Primeiramente conheça mais sobre o champagne Mumm, que está presente em mais de 100 países e é um dos mais conhecidos do mundo.
Atualmente, o champagne da Mumm mais famoso é o Cordon Rouge, com volume anual superior a 8 milhões de garrafas.
Em seguida, confira mais sobre a sua história e também drinks que você pode fazer diretamente em sua casa:
A história da marca iniciou em 1827, quando os irmãos Jacobus, Gottlied e Philipp Mumm chegaram à Reims, na região de Champagne.
Os irmãos eram descendentes de uma família alemã de produtores de vinhos no vale do rio Reno, que ficava próximo a cidade de Colônia.
Após se mudarem à Reims, os irmãos se uniram aos sócios Friedrich Giesler e G. Heuser, para fundar a P.A. Mumm et Cie, onde logo em seu primeiro ano exportaram mais de 60 mil garrafas.
No começo, as uvas eram compradas de produtores locais, onde possuíam a filosofia de produzir utilizando somente os melhores ingredientes.
Em 1852, o descendente dos fundadores da família Mumm, Georges Hermann Mumm, assumiu a empresa e mudou seu nome para G.H. Mumm et Cie.
Georges iniciou expandindo e modernizando as instalações da empresa, que rapidamente ganhou uma nova reputação com o estilo e qualidade do champagne.
O lançamento champagne Cordon Rouge, que homenageia a fita vermelha da Legião de Honra Francesa, ocorreu em 1876.
Logo após cinco anos, o Cordon Rouge foi exportado para os Estados Unidos, sendo a primeira exportação do produto para fora da Europa.
A reputação da marca aumentou em 1890, quando a Mumm ficou presente em todas cortes europeias e até mesmo foi criado um champagne especial.
O “Champagne des Souverains” foi criado com objetivo de atender apenas as cortes reais da época.
Em 1902, a Mumm já vendia três milhões de garrafas, sendo que 1 milhão dessas garrafas eram vendidas apenas nos Estados Unidos.
Além disso, o Canadá e a Rússia eram outros grandes consumidores da marca, que a divulgavam em países como a Indonésia, Tailândia, Filipinas e China.
Após enfrentar a fase difícil da Primeira Guerra Mundial, a empresa foi completamente reestruturada por René Lalou, que comandou a empresa por 34 anos.
Lalou foi um dos responsáveis por tornar a Mumm uma das marcas mais reconhecidas no mundo, após adquirir novos vinhedos, modernizar instalações e dobrar o volume de vendas.
A Mumm passou pela mão de diversas empresas, como a Seagram (1955), Hicks, Muse, Tate & Furst (1999), Allied Domecq (2001) e por fim, a Pernod Ricard (2005).
Durante todos esses anos, houveram inúmeros champagnes lançados pela marca, entre eles:
Confira uma série de drinks que você pode fazer com os champagnes da Mumm:
A Mimosa leva poucos ingredientes e conta com um simples modo de preparo. Nesse sentido Que tal experimentar?
Em uma taça de champagne, despeje o triple sec e o suco de laranja. Logo após, adicione o champagne Mumm.
Por fim, complete a bebida realizando a decoração com fatias de laranja.
Antes de tudo o Air Mail é um drink rápido que leva menos de 5 minutos para ficar pronto. Confira os ingredientes:
Em uma coqueteleira já com gelo, acrescente o rum, o xarope de mel e o suco de limão, agitando durante alguns segundos.
Em seguida, coe a mistura em um copo alto com gelo e complete com o champagne Mumm, decorando com uma rodela de limão.
O Agripino é um drink exótico e ideal para o verão. Procura um drink refrescante? Faça um Agripino!
Nesse sentido em um liquidificador, bata a vodka com o sorvete ligeiramente durante alguns segundos.
Logo após, despeje a mistura em uma taça e complete com o champagne, decorando com a tira de casca de limão-siciliano.
Sirva em seguida.
Em primeiro lugar o Sour Champagne é um drink que traz diferentes sabores e que leva três frutas em sua composição. Confira:
Por fim adicione em uma taça os sucos e o açúcar e misture suavemente, completando com o champagne.
Antes de mais nada quer um drink simples e rápido de fazer? Confira o Champagne Sunrise, que leva apenas dois ingredientes:
Em uma taça, acrescente o suco de laranja e complete com o champagne até o topo.
Em outras palavras outro drink muito rápido e simples de fazer é o Península. Que tal experimentar?
Jogue a calda de tangerina na taça já com champagne e misture suavemente. Sirva em seguida.
O Rossini é uma opção doce e refrescante para o verão, contudo os seus drinks podem ser consumidos no inverno também. Confira os ingredientes e seu modo de preparo:
Em um bowl, macere o morango e acrescente um pouco de açúcar e passando para uma taça. Logo após, acrescentando o champagne.
Misture suavemente e realize a decoração com um morango na taça.
Nesse sentido o Pink Elephant é uma opção rápido de fazer e refrescantes para climas quentes. Confira:
Em uma coqueteleira com gelo, acrescente os morangos, a hortelã e o suco de um limão, agitando durante alguns segundos.
Em seguida, despeje a mistura em uma taça de martini e adicione a vodka, completando a taça com espumante.
Por fim, realize a decoração com um morango.
O Espumante Mural Reserva Bruto é uma bebida portuguesa com perlage fina, sendo elaborado pelo método tradicional (champenoise), com a segunda fermentação ocorrendo na garrafa. O Mural Reserva Bruto é produzido pelo Quinta do Portal, utilizando as uvas: • Baga; • Bical; • Maria Gomes. Como resultado, o espumante português traz uma coloração amarela clara chamativa, além do aroma de brioche, frutas cítricas maduras e um toque floral.
O Champagne Dom Pérignon em sua versão Brut Luminous é um espumante a base de destilado de fermentado e uvas, que conta com uma graduação alcoólica de 12,5%ABV em sua versão de 750 ml. A marca francesa, Dom Pérignon, é produzida atualmente pela Maison Moët & Chandon na prestigiada região de Champagne, localizado no nordeste da França. O nome da marca é em alusão ao monge beneditino Pierre Pérignon, que foi o responsável reconhecido por desenvolver técnicas e procedimentos que são utilizados até hoje na indústria de espumantes e vinhos. Em seguida, saiba mais sobre a história da marca de champagne Dom Pérignon:
1 Comment
[…] 100 ml de Espumante Mumm […]