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11 de julho de 2022O Espumante Mural Reserva Bruto é uma bebida portuguesa com perlage fina, sendo elaborado pelo método tradicional (champenoise), com a segunda fermentação ocorrendo na garrafa. O Mural Reserva Bruto é produzido pelo Quinta do Portal, utilizando as uvas: • Baga; • Bical; • Maria Gomes. Como resultado, o espumante português traz uma coloração amarela clara chamativa, além do aroma de brioche, frutas cítricas maduras e um toque floral.
O Espumante Mural Reserva Bruto é uma bebida portuguesa com perlage fina.
Sendo elaborado pelo método tradicional (champenoise), com a segunda fermentação ocorrendo na garrafa.
O Mural Reserva Bruto é produzido pelo Quinta do Portal, utilizando as uvas:
- Baga;
- Bical;
- Maria Gomes.
O espumante traz uma coloração amarela clara chamativa, além do aroma de brioche, frutas cítricas maduras e um toque floral.
Saiba mais sobre o Espumante Mural Reserva Bruto
A bebida que conta com um teor alcoólico de 12% em sua versão de 750 ml.
É produzida em uma região de Portugal chamada de “Bairrada”.
Bairrada é considerada uma região vinícola portuguesa, que fica situada na província da Beira Litoral e região do Centro, se estendendo entre Águeda e Coimbra até às dunas do litoral Atlântico.
Na região, são produzidos diversos tipos de vinhos renomados mundialmente.
Com destaque para os vinhos brancos, tintos, rosé e espumantes.
Sobre a Quinta do Portal
A Quinta do Portal é uma marca portuguesa, familiares e independente que adotou o conceito de “Boutique Winery”. Sendo uma vinícola que produz menos de 10.000 caixas por ano.
Entre os principais destaques da Quinta do Portal, está a produção de:
- Vinhos do Douro;
- Vinhos do Porto de categorias especiais;
- Moscatéis;
- Azeite;
- Espumantes.
A empresa foi materializada no início dos anos 90, onde teve como base a “Quinta dos Muros”, uma propriedade centenária da família Mansilha.
Nessa época, o vinho do Porto já era produzido pela família há 4 gerações.
Então, expandiram seu mercado ao criar vinhos do Douro de classe internacional.
Como resultado, a Quinta do Portal pertenceu ao primeiro grupo da nova geração de produtores durienses da época.
Paulo Coutinho é o atual responsável pela enologia e produção, e serve a marca portuguesa desde 1994, contando com mais de 20 anos de trabalho.
Além disso, Pascal Chatonnet também dispõe do apoio técnico nos vinhos do Douro desde 1992, sendo outro grande nome da empresa.
A Quinta do Portal também trabalhou com Jeremy Bull nos vinhos do Porto durante alguns anos, sendo o enólogo chefe da Taylor Fonseca há 40 anos e agora consultor de vinhos da Quinta do Portal.
Processo de “Produção Integrada” da Quinta do Portal
Entre os principais pontos fortes da marca, está o processo de “Produção Integrada”, que tem como objetivo garantir a proteção ambiental.
Entre as práticas, estão:
- não mobilização do solo da entrelinha;
- incorporação da lenha de poda no solo;
- não utilização de herbicidas residuais;
- débitos controlados e precisos na aplicação de fito-fármacos;
- cada vez maior utilização de corretivos orgânicos;
- estratégia de aplicação de produtos fito-sanitários somente quando o nível econômico de ataque é atingido;
- entre outras práticas utilizadas.
A plantação de vinhas também conta com o sistema conhecido como “Vinha ao Alto”, em que há até 40% de inclinação do solo.
Também, cerca de 40 a 60% plantação estão em patamares com uma linha videiras, a fim de evitar a utilização de herbicidas nos taludes, que também contam com uma altura menor.
Drinks com o Espumante Mural Reserva Bruto
Em seguida, confira alguns drinks que você pode fazer em sua casa com o Espumante Mural Reserva Bruto, para você, seus amigos ou familiares:
Mimosa
A princípio mimosa é um drink clássico que leva espumante em sua composição. Que tal experimentar essa versão? Confira seus ingredientes e modo de preparo:
- 10 ml de licor de laranja
- 50 ml de suco de laranja
- Espumante Mural Reserva Bruto para completar
- 1 fatia de laranja
Em uma taça de espumante, inicie adicionando o licor de laranja e o suco de laranja. Logo após, vire levemente a taça e complete com o espumante.
Por fim, decore com uma fatia de laranja e sirva em seguida.
Clericot com o Espumante Mural Reserva Bruto
Antes de mais nada o Clericot é um drink francês criado com um único objetivo: refrescar o verão europeu, considerado intenso.
Desse modo, se trata de um coquetel ideal para o verão do Brasil, sendo uma bebida mais popular na região sul do nosso país e também no Uruguai e Argentina.
Veja os ingredientes e como o preparar:
- 5 morangos grandes
- 1 pêssego
- 1 kiwi
- 1 laranja
- 1 garrafa de espumante Mural Reserva Bruto
- 1 lata de água tônica
- Gelo a gosto
Inicie cortando as frutas como os morangos e o pêssego, os reservando. Seguido do kiwi, que deve ser descascado e também cortando em rodelas.
Reserva o kiwi e pegue a laranja, a cortando também em rodelas de espessura média (cerca de um dedo de largura).
Enfim, em uma jarra, acrescente o Espumante Mural Reserva Bruto, a tônica de sua preferência e todas as frutas já picadas e cortadas.
Acrescente o gelo na jarra e mexa com o auxílio de uma colher bailarina, a fim de uniformizar toda a mistura.
Sirva em seguida.
Drink com espumante e maracujá
Em primeiro lugar esse é um drink ideal para quem adora espumante brut e a fruta maracujá.
Sendo uma ótima combinação para o verão.
Essa versão leva o Jack Daniel’s em sua composição, sendo um dos whiskies mais clássicos do mundo, a fim de garantir o sabor e qualidade que o drink merece!
Confira todos os seus ingredientes e o seu modo de preparo:
- Gelo a gosto
- 60 ml de Jack Daniels
- 3 bailarinas de polpa de maracujá
- 30 ml de licor de limão
- Espumante Mural Reserva Bruto para completar
- 2 gotas de Angostura
- Suco de 1/2 limão-siciliano
Em uma taça já com gelo, inicie acrescentando o Jack Daniel’s, a polpa de maracujá e também o licor de limão de sua preferência.
Complete a taça com o Espumante, e então acrescente os restantes dos ingredientes (a Angostura e o suco de limão-siciliano)
Por fim misture tudo com o auxílio de uma colher bailarina até a mistura ficar uniforme.
Sirva em seguida.