
Espumante Tenuta Sant’Anna Brut Prosecco 750ml
4 de agosto de 2022
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11 de agosto de 2022O Espumante Cava Rodestiu Demi-Sec em sua versão de 750 ml é um Freixenet com amadurecimento mais curto, a fim de ter um vinho mais leve e ligeiramente menos seco.
Essa bebida está na categoria entre o Brut e o Extra Dry, com um teor alcoólico de 11,5%ABV, ideal para harmonizar com ostras, saladas verdes, queijos leves, carne branca e comida japonesa.
Além disso, o Cava Rodestiu conta com qualidade, havendo borbulhas intensas, boca cremosa e também cheia de fruta branca, como pêra e também pêssego fresco.
As uvas utilizadas nessa versão demi-sec são Macabeo, Parellada e Xarel-lo, trazendo um sabor único a esse espumante, também podendo ser degustado em drinks.
Considerado um espumante refinado, com excelente perlage e refrescância, ele traz persistência na boca com notas da fermentação no método tradicional.
Produzido na Espanha, na região de Saint Sadurni D´Anoia Catalunya, conta com o visual amarelo dourado límpido com perlage fino e persistente.
Já o aroma do espumante Cava Rodestiu é fresco e frutado, lembrando o pêssego e frutas tropicais, junto à delicadas notas de pão.
O paladar é refrescante e leve, com uma presença frutada que é apresentada através de um grande volume de acidez equilibrada, final elegante.
Diferença entre o espumante Cava Rodestiu Demi-Sec e a Freixenet,
O espumante é feito pela maior empresa da Espanha, sendo o Cava mais vendido no mundo: a Freixenet, que atualmente está na Itália, onde elabora não só espumantes, como também prosecoos de alta qualidade desde 2015.
A princípio em comparação ao Freixenet tradicional, são utilizadas as mesmas uvas, porém a Rodestiu fica 6 meses nas caves, ao contrário dos 14 meses da Cordon Negro.
Outras diferença está nas vinhas, uma vez que o espumante aproveita das vinhas mais novas da empresa, o que também diferencia em comparação ao Freixenet tradicional.
A versão da Cava Rodestiu também é demi-sec e conta com alguns gramas de açúcar a mais, sendo um espumante levemente doce, ideal para brindes, festas e drinks.
História da Freixenet
Primeiramente a Freixenet conta com uma história antiga, remontando a 1861, época em que Francesc Sala Ferrés iniciou uma empresa de produção e exportação de vinhos.
A marca foi fundada logo após a união de duas famílias espanholas que já contavam com uma longa tradição em viticultura: os Ferrers e os Salas.
Dolores Sala Vivé casou com Pedro Ferrer Bosch, da Freixeneda, em uma época em que era vísível a perda gradual das colônias espanholas e a diminuição da produção de uvas devido à praga phylloxera.
Com o sucesso do champagne nessa época, os recém-casados se uniram ao pai de Dolores para mudar o foco do negócio da família Sala para espumantes, feitos pelo método tradicional (champenoise).
O nome da empresa veio a partir do nome da propriedade em que ela começou a ser cultivada, chamada de La Freixeneda.
A empresa foi perdida inicialmente durante a Guerra Civil Espanhola, porém foi recuperada após o fim do conflito, devido a Dolores Sala e sua filha.
A sua adega original também já está restaurada com carinho pela família, e ainda faz pequenas quantidades de Cava feito à mão de maneira original.
Lembrando que Cava é um termo utilizado para um espumante elaborado segundo o Método Tradicional nas comunidades autônomas espanholas da:
- Catalunha,
- Navarra,
- Aragão,
- Rioja,
- Extremadura,
- Valência
- Álava.
Em 1974, o espumante batizado de “Cordon Negro” foi lançado em uma garrafa preta fosca elegante, se tornando rapidamente o Cava mais vendido do mundo.
Atualmente, é a quinta geração da família Freixenet que comanda a vinícola, considerada a maior da Espanha.
Drinks com o Espumante Cava Rodestiu Demi-Sec 750ml
Em seguida, confira uma série de drinks que você pode fazer com o espumante da maior vinícola da Espanha, em sua própria casa:
Rossini
Antes de mais nada o Rossini é um drink com vinho que foi feito na Itália, elaborado em homenagem ao compositor século XCIII, Gioachino Rossini.
Veja seus ingredientes e modo de preparo:
- 100 ml de Espumante Cava Rodestiu Demi-Sec 750 ml gelado;
- 1 morango grande;
- 1 pitada de açúcar.
Inicie amassando o morango e acrescentando uma pitada de açúcar nele, seguido do espumante já previamente gelado.
Sirva em seguida.
Mimosa
As origens do drink Mimosa são desconhecidas, mas acredita-se que foi criado em Paris, no Ritz, em 1925, sendo chamado inicialmente de “Buck’s Fizz” (esse foi inventado na Inglaterra, em 1921).
- 75 ml de Espumante Cava Rodestiu Demi-Sec gelado;
- 75 ml de suco de laranja gelado.
Em uma taça para champanhe, acrescente o suco de laranja e complete cuidadosamente com o espumante cava Rodestiu. Aproveite!
Espumante com morangos
Em primeiro lugar essa é uma bebida a base de espumante e morangos frescos que leva menos de 2 minutos para ficar pronto, além de um fácil modo de preparo. Confira:
- 1/2 garrafa de Espumante Cava Rodestiu Demi-Sec;
- 1 caixinha de morangos sem o cabinho e lavados;
- gelo;
- adoçante ou açúcar à gosto se achar necessário.
Em um liquidificador, acrescente todos os ingredientes e ligue até que a mistura esteja uniformizada.
Logo após, transfira a mistura para o copo ou taça que desejar e sirva gelado.
Primavera Doce
A princípio o Primavera Doce é uma opção para quem deseja um drink refrescante para o clima quente desse verão, sendo uma ótima escolha para um encontro com os amigos.
- Limão;
- 1 colher de gengibre ralado;
- Açúcar (para enfeitar a taça);
- Meia dose de licor de laranja;
- 250 ml de Espumante Cava Rodestiu Demi-Sec.
Em uma taça de 300 ml, inicie passando limão nas bordas e grudando o açúcar para enfeitar a taça.
Em seguida, no interior da taça, acrescente o gengibre ralado, 1 limão espremido e também a dose de licor de laranja, completando o espumante Cava Rodestiu.
Caipirinha de Espumante e Abacaxi
Essa é uma versão da clássica “Caipirinha”, feita com espumante e abacaxi. Que tal experimentar?
- 1 rodela de abacaxi;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- Meio limão;
- 1 dose de cachaça;
- Espumante Cava Rodestiu Demi-Sec.
- Cerca de 5 pedras de gelo;
- Para decorar: triângulo de abacaxi na borda, rodela de limão e ramo de hortelã.
Em um copo, coloque a rodela de abacaxi e o açúcar, espremendo o limão em cima de tudo e amassando essa mistura. Em seguida, adicione a dose de cachaça e misture com o auxílio de uma colher bailarina.
Coloque gelo até em cima e complete com o espumante, mexendo novamente para uniformizar a mistura e decorando o triângulo de abacaxi na borda, uma rodela de limão e um ramo de hortelã.