 Garrafas geladas de champanhe brut;
- 1 1/4 Xícaras suco de romã;
- 1/2 xícara xarope de açúcar.
Em uma tigela de ponche, acrescente a cachaça, o champanhe e também o suco de romã, adicionando o xarope simples apenas para adoçar (a gosto).
Por fim, decore com algumas rodelas de limão e também sementes de romã, adicionando um bloco grande de gelo para então servir o Ponche de champanhe com romã.