O Ballantine's de 17 anos é o primeiro e mais premiado scotch whisky, devido ao seu tempo maior de maturação, trazendo uma graduação alcoólica de 40.0%. A bebida, importada da Escócia, foi envelhecida em barris de carvalho por todo esse período, sendo um dos principais líderes de vendas nos seguintes países: • Coréia; • Japão; • China; • Taiwan.
O Ballantine’s de 17 anos é o primeiro e mais premiado scotch whisky, devido ao seu tempo maior de maturação, trazendo uma graduação alcoólica de 40.0%.
A bebida, importada da Escócia, descansou em barris de carvalho por todo esse período, sendo um dos principais líderes de vendas no seguintes países:
Primeiramente entre seus destaques, está o seu paladar caracterizado, que tem toques especiais de alguns ingredientes, como o mel, a madeira e turfa.
Também há a sensação sutil de defumado, havendo um sabor adocicado no início e progressivamente frutado, final médio, com um pouco de fumaça e vinho fortificado.
Já o seu aroma também é levemente defumado, porém se sobressai o aroma adocicado, do mel e das demais especiarias.
Outro destaque está justamente em seu tempo maior de maturação, de 17 anos, grande responsável por dar ao blend uma maior profundidade de sabores e caráter.
O Ballantine’s 17 anos foi originado da receita clássica da marca, que foi arquitetada há mais de 75 anos e guardada pelo seu master blender.
Em 2011, o Ballantine’s 17 anos foi eleito por Jim Murray como o melhor whisky do mundo, em sua Whisky Bible. Se destacando até mesmo em comparação aos singles malts que foram provados pelo crítico de whisky.
A história se iniciou em 1826, quando George Ballantine abriu uma loja de mantimentos em Edimburgo, na Escócia.
Nessa loja, também eram distribuídos whiskies a uma clientela “distinta”, uma vez que Geroge já contava com a experiência adquirida com Andrew Hunter, um renomado comerciante de vinho e destilados.
George também era amigo de Andrew Usher, o primeiro master blended do país a misturar whisky de malte com whisky de grãos.
Com o surgimento do primeiro “blended scotch whisky”, a marca começou a fazer suas próprias misturas e as comercializar no armazém.
Em 1869, o comando do estabelecimento foi passado para o filho mais velho, Archibald, o grande responsável por aprimorar as técnicas.
Com o aprimoramento do whisky, foi criado a George Ballantine & Son Ltd., uma grande exportadora de whisky.
Os whiskies de malte comprados eram principalmente da Talisker e da Glenlivet, onde misturavam com whiskies de grãos. Nessa época, a marca criou seu próprio blended whisky, batizado de “Ballantine’s Fine Old Highland Whisky”.
Com o decorrer do tempo, o whisky já era conhecido na Europa, após a concentração da marca em exportar os seus produtos.
Cinco anos após a morte do fundador, em 1895, a Rainha Vitória concedeu o “Certificado Real de Qualidade Suprema”, reconhecendo os serviços prestados ao reino.
O nome “Ballantine’s” surgiu em 1919, quando “Barclay e McKinlay” comprou a marca.
A marca foi novamente comprada em 1937, pela Hiram Walker Gooderham ¨& Worts, uma grande destilaria do Canadá, após um maior destaque do produto no mercado norte-americano.
Após um ano, a Ballantine’s recebeu o título de “Grant Heraldic Arms”, reconhecendo a marca como nobreza escocesa, sendo uma declaração oficial do status e honra da empresa no país.
Por fim em 1986, já era terceiro whisky mais consumido do mundo, sendo vendida para a Allied Domecq no ano seguinte.
A princípio devido à alta qualidade da bebida, o Ballantine’s 17 anos é utilizado em diversos drinks. Confira algumas opções para fazer em sua casa:
Antes de tudo o Rob Boy é drink inspirado no “Manhattan”, porém que utiliza whisky escocês em sua composição. Que tal experimentar essa versão?
Em um mixing glass já com cubos de gelo, acrescente o Ballantine’s 17 anos, o licor de brandy de cereja, o vermute seco e os bitters de laranja.
Misture com o auxílio de uma colher bailarina para uniformizar e coe o líquido para um copo de margarita já previamente resfriado.
Em seguida, decore com uma espiral de toranja, que deverá adicionar um sabor cítrico ao drink. Sirva em seguida.
Em outras palavras o Old Fashioned é um clássico, que muitos afirmam ser a primeira bebida a ser chamada de coquetel e a primeira a ser preparada por um barman.
Veja seus ingredientes e modo de preparo:
Em um copo, inicie acrescentando cinco jatos de Angostura, logo após acrescentando o whisky e o xarope de açúcar.
Em seguida, acrescente o gelo no copo e mexa com o auxílio de uma colher bailarina durante dez segundos, a fim de uniformizar a mistura. Por fim, decore com um pedaço de casca de laranja e esprema no drink, aromatizando assim o Old Fashioned. Sirva em seguida.
Antes de mais nada o drink “Ooh La La” é ideal para climas quentes e para quem adoras bebidas mais cítricas e frutadas. Veja como preparar:
Em um copo, acrescente três cubos de gelo e o chá de pêssego, seguido do xarope de baunilha e do Ballantine’s 17 anos.
Complete o drink com a soda de sua preferência e, logo após, misture todos os ingredientes com o auxílio da colher bailarina. Após uniformizar a mistura, decore com três fatias de pera e está pronto!
A princípio o New York Sour (ou NY Sour) é uma alternativa ao clássico Whisky Sour, e entre seus destaques está seu sabor magnífico:
Em coqueteleira, acrescente todos os ingredientes e agite durante alguns segundos, uniformizando a mistura e a transferindo para um copo baixo, já com gelo.
Sirva com o vinho tinto em seguida.
O Espumante Mural Reserva Bruto é uma bebida portuguesa com perlage fina, sendo elaborado pelo método tradicional (champenoise), com a segunda fermentação ocorrendo na garrafa. O Mural Reserva Bruto é produzido pelo Quinta do Portal, utilizando as uvas: • Baga; • Bical; • Maria Gomes. Como resultado, o espumante português traz uma coloração amarela clara chamativa, além do aroma de brioche, frutas cítricas maduras e um toque floral.
O Champagne Dom Pérignon em sua versão Brut Luminous é um espumante a base de destilado de fermentado e uvas, que conta com uma graduação alcoólica de 12,5%ABV em sua versão de 750 ml. A marca francesa, Dom Pérignon, é produzida atualmente pela Maison Moët & Chandon na prestigiada região de Champagne, localizado no nordeste da França. O nome da marca é em alusão ao monge beneditino Pierre Pérignon, que foi o responsável reconhecido por desenvolver técnicas e procedimentos que são utilizados até hoje na indústria de espumantes e vinhos. Em seguida, saiba mais sobre a história da marca de champagne Dom Pérignon: