Antes de mais nada o whiskey Jim Beam Rye é um destilado considerado uma categoria diferente, em comparação aos whiskies que conhecemos de bourbon e scotch.
A princípio essa bebida é produzida a partir da receita de whiskey mais popular que existia antes da Lei Seca americana, de whiskey de centeio (contém, no mínimo, 51% de centeio na receita) e é envelhecido em barris virgem de carvalho americano.
Com uma aparência âmbar, é considerada um whiskey extremamente aromático, predominando as especiarias utilizadas e as notas florais.
Entre suas especiarias, estão:
Com um paladar picante e adocicado, alguns outros ingredientes se destacam, como os cereais, a aveia, a baunilha e algumas das especiarias citadas anteriormente (pimenta do reino, rosas, canela, mel, doce de leite e cedro).
O fim da boca é longo e apimentado, assim como seu paladar, sendo considerado um whiskey aromático, apimentado e muito complexo em sua versão de 700 ml.
Primeiramente a Jim Beam foi fundada em 1795 quando Jacob Beam vendeu seu primeiro barril de whiskey, sendo o filho de um imigrante alemão que fez a receita desse whiskey de milho.
Chamado de “Old Jake Beam Mash Sour”, o whiskey era particularmente popular entre os agricultores e comerciantes, onde a destilaria da família era conhecida como “Old Tub”.
Jacob passou o negócio para seu filho, David, em 1820, época em que a Revolução Industrial permitiu aumentar a capacidade de destilação com a transição do alambique para coluna.
O bourbon poderia então ser enviado por trem e também pelo barco a vapor para além do condado de Washington, onde era produzido.
David ficou conhecido como “O Pioneiro”, e foi o criador do famoso Old Tube e ampliando a destilaria da família.
Após apostar no envio das bebidas através dos trens, David moveu a destilaria da família para Nelson County, em 1856
A destilaria, renomeada de D. M. Beam & Company, ganhou mais espaço e ganhou a possibilidade de enviar a bebida para o norte e para o sul do país, tornando a Jim Beam em uma marca nacional ainda em 1880.
Em 1894, Jim Beam assumiu a destilaria da família de seu pai, David, e foi quem enfrentou a difícil época da Lei Seca americana, época em que parou de destilar o whiskey.
Com o fim da Lei Seca, em 1933, Jim Beam e seu filho T. Jeremias reconstruíram a destilaria à mão, em apenas 120 dias.
O surgimento do Jim Beam Rye ocorreu em 1938, sendo um whiskey mais seco e mais picante em comparação aos outros whiskies fabricados pela marca (bourbons doces).
Em 1943, o “Old Tub” mudou para “Jim Beam” em honra do coronel James B. Beam, que faleceu após cinco anos depois.
T. Jeremiah “Jere” Beam, o filho de Jim Beam, assumiu o negócio da família em 1946, sendo o responsável por tornar a marca mundialmente conhecida, ao enviar o bourbon para militares americanos em exercício no exterior.
Após alguns anos, em 1954, uma segunda destilaria da marca Jim Beam começou a entrar em produção em Boston, no Kentucky.
Em 2005, Frederick Booker Noe III, bisneto de Jim Beam, encheu o milionésimo-décimo barril de Jim Beam na destilaria de Clermont.
A receita se manteve fiel à original deste o início, e ganhou diversos prêmios desde então, como:
Além disso, a marca também realizou o lançamento de diversas bebidas ao decorrer dos anos, aumentando o portfólio do Jim Beam.
Em seguida, confira uma série de drinks para fazer com o Jim Beam Rye em sua casa, para amigos, familiares ou para aproveitar sozinho. Confira:
A princípio a receita tradicional do Perfect Manhattan leva partes iguais de vermute tinto e seco, com uma base que poderia ser tanto bourbon quanto rye.
Uma nova versão adaptada para o Jim Beam, criada por Rodolfo Bob, autor do site O Bar Virtual, foi criada, a fim de utilizar uma gama maior de vermutes.
Em seguida, confira os seus ingredientes e modo de preparo:
Em um mixing glass, acrescente o Jim Beam Rye, o vermute tinto, o vermute seco e a angostura Logo após, acrescente os cubos de gelo.
Com o auxílio de uma colher bailarina, mexa suavemente, a fim de uniformizar a mistura e transfira o líquido (sem gelo), para uma taça previamente gelada.
Por fim, aromatize com um coin de laranja Bahia e sirva junto com o coquetel.
O Old Fashioned é um drink clássico, que pode ter sido a primeira bebida a ser chamada de coquetel e ser preparada por um barman, levando poucos ingredientes.
Confira seus ingredientes e modo de preparo:
Em um copo Old Fashioned, macere a cereja, a laranja, os bitters e os cubos de açúcar. Em seguida, encha o copo com gelo picado e adicione o whiskey.
Mexa com o auxílio de uma colher bailarina, uniformizando a mistura, e acrescente as frutas.
Uma outra opção simples de se fazer, divulgada pela própria marca, é unir o Jim Beam com o suco de maçã. Veja como:
Em um copo alto já com gelo, acrescente o whiskey e cuba com o suco de maçã. Por fim, acrescente as fatias de maçã para decorar o drink.
O Champagne Dom Pérignon em sua versão Brut Luminous é um espumante a base de destilado de fermentado e uvas, que conta com uma graduação alcoólica de 12,5%ABV em sua versão de 750 ml. A marca francesa, Dom Pérignon, é produzida atualmente pela Maison Moët & Chandon na prestigiada região de Champagne, localizado no nordeste da França. O nome da marca é em alusão ao monge beneditino Pierre Pérignon, que foi o responsável reconhecido por desenvolver técnicas e procedimentos que são utilizados até hoje na indústria de espumantes e vinhos. Em seguida, saiba mais sobre a história da marca de champagne Dom Pérignon:
Cîroc Vodka é uma marca de vodca de luxo à base de uvas nobres da região Carântono-Marítimo, na França. Certamente o fato de ser feita de uva e, sobretudo, na França, já confere à Cîroc Vodka uma elegância, complementada aliás por sua garrafa, que lembra os frascos criados por perfumistas. A Diageo, fabricante multinacional de bebidas alcoólicas com sede no Reino Unido, produz e distribui a Cîroc para vários países. Aprecie Cîroc Vodka, com toda a certeza uma presença constante nos ambientes mais badalados e descolados do mundo.
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