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29 de junho de 2022O Champagne Dom Pérignon em sua versão Brut Luminous é um espumante a base de destilado de fermentado e uvas, que conta com uma graduação alcoólica de 12,5%ABV em sua versão de 750 ml. A marca francesa, Dom Pérignon, é produzida atualmente pela Maison Moët & Chandon na prestigiada região de Champagne, localizado no nordeste da França. O nome da marca é em alusão ao monge beneditino Pierre Pérignon, que foi o responsável reconhecido por desenvolver técnicas e procedimentos que são utilizados até hoje na indústria de espumantes e vinhos. Em seguida, saiba mais sobre a história da marca de champagne Dom Pérignon:
O Champagne Dom Pérignon em sua versão Brut Luminous é um espumante a base de destilado de fermentado e uvas, que conta com uma graduação alcoólica de 12,5%ABV em sua versão de 750 ml.
A marca francesa, Dom Pérignon é produzida atualmente pela Maison Moët & Chandon.
Na região prestigiada de Champagne, localizado no nordeste da frança.
O nome da marca é em alusão ao monge beneditino Pierre Pérignon.
Ele é responsável reconhecido por desenvolver técnicas e procedimentos que são utilizados até hoje na indústria de espumantes e vinhos.
Em seguida, saiba mais sobre a história da marca de champagne Dom Pérignon:
História da marca de champagne Dom Pérignon
Primeiramente a marca foi lançada por Robert-Jean de Vogué em 1935, sendo considerada como a “primeira marca de espumante brut prestige cuvée” comercialmente disponível.
Na época, a marca utilizava uvas da safra de 1921, e pertencia a vinícola Mercier.
E foi entregue como presente de casamento a Francine Durant-Mercier e Paul Chandon.
A história do Dom Pérignon se mistura com a própria história do champagne
O monge beneditino, que em uma peregrinação à Abadia de Saint Hillaire, descobriu o método de vinificação dos vinhos efervescentes. Após voltar ao mosteiro de Hautvillers, ele importou o método Limouxine.
Segundo a história, o monge observou que os vinhos brancos locais sofriam uma segunda fermentação após serem engarrafados, produzindo borbulhas.
Essas “borbulhas” estouravam as garrafas e as rolhas, devido à pressão gerada pelo gás carbônico.
E a partir disso o monge experimentou amarrar as rolhas com arame, e “domou” a segunda fermentação e criou o champanhe.
A Dom Pérignon que pertencia a Maison Mercier não era usufruído inicialmente.
O seu início foi no casamento da jovem com Paul Chandon, sendo a marca passada como parte do dote, em 1927.
Em 1935, a equipe da Moët & Chandon desenvolveu o champagne de alta qualidade, para ser vendido pela distribuidora Simon & Brothers, para a aristocracia inglesa.
Logo após, embarcou as caixas com o total de 300 garrafas da safra de 1921 para Londres, havendo o sucesso absoluto do produto.
No ano seguinte (1936), houve um novo carregamento do Dom Pérignon para os Estados Unidos.
Assim sendo o primeiro champagne cuvée (sagrado), rendendo um enorme prestígio a marca.
Até 1947, a produção do champagne era quase exclusivamente dedicada aos Estados Unidos.
Ganhou sucesso mundial ao decorrer dos anos, sendo eleito como o mais prestigioso do mundo ainda em 1959.
Dias atuais
A princípio Richard Geofrroy assumiu o posto de enólogo responsável pela produção do Dom Pérignon em 1996.
E são degustada cerca de 10 mil garrafas de champagne por ano.
Além disso, Geoffroy também passa de 10 a 12 semanas viajando pelo mundo a fim de explicar a filosofia da marca ao redor do mundo.
A cada lançamento de uma nova safra do Dom Pérignon, há uma cerimônia única de degustação que é criada por Geoffroy,
Ele sugere elementos delicados e raros a fim de revelar e intensificar as múltiplas facetas do Dom Pérignon.
A experiência, batizada de “7 Sensualities” é apresentada em raríssimas ocasiões, sendo um dos eventos mais importantes da marca.
Outra curiosidade sobre a marca é a estátua do monge.
A Moët & Chandon mantém, por reverência e proteção, uma estátua do Dom Pérignon em frente à vinícola em Épernay, a região em que o champagne é produzido.
Consumido e encontrado em mais de 120 países e com uma produção limitada.
São entorno de 5 milhões de garrafas por safra, se trata de um dos champagnes mais únicos do mundo.
Drinks com o Champagne Dom Pérignon Brut Luminous
Se você tem o Champagne Dom Pérignon Brut Luminous, existem alguns drinks que você pode fazer aproveitar a bebida.
Além de a consumir pura.
Em seguida, veja algumas opções:
Clericot com Champagne Dom Pérignon Brut Luminous
Em outras palavras o Clericot é um drink francês que foi feito a fim de refrescar o intenso verão europeu.
Mas tem popularização no Uruguai, Argentina e também na região sul do Brasil.
Veja seus ingredientes e modo de preparo:
- 1 garrafa de Champagne Dom Pérignon Brut Luminous
- 2 xícaras de frutas picadas
- 2 cálices de licor de laranja
- Gelo picado
- Açúcar a gosto
Em uma jarra, inicie acrescentando as frutas picadas, seguido do licor de laranja, deixando elas marinarem por alguns minutos.
Logo após marinar, adicione o espumante bem gelado e coloque o gelo.
Caso necessário, adoce o drink a gosto.
Para finalizar sirva a jarra com uma colher ou palitos.
Negroni Sbagliato
O Negroni é um drink clássico da coquetelaria.
Mas existe sua versão com espumante, o “Negroni Sbagliato”!
Que tal experimentar?
- 40ml de vermute rosso
- 35ml de bitter Campari
- 40ml de Champagne Dom Pérignon Brut Luminous
- casca de laranja em tiras
- Gelo a gosto
Em um copo já com gelo, acrescente o vermute rosso, o bitter Campari e complete com o champagne.
Em cima da bebida, retorça uma tira da casca de laranja a fim de soltar os óleos da fruta.
Após mexa a mistura com o auxílio de uma colher bailarina, a fim de uniformizar a bebida.
Por fim, utilize a mesma casca de laranja em tiras como decoração.
Sirva em seguida.
Mimosa com Champagne Dom Pérignon Brut Luminous
Essa é uma receita oficial da International Bartenders Association.
A garrafa de 750ml de Dom Pérignon, pode render até 10 coquetéis Mimosa.
- 75ml de espumante brut
- 75ml de suco/sumo de laranja (sem açúcar e coado)
- Casca de laranja retorcida
Em uma taça, despeje o suco ou sumo de laranja e coloque delicadamtne o Dom Pérignon Brut Luminous.
Na sequência misture gentilmente com o auxílio de uma colher bailarina.
Após uniformizar a mistura, enfeite com um pedaço de casca de laranja retorcida.
Kir Royale
O Kir Royale é uma opção rápida para ser feita!
A receita rende 10 coquetéis ao utilizar a garrafa de 750ml da Dom Pérignon:
- 1 garrafa de Dom Pérignon Brut Luminous
- 1 garrafa de creme de cassis
- 10 taças de champanhe (flutes)
Inicie acrescentando o creme de cassis em 1/5 da taça e complete com o espumante gelado.
Por fim acrescentando a dosagem de creme de cassis caso queira mais doce/vermelho.