Gin YVY Trilogia Terra 750 ml
14 de dezembro de 2021Gin YVY Trilogia Ar 750 ml
16 de dezembro de 2021O gin Citadelle de 750 ml é um destilado francês muito conhecido na Espanha, onde fica seu principal mercado e já foi premiado diversas vezes como um dos melhores gins.
A marca pertence a Pierre Ferrand, uma empresa reconhecida como uma especialista tanto em conhaques quanto em destilados.
Entre seus pontos destaque, está o próprio zimbro, que é um botânico utilizado em grande parte das receitas de gin.
A empresa cultiva suas próprias bagas de zimbro, determinada a manter a qualidade de seus botânicos, e isso torna um ponto destaque da bebida.
Além disso, também há notas de especiarias e frutas cítricas, uma vez que conta com 18 ingredientes além do zimbro, sendo esses:
- Cardamomo;
- Casca de limão;
- Casca de laranja;
- Cubeba;
- Pimenta sichuan;
- Coentro;
- Noz-moscada;
- Alcaçuz;
- Cássia;
- Canela;
- Raiz de íris;
- Raiz de angélica;
- Amêndoa;
- Anis-estrelado;
- Erva-doce;
- Saborosa;
- Cominho;
- Flores de violeta.
História e processo de fabricação do gin Citadelle de 750 ml
Primeiramente apesar da marca Citadelle ter sido lançada oficialmente somente em 1996, a história da empresa inicia diversos anos antes.
O nome da marca é o nome da única destilaria real que foi construída em Dunquerque, na França, durante o século XVIII.
Em 5 de setembro de 1775, a destilaria recebeu uma concessão real para produzir genièvre na Cidadela de Dunquerque. No entanto, o início não foi bem aceito.
A Câmara de Comércio do local temia que pudesse prejudicar o comércio de Brandies, também na França e por conta desse temor, Carpeau e Stival não tinham permissão para vender seus produtos na França.
Em 1995, os fundadores da Cognac Ferrand identificaram o surgimento de uma nova categoria de gin: o super premium.
Como resultado, registraram a marca Citadelle e lançaram a marca nos Estados Unidos no ano seguinte, seguindo sua produção em Cognac, na França.
O método de fabricação do gin Citadelle é rígido, contando uma destilação Pot Still (e chama aberta), ao utilizada um pote Charentaise tradicional (ainda usado em Cognac).
É através dessa destilação em chama aberta que é possível que os aromas complementares se juntem, quando o vinho entra em contato com o fundo da caldeira.
Posteriormente, o gin Citadelle é envelhecido em barris de conhaque, o que minimiza o sabor cítrico do destilado.
Premiações do gin Citadelle
Apesar da marca ser lançada somente em 1996, o gin já ganhou um ótimo desempenho em diversas competições internacionais.
Essas competições buscam classificar bebidas alcoólicas, e o destilado se destacou entre grandes competições, como a:
- San Francisco World Spirits Competition;
- Beverage Testing Institute;
- Wine Enthusiast.
Além disso, o Proof66, que também classifica diversas bebidas alcoólicas em todo o mundo, destacou que o gin Citadelle está entre os 20 melhores gins do mundo.
Já no San Francisco World and Spirits Competition, a premiação destaque do gin francês foi a sua dupla medalha de ouro.
Drinks com o gin Citadelle de 750 ml
O destilado premiado também pode ser utilizado em diversas receitas, fazendo drinks em sua própria casa em poucos minutos.
Em seguida, confira algumas opções em que você pode utilizar o seu Citadelle:
Citadelle tônica
Antes de mais nada que tal combinar o gin Citadelle com água tônica e mais algumas especiarias? Confira os ingredientes e modo de preparo:
- 50 ml de gin Citadelle
- água tônica
- zest de laranja
- 1 pau de canela
- 3 ou 4 bagas de zimbro
- Cubos de gelo
Em um copo, inicie acrescentando diversos cubos de gelo e os mexendo com o auxílio de uma vareta de bar ou uma colher bailarina.
Após o copo ficar resfriado/gelado, coe a água e adicione o gin e a água tônica, mexendo suavemente, de baixo para cima.
Com o zest de laranja, aperte-a um pouco com a ajuda de uma pinça, a fim de juntar os óleos que saem à bebida e aromatizar o drink.
Por fim, acrescente a casca utilizada no copo e acrescente as demais especiarias como guarnição (pau de canela e as bagas de zimbro).
French 75
A princípio o French 75 (também conhecido como “Coquetel 75”) é um drink originalmente francês, chamado de Soixante Quinze.
O coquetel é classificado pela International Bartenders Association como um “coquetel clássico e contemporâneo”, sendo criado na primeira guerra mundial.
O nome “French 75” deriva de uma homenagem ao canhão de 75 milímetros utilizado na primeira guerra mundial.
O canhão em questão foi um dos grandes pilares do exército francês, pois era capaz de disparar 15 rodadas por minuto.
- Gelo a gosto
- 50 ml de gin Citadelle
- 1/4 de limão
- Espumante de limão
- Casca de limão (para perfumar)
Em uma taça, acrescente o gelo a gosto e uma dose de gin (50 ml), em seguida espremendo o 1/4 de limão sobre os ingredientes.
Logo após, complete com o espumante de limão de sua preferência, passando a casca de limão sobre a borda do copo, o perfumando.
Acrescente a casca no topo da bebida como guarnição e sirva em seguida.
Citadelle com maçã verde, canela e Schweppes
Que tal unir o seu gin Citadelle de 750 ml com alguns ingredientes diversificados? Experimente:
- 50 ml de Citadelle Gin
- Maçã verde
- 1 pau de canela
- 200 ml de Schweppes Premium
- Gelo a gosto
Inicie com a maçã verde, cortando finas rodelas e as acrescentando em um copo, já com 3/4 de gelo. Acima do gelo, acrescente o pau de canela.
Em seguida, acrescente de forma delicada o Schweppes Premium, a fim de não perder o gás que possui. Sirva em seguida.
Citadelle Cássia, Café e Fever Tree
Para amantes de drinks desconhecidos, apostar em um coquetel que leva Citadelle, Cássia, Café e Fever Tree é uma ótima pedida.
Veja os ingredientes e modo de preparo:
- 50 ml de gin Citadelle
- 1 pau de Cássia
- 3 grãos de Café
- 200 ml de tônica Fever Tree Indian
- Gelo a gosto
Por fim em um copo já com gelo, inicie mexendo o gelo com o auxílio de uma colher bailarina até resfriar o copo, descartando a água em excesso.
Logo após, aromatize com um pau de cássia e 3 grãos de café, seguido do gin e completando com a água tônica.
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