logo-adega-mufs-pretologo-adega-mufs-pretologo-adega-mufs-pretologo-adega-mufs-preto
    • LOJA ON-LINE
    • DISTRIBUIDORA
    • LOJAS
      • Empório Muf’s Café
      • Bebifrios
    • MARCAS PRÓPRIAS
      • Muf’s Brands
    • EVENTOS
    • BLOG
    • CONTATO
    ATUALIZAR BOLETO

    Televendas:
    (41) 3367-4848

     Converse Conosco

      Jim Beam Rye

      • Home
      • Blog
      • Blog
      • Jim Beam Rye
      Gin Tanqueray Ten 750 ml
      Gin Tanqueray Ten 750 ml
      20 de janeiro de 2022
      Johnnie Walker Platinum 18 anos
      Johnnie Walker Platinum 18 anos
      26 de janeiro de 2022
      Jim Beam Rye

      O whiskey Jim Beam Rye é um destilado considerado uma categoria diferente, em comparação aos whiskies que conhecemos de bourbon e scotch.

      Antes de mais nada o whiskey Jim Beam Rye é um destilado considerado uma categoria diferente, em comparação aos whiskies que conhecemos de bourbon e scotch.

      A princípio essa bebida é produzida a partir da receita de whiskey mais popular que existia antes da Lei Seca americana, de whiskey de centeio (contém, no mínimo, 51% de centeio na receita) e é envelhecido em barris virgem de carvalho americano.

      Com uma aparência âmbar, é considerada um whiskey extremamente aromático, predominando as especiarias utilizadas e as notas florais.

      Entre suas especiarias, estão:

      • Cravo;
      • Cominho;
      • Noz-moscada;
      • Pimenta do reino;
      • rosa pimenta;
      • Pimenta de cheiro;
      • Páprica;
      • Rosas;
      • Canela;
      • Cedro;
      • Mel;
      • Doce de leite;
      • Ameixa.

      Com um paladar picante e adocicado, alguns outros ingredientes se destacam, como os cereais, a aveia, a baunilha e algumas das especiarias citadas anteriormente (pimenta do reino, rosas, canela, mel, doce de leite e cedro).

      O fim da boca é longo e apimentado, assim como seu paladar, sendo considerado um whiskey aromático, apimentado e muito complexo em sua versão de 700 ml.

      História da marca da Jim Beam Rye

      Primeiramente a Jim Beam foi fundada em 1795 quando Jacob Beam vendeu seu primeiro barril de whiskey, sendo o filho de um imigrante alemão que fez a receita desse whiskey de milho.

      Chamado de “Old Jake Beam Mash Sour”, o whiskey era particularmente popular entre os agricultores e comerciantes, onde a destilaria da família era conhecida como “Old Tub”.

      Jacob passou o negócio para seu filho, David, em 1820, época em que a Revolução Industrial permitiu aumentar a capacidade de destilação com a transição do alambique para coluna.

      O bourbon poderia então ser enviado por trem e também pelo barco a vapor para além do condado de Washington, onde era produzido.

      David ficou conhecido como “O Pioneiro”, e foi o criador do famoso Old Tube e ampliando a destilaria da família.

      Após apostar no envio das bebidas através dos trens, David moveu a destilaria da família para Nelson County, em 1856

      A destilaria, renomeada de D. M. Beam & Company, ganhou mais espaço e ganhou a possibilidade de enviar a bebida para o norte e para o sul do país, tornando a Jim Beam em uma marca nacional ainda em 1880.

      Em 1894, Jim Beam assumiu a destilaria da família de seu pai, David, e foi quem enfrentou a difícil época da Lei Seca americana, época em que parou de destilar o whiskey.

      Com o fim da Lei Seca, em 1933, Jim Beam e seu filho T. Jeremias reconstruíram a destilaria à mão, em apenas 120 dias.

      O surgimento do Jim Beam Rye ocorreu em 1938, sendo um whiskey mais seco e mais picante em comparação aos outros whiskies fabricados pela marca (bourbons doces).

      Em 1943, o “Old Tub” mudou para “Jim Beam” em honra do coronel James B. Beam, que faleceu após cinco anos depois.

      Marca global

      T. Jeremiah “Jere” Beam, o filho de Jim Beam, assumiu o negócio da família em 1946, sendo o responsável por tornar a marca mundialmente conhecida, ao enviar o bourbon para militares americanos em exercício no exterior.

      Após alguns anos, em 1954, uma segunda destilaria da marca Jim Beam começou a entrar em produção em Boston, no Kentucky.

      Em 2005, Frederick Booker Noe III, bisneto de Jim Beam, encheu o milionésimo-décimo barril de Jim Beam na destilaria de Clermont.

      A receita se manteve fiel à original deste o início, e ganhou diversos prêmios desde então, como:

      • Devil’s Cut: medalha de ouro no San Francisco World Spirits Competition (2012);
      • Jim Beam® Black: medalha de ouro no San Francisco World Spirits Competition (2012).

      Além disso, a marca também realizou o lançamento de diversas bebidas ao decorrer dos anos, aumentando o portfólio do Jim Beam.

