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Gin Bombay – História e Drinks

Gin Bombay – História e Drinks

Primeiramente o Gin Bombay é considerado o melhor gin do mundo e é comercializado em mais de 120 países ao redor do mundo.

O Bombay Sapphire é produzido até hoje em um alambique Caterhead, que foi comprado pela família Dakin em 1831. Quer conferir um pouco mais da história dessa bebida?

A história do Gin Bombay

A princípio o destilador Thomas Dakin foi o responsável pela criação do gin em 1761, ao utilizar ingredientes botânicos exóticos, como:

  • Casca de cássia;
  • Amêndoas espanholas;
  • Limão;
  • Alcaçuz;
  • Bagas de zimbro;
  • Raiz de lírio;
  • Angélica;
  • Coentro;
  • Bagas de cubeba;
  • Grãos do paraíso.

Além disso, ele também utilizava o processo de destilação de infusão por vapor, onde os ingredientes são colocados separadamente em uma cesta de cobre perfurada.

A receita foi adquirida pela Grand Metropolitan, empresa responsável por lançar no mercado o gin reconhecido mundialmente.

Em 1990, a marca iniciou uma parceria quando o egípcio Karim Rashid, Eva Zeisel e Yves Béhar desenvolveram taças para campanhas publicitárias.

A marca, após essa parceria, foi ligada à vanguarda artística por manter um vínculo com esse universo e também apoiar talentos e comunidades do mundo todo.

Além disso, o nome do Bombay Sapphire foi escolhido através de um concurso entre agências de publicidade.

Em 1997, a Grand Metropolitan se fundiu com a cervejaria Guinness, que no ano seguinte, também foi adquirida pela tradicional Bacardi Limited.

Já em 2001, a marca criou a Bombay Foudation, responsável por coordenar projetos e concursos realizados nos anos seguintes.

Outros lançamentos como o Bombay Amber e o Star of Bombay surgiram ao decorrer dos anos, com mais ingredientes chamativos e processos diferenciados, como a destilação lenta.

Portanto em 2012, a Bombay Sapphire criou o concurso anual “World’s Most Imaginative Bartender”, que reuniu os mais criativos e habilidosos bartenders do mundo para criar drinks que levem como ingrediente principal o gin da marca.

Drinks para fazer com o gin Bombay

Antes de mais nada a primeira edição do concurso “World’s Most Imaginative Bartender”, o vencedor foi David Wolowidnyk que apresentou o coquetel “Beldi”.

Beldi, o drink vencedor do primeiro concurso

  • 45ml Bombay Sapphire misturado com açafrão marroquino e ginseng
  • 20ml de Martini Bianco gelado e impregnado com 1 colher de chá de hortelã marroquina
  • 6-8 folhas de hortelã fresca
  • 15ml de xarope de canela/cassia
  • 2 pitadas de bíter Lem-Marrakech
  • Tintura de coentro marroquino tostado (para decorar)
  • Cascas de limão (para decorar)

Em uma coqueteleira, acrescente o Bombay Sapphire, Martini Bianco, xarope de canela/cassia e o bíter e agite com o gelo.

Em seguida, espalhe a tintura de coentro dentro de um copo gelado e acrescente a mistura feita anteriormente.

Para finalizar, decore com as raspas de limão e novamente espalhe a tintura sobre a superfície.

Em seguida, confira mais drinks que você pode fazer com o Bombay Sapphire:

Star & Tonic

Em primeiro lugar se você não quer fazer um drink que digno de vencer o concurso, que tal experimentar um coquetel mais simples?

O Star & Tonic leva apenas três ingredientes e um método de preparo simples, confira:

  • 50ml de Star of Bombay
  • 200ml de Água Tônica Riverside
  • Rodela de laranja

Em um copo longo, acrescente o gelo e mexa até resfriar, tirando o líquido em excesso desse mesmo copo.

Logo após, coloque o Star of Bombay sobre o gelo e adiciona a rodela de laranja, mexendo a bebida até uniformizar os ingredientes.

Por fim, incline a taça e acrescente a água tônica gelada pela lateral, usando uma colher, de preferência bailarina, para misturar os ingredientes finais e sirva em seguida.

Bombay Mule

A princípio o “Bombay Mule” nada mais é que uma versão do Moscow Mule feito com o considerado melhor gin do mundo, confira:

  • 25ml de gin Bombay Sapphire
  • 5ml de suco de limão tahiti
  • 100ml Ginger beer ou soda de gengibre

Para preparar, basta acrescentar todos os ingredientes em um copo baixo já com gelo e misturar os ingredientes.

Por fim a decoração opcional é feita com duas fatias de limão tahiti.

Bombay Bramble

Primeiramente o Bombay Bramble utiliza o gin de mesmo nome, que é saborizado de amoras e de framboesas:

  • 50ml Bombay Bramble
  • 25ml suco fresco de limão siciliano
  • 15ml xarope simples de açúcar (2 partes de açúcar para 1 água)
  • Squeeze de limão siciliano
  • Amora (decoração)

Adicione o Bombay Bramble, o limão siciliano já espremido e o xarope de açúcar em uma coqueteleira.

Logo após, acrescente o gelo e agite por alguns segundos, servindo em seguida com a ajuda de uma peneira de bar.

Utilize um copo baixo já com cubos de gelo e finalize completando com mais gelo e acrescentando amoras e um squeeze de limão siciliano na borda do copo.

Citric Bombay

Então, o Citric Bombay é ideal para climas quentes, por ser uma bebida extremamente refrescante. Confira os ingredientes:

  • 50ml de gin Bombay
  • 3 gomos de limão siciliano
  • 4 gomos de tangerina
  • Club soda (completar o copo com aproximadamente 20 ml)
  • Açúcar a gosto
  • Gelo em cubos
  • Rodelas de limão taiti para decorar

Inicie adicionando gomos de limão siciliano e tangerina em um copo alto, seguido do açúcar para macerar (com um pilão) os ingredientes.

Após obter um suco dos itens macerados acima, acrescente cubo em gelos e o gin Bombay. Por fim, misture com uma colher e finalize com club soda até completar o copo.

A decoração opcional pode ser feita com rodelas de limão taiti.

Rasp-Beery Collins com gin Bombay

A princípio o Rasp-beer-y collins é um drink que leva gin e cerveja em uma combinação incrível. Confira como fazer:

  • 15ml de suco de limão
  • 15ml de xarope de açúcar
  • 50ml de gin
  • 2 framboesas (ou amoras)
  • 60ml de cerveja
  • Gelo

Em uma coqueteleira, acrescente o suco de limão, o xarope de açúcar, o gin Bombay Sapphire e as framboesas.

Preencha a coqueteleira com gelo e agite por aproximadamente 15 segundos, reservando a mistura.

Em um copo com gelo, adicione a cerveja de sua preferência e finalize coando a mistura acima e decorando com uma rodela de limão.

Sirva em seguida.

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