Espumante Manz Extra Brut
18 de julho de 2022Espumante Casa Valduga Arte Tradicional Brut Rosé 750ml
22 de julho de 2022O espumante Freixenet Carta Nevada é produzido desde 1941, sendo considerado como uma bebida refrescante e também muito bem equilibrada.
Em sua composição, estão as uvas Macabeo, Parellada e Xarel·lo, trazendo uma coloração amarelo palha com reflexo dourados, limpo e brilhante com borbulhas que formam uma marcada coroa.
Já os aromas destacados estão os florais e de fruta fresca, unidos com sutis aromas cítricos, enquanto há uma suave acidez e presença de aromas florais no retronasal.
Considerado como um cava (um espumante elaborado segundo o Método Tradicional nas comunidades autônomas espanholas da Catalunha) semi seco, é um dos mais antigos do mercado.
Saiba mais sobre o espumante Freixenet Carta Nevada 750 ml
Com um teor alcoólico de 12% em sua versão de 750 ml, ele é ideal para harmonizar com aperitivos e também para acompanhar diversos tipos de sobremesa.
Um dos destaques da bebida vai para o seu envelhecimento e conservação, uma vez que a primeira fermentação é realizada em cubas de inox, com temperatura controlada entre 14° e 16°C.
Após 10 e 12 dias da primeira fermentação, o vinho base está pronto para o coupage e engarrafamento onde acontecerá a segunda fermentação, em um período entre 10 e 14 meses.
O Carta Nevada é o campeão de vendas até hoje da marca, que já existe no mercado há diversos anos. Saiba mais sobre a empresa:
Sobre a Freixenet
A empresa fabricante de cavas está localizada a oeste de Barcelona, na Catalunha, na Espanha, sendo uma das maiores e mais famosas produtoras do mundo.
A Freixenet foi fundada logo após a união de duas famílias espanholas, que já contavam com uma longa tradição em viticultura: os Ferrers e os Salas.
Os Ferrers eram donos de uma área de cultivo utilizada desde o século XII, La Freixeneda, em Sant Quintí de Mediona, enquanto os Salas eram viticultores desde 1830.
Os Salas também eram fundadores da Casa Sala, uma exportadora de vinhos para a América Latina, em Sant Sadurní d’Anoia.
No fim do século XIX, Dolores Sala Vivé se casou com Pedro Ferrer Bosch, da Freixeneda, e ambos foram inspirados pelo sucesso do champagne que ocorria na época.
Os recém-casados se uniram ao pai de Dolores e mudaram o foco do negócio da família Sala para os espumantes, feitos pelo método tradicional (champenoise), em que a segunda fermentação ocorre na garrafa.
Por fim, o nome da empresa veio do nome da propriedade onde ela começou a ser cultivada, La Freixeneda.
Em 1941, a empresa lançou o seu produto mais vendido até hoje, a cava “Carta Nevada” (que é engarrafada momentos antes da primeira fermentação).
Sob o controle de José Ferrer, no final da década de 1950, a empresa se tornou uma das principais produtoras de cava mundiais. Além disso, com o decorrer do tempo, outras marcas foram lançadas, como:
- Segura Viudas
- René Barbier
- Castellblanch
- Canals&Nubiola
- Conde de Caralt
- Vionta
- Morlanda
- Valdubón
- Henri Abelé
- Gloria Ferrer
- Sala Vivé
- Wingara Wine Group
- Yvon Mau
- Fra Guerau
- Viento Sur
- Arerunguá
- Solar Viejo
- Oroya
- Terra Nova
Drinks com o Espumante Freixenet Carta Nevada
Em seguida, confira uma série de drinks para fazer com espumante que está no mercado há mais de 80 anos:
Orange Glam
Antes de mais nada o drink é disponibilizado no site oficial da Freixenet, sendo um drink oficial da marca que conta com um rápido modo de preparo. Veja seus ingredientes:
- Cubos de Gelo
- 20 ml de Suco de Tangerina
- 20 ml de Suco de Grapefruit
- 150 ml de Freixenet Carta Nevada
- 20 ml de Xarope de Toranja
- Tangerina (para decoração)
- Pimenta Rosa (para decoração)
Em um copo com gelo, acrescente o suco de tangerina, o suco de grapefruit, o espumante e o xarope de toranja. Logo após, misture delicadamente com o auxílio de uma colher bailarina.
Após a mistura estar uniformizada, decore com uma rodela de tangerina e grãos de pimenta rosa.
Sirva em seguida.
Clericot Tropical
Primeiramente o Clericot Tropical é uma versão do clássico “Clericot”, em que os ingredientes principais são as frutas e, é claro, o espumante Freixenet Carta Nevada. Aprenda como preparar:
- 1 garrafa de Espumante Freixenet Carta Nevada
- 2 latas de água tônica
- 1/2 abacaxi pérola
- 1 carambola
- 1 romã
- cubos de gelo a gosto
Inicie preparando o abacaxi: o descasque e o corte ao meio, em seguida cortando uma das metades em fatias de aproximadamente 1,5 cm. Após cortar em fatias, corte novamente em forma de cubos.
Distribua os cubos de abacaxi em uma assadeira, não encostando ou sobrepondo um ao outro, e leve ao congelador por 40 minutos, para que possam congelar.
Na geladeira, acrescente o espumante e também a tônica durante esse período em que os cubos de abacaxi estão congelando.
Logo após, inicie o processo das frutas, lavando, secando e cortando a carambola em fatias finas, a fim de formar estrelas, e cortando a romã ao meio, no sentido largura.
Sobre uma tigela, aperte cada metade da romã a fim de extrair seu caldo e suas sementes (opcional, retire com o auxílio de uma colher caso não queira).
Por fim, em uma jarra grande, preencha todo o fundo com cubos de gelo e acrescente as fatias de carambola, o caldo de romã e suas sementes, e os cubos de abacaxi já congelados.
Adicione o espumante e a água tônica. Sirva.
Negroni Sbagliato
Essa nova versão do Negroni, o sbagliato, que em italiano significa errado, surgiu por engano no começo dos anos 70 em Milão, na Itália.
Na ocasião, o barman Mirko Stocchetto substituiu, não se sabe se intencionalmente ou não, o gim da receita clássica pelo espumante.
- 40 ml de vermute rosso
- 40 ml de bitter Campari
- 40 ml de espumante
- o quanto baste de casca de laranja em tiras
- o quanto baste de gelo
Em um copo já com gelo, acrescente o vermute, o Campari e complete com o espumante Freixenet Carta Nevada, mexendo suavemente com o auxílio de uma colher bailarina.
Após a mistura estar uniformizada, retorça uma casca de laranja em tiras para soltar os óleos da fruta, e também a utilize como decoração final do drink.
Sirva em seguida.