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16 de abril de 2021Por mais de 150 anos, a indústria Campari apoiou bartenders de todo o mundo na criação de um coquetel que como resultado se tornou um ícone: o Americano. De volta à origem da bebida por ocasião do lançamento na França de Carpano Classico, ou seja, um verdadeiro vermute italiano.
História da Indústria Campari
Antes de tudo, a história da Campari começa em um pequeno bar em Novara, no noroeste da Itália em 1860. Sua proprietária, Gaspere Campari, desenvolve a receita de um aperitivo de cor vermelho vivo, obtido a partir da infusão de ervas amargas, plantas aromáticas, além disso frutas em álcool e água.
Desse modo na esteira da criação desse amargo que dá o seu nome, Gaspare Campari decide inventar um coquetel que sublima seu álcool: o Americano.
Este novo aperitivo consiste em bitters Campari, vermute vermelho e água com gás e isto é tradicionalmente reforçado com raspas de laranja e limão. Na época, o Americano era conhecido pelo nome de Milano-Torino, dessa forma ecoando as origens de seus ingredientes essenciais: o Campari de Milão associado a um verdadeiro vermute de Turim.
Em 1917, o Milano-Torino foi rebatizado de Americano em homenagem aos soldados americanos em visita à Itália, que o adotaram amplamente e assim o popularizaram ao voltar para casa.
Hoje, o Caffè Campari, berço do Americano, manteve-se fiel às suas raízes com a marca Camparino. No Camparino, o Americano ainda é servido de acordo com a tradição.
Para se manter fiel à receita original de Gaspere Campari, recomenda-se o uso de um autêntico vermute de Turim, assim como o Carpano, criado por Benedetto Carpano em 1786. Nesse ínterim, ele lançou a ideia de aromatizar vinhos e mistura de plantas aromáticas.
Associado ao Campari, à água com gás e às raspas de laranja, assim dá ao Americano suas letras de nobreza e seus aromas de antigamente!
Produtos e Receitas
Campari é um licor italiano, com uma cor laranja muito característica. Preparado com laranja amarga e ervas aromáticas, é utilizado principalmente para a elaboração do Spritz, coquetel de verão que faz sucesso a cada verão. Além disso, é encontrado na composição do Negroni e do Americano. Amplie essas receitas de coquetéis com a indústria Campari!
Para fazer um Americano tradicional, como mencionado anteriormente, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 4 colheres de Campari;
- 2 colheres de Vermute Carpano Classico;
- 15 colheres de refrigerante;
- uma raspa de laranja.
Antes de tudo, despeje o álcool sobre os cubos de gelo em um copo “antigo”. Então, enfeite com uma fatia de laranja recém-cortada e aproveite!
Coquetel Tampico
Ingredientes:
- 4 colheres de campari.3 cl de cointreau
- 3 colheres de suco de limão
Em uma coqueteleira, misture o Campari, o cointreau e o suco de limão. Sirva gelado em uma taça de coquetel.
Campari Martini com suco de laranja
Ingredientes:
- 40 colheres de suco de laranja;
- 21 morangos pequenos;
- 25 colheres de rosso martini;
- 25 colheres de campari;
- 1 bandeja de cubos de gelo.
Primeiramente, coloque um morango em cada célula de uma forma de cubos de gelo e despeje o suco de laranja. Coloque a forma de cubos de gelo no congelador e deixe congelar. Em seguida, despeje o Campari e o Martini em uma garrafa. Então, quando estiver pronto para servir, acrescente os cubos de gelo ao suco de laranja e aos morangos.
Coquetel Negroni
Ingredientes:
- 35 ml de campari;
- 30 ml de vermute rosso;
- 30 ml de gin;
- 1 colher de chá de licor Bicerin;
- 2 gotas de Angostura Aromatic Bitters;
- 1 casca de laranja.
Misture 30 ml da indústria Campari, 30 ml de vermute rosso, 30 ml de gim, 1 colher de chá de licor Bicerin, em seguida 2 gotas de Angostura Aromatic Bitters e uma raspa de laranja. Servir.
Clementine Spritz
Ingredientes:
- 15 colheres de suco de clementina espremida na hora (cerca de 2 grandes e suculentas) + 2 fatias de clementina;
- 15 colheres de campari (conforme o gosto);
- prosecco fresco;
- cubos de gelo.
Primeiramente misture o suco de clementina com o Campari. e divida entre 4 copos. Logo após, adicione ½ uma fatia de clementina e alguns cubos de gelo. Enfim, termine de encher os copos com o Prosecco e sirva imediatamente como aperitivo com aperitivos.
Sorvete de laranja-campari e limão
Ingredientes:
- 5 colheres de suco de laranja;
- 100g de açúcar;
- 3 fatias finas de laranja;
- 2 limões;
- 1 colher de Campari.
Antes de tudo, aqueça 1,5 dl de suco de laranja com o açúcar em fogo médio, mexendo até que os cristais de açúcar se dissolvam. Em seguida, leve a calda para ferver por aproximadamente 2 minutos. Logo depois, retire a panela do fogo e deixe a calda esfriar e corte as fatias de laranja em quartos.
Então, corte metade das limas em rodelas e depois corte-as ao meio e extraia o suco do resto das limas. Em seguida, misture o suco de limão com a calda, o restante do suco de laranja e o Campari. Logo depois, divida as rodelas de limão e laranja entre as formas. Por fim, despeje a preparação nas formas, insira os palitos e deixe repousar no freezer por aproximadamente 4 h.
Destilados
O Campari, produzido pela empresa com o mesmo nome, é um licor italiano originário da província de Milão e criado na década de 1860. A fórmula de preparação desta bebida alcoólica é mantida em segredo mas podemos adivinhar a presença de cerca de vinte ‘ingredientes incluindo ervas e plantas aromáticas, bem como frutas.
Tradicionalmente consumido como aperitivo acompanhado de alguns cubos de gelo, além disso é ingrediente básico de alguns coquetéis como spritz, negroni ou americano. Em um sorvete , uma salada de frutas, uma granita ou em uma marinada, dessa forma Campari perfuma deliciosamente muitos pratos doces e salgados.
As marcas de bebidas da indústria Campari incluem:
Vodka
- Vodka Skyy;
- Jean-Marc XO Vodka.
Rum
- Appleton Estate;
- J. Wray and Nephew;
- Coruba.
Gin
- Bankes London Dry Gin;
- Bulldog London Dry Gin.
Licor
Cachaça
Tequila
- Espolon;
- Cabo Wabo;
Whisky brasileiro
- Old Eight;
- Drury’s Whisky.
Bebidas mistas
- Aperol Spritz;
- Aperol Soda;
- Soda Campari;
- Mixx Campari;
- Orange Passion Campari.
Uísque escocês
- Glen Grant;
- Old Smuggler.
Campari está na Adega Muf’s
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