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4 de outubro de 2021O conhaque Rémy Martin é a marca do segmento mais vendida no mundo, devido a sua qualidade e exclusividade dos produtos.
Estima-se que uma em cada três garrafas de conhaque sejam da Rémy Martin. vendendo anualmente mais de 300 mil caixas por ano.
Além disso, atualmente é a empresa que conta com o maior estoque de conhaque do planeta, com cerca de 22 milhões de galões.
Em seguida, confira mais sobre a sua história:
História do conhaque Rémy Martin
Primeiramente o conhaque Rémy Martin teve o início de sua história em 1724, quando um jovem produtor de vinho francês chamado Rémy Martin começou a comercializar seu destilado de uva “eaux-de-vie”, utilizado para formar o blend ou mistura dos conhaques.
Logo no começo, diversos compradores mundiais reconheceram a qualidade e superioridade das “eaux-de-vie” de Martin.
Em 1738, o rei da França, Louis XV, concedeu uma licença real para o empreendedor expandir suas áreas de plantio de uva.
Como resultado, surgiu não só o Rémy Martin Accord Royal, uma bebida envelhecida por 12 anos, como também a própria marca.
A Rémy Martin é considerada a marca preferida do rei, dos nobres e também de seus descendentes.
O filho do fundador da empresa, Rémy III, assumiu o comando da marca em 1773, continuando a tradição da empresa e aumentando a produção e conquistando ainda mais reputação.
Com uma expansão dos domínios de hectares, foram identificados os melhores solos para o plantio, além da seleção das uvas ideais.
Em 1850, o neto de Rémy Martin, Paul-Emile, percebeu que a demanda por conhaques em garrafa estava aumentando, enquanto as vendas em barris estavam diminuindo.
Paul-Emile resolveu comprar um decanter encontrado no local da batalha de Jarnac, e garantiu os direitos de reprodução.
Desse modo, surgiu a Louis XIII, o top de linha da marca que é envelhecido por 100 anos em um depósito especial, totalmente isolado de turbulências e interferências e amadurecido em barris centenários (tierçon).
Já em 1880, sob comando de Paul Rémy Martin, a região de Cognac em que os conhaques eram produzidos foi afetada por uma praga.
Com a grave crise, muitos produtos foram arruinados, enquanto isso, Paul seguiu injetando dinheiro na empresa, levando a marca para outros países.
Como:
- Alemanha;
- Rússia;
- Estados Unidos;
- Austrália;
- Região da Escandinávia.
Com o decorrer do tempo, a empresa seguiu atolada em dívidas, sendo que somente uma grande injeção de capital poderia salvar a marca.
Compra da Rémy Martin
Em 1924, André Renaud comprou a empresa e iniciou uma fase de recuperação, introduzindo novos produtos, como o conhaque V.S.O.P (Very Superior Old Pale), em 1927.
Além disso, Renaud também apontou a Baccarat, uma tradicional produtora de cristais, para fazer a garrafa do Louis XIII, em 1936.
Durante a Segunda Guerra Mundial, a empresa diminuiu a produção e foi pouco atingida, retomando as vendas no período pós-guerra.
A Rémy Martin focou suas vendas no conhaque V.S.O.P, sendo reconhecida mundialmente nos anos posteriores devido sua alta qualidade.
Em 1965, com a morte de André Renaud, o comando foi para André Hériard Dubreuil, que foi responsável criar uma rede mundial de distribuidores.
No início dos anos 90, a Rémy Martin se fundiu com a Cointreau, famosa produtora de licor, formando a “Rémy Cointreau”.
Com o decorrer dos anos, desde a sua criação, diversas linhas foram lançadas no mercado, como:
- RED RÉMY
- V.S.O.P. HOT HOLIDAY RÉMY MARTIN
- Rare Cask RÉMY MARTIN
- Black Pearl RÉMY MARTIN
- Centaure de Diamant RÉMY MARTIN
- XO (Extra Old) Excellence RÉMY MARTIN
- Extra RÉMY MARTIN
- V.S.O.P. (Very Special Old Pale) RÉMY MARTIN
Drinks com o conhaque Rémy Martin
Em seguida, confira uma série de drinks para utilizar o Rémy Martin em sua casa, para sua família e amigos:
Sazerac
O Sazerac é uma opção chamativa para quem deseja realizar drinks mais complexos, com um sabor inesquecível. Confira os ingredientes e seu modo de preparo:
- 60 ml de conhaque Rémy VSOP
- 10 ml de Xarope simples
- 3 dash de Absinto
- 2 dash de Peychaud’s bitters
- 1 dash de Angostura Bitter
- 1 Zest de limão
- Cubos de gelo
Em um copo baixo, acrescente o Absinto de forma que suje todo o interior do copo, logo após, adicione bastante gelo e reserve.
Pegue um segundo copo, e nele coloque o açúcar e os bitters, macerando levemente a fim de dissolver completamente o açúcar.
Após o açúcar estar bem dissolvido, adicione o Cognac Rémy VSOP, gelo e mexa a mistura durante alguns segundos.
Logo após, volte ao primeiro copo que está sujo com absinto e retire o gelo, coando o drink do segundo copo em seguida.
Por fim, esprema o zest de limão por cima do copo, e passe a casca na borda do copo. Sirva em seguida.
Side Car
O Side Car é um drink que une o Rémy VSOP com o Cointreau. Que tal experimentar? Confira seu modo de preparo:
- 60 ml de Cognac Remy VSOP
- 30 ml de Cointreau
- 30 ml de Suco de limão Siciliano
- Gelo
- Açúcar para decorar
Em uma taça previamente gelada, umedeça a borda com o suco de limão e então passe o açúcar, resultado em uma borda encrostada.
Já em uma coqueteleira com gelo, acrescente o restante dos ingredientes e agite durante alguns segundos, a fim de uniformizar a mistura.
Finalize coando a mistura feita na etapa anterior no copo com a borda de açúcar e sirva.
Hot Toddy
Confira como preparar o Hot Toddy de forma simples e rápida, levando poucos ingredientes em seu modo de preparo:
- 60 ml de conhaque VSOP
- 15 ml de suco fresco de limão siciliano
- 7.5 ml de xarope de açúcar
- Água fervente
- Fatia de limão
- Canela
- Mel
Em um copo aquecido previamente, acrescente uma colher (bailarina) de mel em um copo, de preferência Toddy.
Em seguida, acrescente o conhaque, xarope de açúcar e o suco fresco de limão siciliano e complete com a água fervente.
Misture bem os ingredientes até que o mel se dissolva completamente no copo, decorando o drink com um pouco de canela e uma fatia de limão.
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