      Drinks com o Jim Beam Rye

      Em seguida, confira uma série de drinks para fazer com o Jim Beam Rye em sua casa, para amigos, familiares ou para aproveitar sozinho. Confira:

      Perfect  Manhattan com Jim Beam Rye

      A princípio a receita tradicional do Perfect Manhattan leva partes iguais de vermute tinto e seco, com uma base que poderia ser tanto bourbon quanto rye.

      Uma nova versão adaptada para o Jim Beam, criada por Rodolfo Bob, autor do site O Bar Virtual, foi criada, a fim de utilizar uma gama maior de vermutes.

      Em seguida, confira os seus ingredientes e modo de preparo:

      • 60 ml de Jim Beam Rye
      • 15 ml de vermute tinto
      • 10 ml de vermute seco
      • 2 dashs de angostura
      • coin de laranja Bahia (uma tampinha da casca da laranja)
      • Cubos de gelo
      • Mixing glass
      • Bailarina

      Em um mixing glass, acrescente o Jim Beam Rye, o vermute tinto, o vermute seco e a angostura Logo após, acrescente os cubos de gelo.

      Com o auxílio de uma colher bailarina, mexa suavemente, a fim de uniformizar a mistura e transfira o líquido (sem gelo), para uma taça previamente gelada.

      Por fim, aromatize com um coin de laranja Bahia e sirva junto com o coquetel.

      Old Fashioned

      O Old Fashioned é um drink clássico, que pode ter sido a primeira bebida a ser chamada de coquetel e ser preparada por um barman, levando poucos ingredientes.

      Confira seus ingredientes e modo de preparo:

      • 3 dashes de Angostura® Bitters
      • 1 cereja
      • 2 partes de Jim Beam Rye
      • Fatia de laranja
      • Cubra com água com gás
      • 2 cubos de açúcar
      • Gelo picado

      Em um copo Old Fashioned, macere a cereja, a laranja, os bitters e os cubos de açúcar. Em seguida, encha o copo com gelo picado e adicione o whiskey.

      Mexa com o auxílio de uma colher bailarina, uniformizando a mistura, e acrescente as frutas.

      Jim Beam Rye e suco de maçã

      Uma outra opção simples de se fazer, divulgada pela própria marca, é unir o Jim Beam com o suco de maçã. Veja como:

      • 30 ml de Jim Beam Rye
      • Suco de maçã fresco
      • Fatias de maçã verde
      • Cubos de gelo

      Em um copo alto já com gelo, acrescente o whiskey e cuba com o suco de maçã. Por fim, acrescente as fatias de maçã para decorar o drink.

      Share

      Related posts

      Champagne Dom Pérignon Brut Luminous

      O Champagne Dom Pérignon em sua versão Brut Luminous é um espumante a base de destilado de fermentado e uvas, que conta com uma graduação alcoólica de 12,5%ABV em sua versão de 750 ml. A marca francesa, Dom Pérignon, é produzida atualmente pela Maison Moët & Chandon na prestigiada região de Champagne, localizado no nordeste da França. O nome da marca é em alusão ao monge beneditino Pierre Pérignon, que foi o responsável reconhecido por desenvolver técnicas e procedimentos que são utilizados até hoje na indústria de espumantes e vinhos. Em seguida, saiba mais sobre a história da marca de champagne Dom Pérignon:

      7 de março de 2022

      Champagne Dom Pérignon Brut Luminous


      Read more
      Jameson Caskmates IPA irlândes

      Saiba mais informações sobre o Jameson Caskmates IPA, um whiskey irlandês que descansou em barricas de IPA e é triplamente destilado, apresentando notas de lúpulos, cítricas e florais.

      3 de março de 2022

      Jameson Caskmates IPA irlandês


      Read more
      Cîroc Vodka

      Cîroc Vodka é uma marca de vodca de luxo à base de uvas nobres da região Carântono-Marítimo, na França. Certamente o fato de ser feita de uva e, sobretudo, na França, já confere à Cîroc Vodka uma elegância, complementada aliás por sua garrafa, que lembra os frascos criados por perfumistas. A Diageo, fabricante multinacional de bebidas alcoólicas com sede no Reino Unido, produz e distribui a Cîroc para vários países. Aprecie Cîroc Vodka, com toda a certeza uma presença constante nos ambientes mais badalados e descolados do mundo.

      2 de março de 2022

      Ciroc Vodka


      Read more

      1 Comment

      1. Jim Beam Black Extra Aged - Adega Muf'sAdega Muf's disse:
        7 de fevereiro de 2022 às 11:07

        […] a Jim Beam foi fundada em 1795, quando Jacob Beam vendeu seu primeiro barril de whiskey, sendo o filho de um […]

        Responder

      Deixe um comentário Cancelar resposta

      O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

      E-MAIL

      oferta.novidade@mufs.com.br

      Rua Rio Guaíba, 241
      Bairro Alto


      CONTATO

      (41)3367-4848

      (41)99585-0022

      © 2022 Adega Muf's. Todos os direitos reservados.
        ATUALIZAR BOLETO
          Converse conosco