
Conhaque Rémy Martin – História e Drinks
1 de outubro de 2021
Licor Cointreau – História e Drinks
6 de outubro de 2021O licor Amarula é a segunda marca mais vendida no mundo no segmento de licores cremosos, estando presente em mais de 100 países.
A bebida, que possui 17% de teor alcoólico, já foi eleita três vezes (2012, 2014 e 2015) como o melhor licor do mundo pela “The International Wine & Spirit Competition”.
Atualmente, você encontra o licor em garrafas de:
- 50 ml;
- 200 ml;
- 350 ml;
- 375 ml;
- 700 ml;
- 750 ml;
- 1 litro.
História do licor Amarula
A história do licor iniciou em outubro de 1983, quando o fruto da árvore maruleira (Sclerocarya birrea) resultou em uma nova bebida.
A empresa Southern Liqueur Company of South Africa foi quem introduziu inicialmente a bebida no mercado da África do sul.
No começo das produções, a colheita da marula só era feita nos meses de fevereiro e março.
Já a polpa da fruta passava por um processo de fermentação e, em seguida, por uma destilação em alambiques de cobre.
Por fim, envazado em barris de carvalho e após dois anos chegando ao produtos final.
Em setembro de 1989 a linda de produtos foi crescendo, criaram a versão baseada em creme de leite fresco, o Amarula Cream.
Logo após dois anos, a empresa já exportava o produto para atender uma demanda crescente no mercado internacional.
Em poucos anos, o licor foi considerado um dos melhores licores do mundo por diversas associações internacionais, se tornando um grande sucesso.
Nos últimos anos, a marca começou a lançar o licor em edições especiais, trazendo brindes e também presentes como uma estratégia.
Além disso, a empresa também licenciou a marca para ser utilizada em outras categorias de produtos, como no caso de chocolates recheados com o licor. A marca também adotou um novo posicionamento, afim de se consolidar como uma marca de bebida premium, que pode ser consumida tanto em casa quanto no bar.
Árvore maruleira
A árvore de marula é um “tesouro botânico” do continente africano, conhecida como ” Elephant Tree“
O nome é por causa da predileção dos animais por essa fruta, o que também trouxe o elefante no rótulo da garrafa do lico Amarula.
Toda marca também foi construída em cima de folclores e lendas, uma vez que a maruleira participa de uma parte sagrada e intrincada da cultura rural africana.
Os elefantes africanos, que chegam em manadas ou sozinhos, balançam as árvores até as frutas caiam, para que possam comer.
Além disso, a maruleira também é considerada pelos Zulus como a “Árvore do Casamento”, onde acreditam que ela concede vigor e fertilidade para os que se casam debaixo de seus galhos.
Diversas cerimônias de casamento tribais ainda são realizadas à sombra da maruleira, onde os caroços da fruta também são colocados em um colar, simbolizando o amor.
Elefantes e o licor Amarula
Além do fato dos elefantes serem apreciadores da fruta, a ligação da marca foi expandida ao ponto de estar envolvida em diversos projetos com os animais.
Um dos projetos é a Amarula Elephant Research Programme, que é conduzido pela Universidade de Kwa-Zulu Natal, em Durban, na África do Sul.
O projeto foi criado em 2002 para monitorar estrategicamente os elefantes e ser capaz de tomar decisões para a conservação desses animais na vida selvagem.
Além disso, parte da receita proveniente das vendas que ocorrem mundialmente também é revertida ao Amarula Trust.
O Amarula Trust tem como principal objetivo é salvaguardar os elefantes africanos, a fim de que seja possível continuar a encontrar esse animal sob as árvores de maruleira.
Outros programas de preservação dos elefantes também são financeiramente contribuída pela marca, que traz o animal em seu rótulo.
Drinks com o licor Amarula
Em seguida, confira uma série de drinks que você pode fazer com o licor Amarula em sua casa:
Amarula Shake Crocante
O shake crocante de Amarula leva alguns ingredientes e se transforma em um drink doce inesquecível. Confira como fazer:
- 60 ml de Amarula;
- 2 bolas de sorvete de creme;
- 4 cubos de gelo;
- 1 colher de Ovomaltine;
- Chantilly a gosto;
- Cobertura de chocolate.
Em um liquidificador, acrescente o sorvete, a Amarula, os gelos e o Ovomaltine e bata até uniformizar.
Sirva o líquido em uma taça e logo após, adicione o chantilly e a calda de chocolate por cima do drink. Sirva em seguida.
Amarula Hot Coffee
Que tal misturar o licor Amarula com o seu café expresso? O drink é um dos mais simples de preparar, pronto em poucos minutos:
- 30 ml de Amarula;
- 30 ml de café expresso.
Em um copo, acrescente o licor e o café expresso, mexendo em seguida até uniformizar os ingredientes.
Sirva em seguida.
Amarula Coconut
O Amarula Coconut é uma opção simples que une apenas 3 ingredientes, confira:
- 50 ml de Amarula;
- 100 ml de água de coco;
- Gelo.
Em um copo, acrescente todos os ingredientes (bastante gelo), misture e sirva em seguida.
Amarula Power
A bartender Alice Guedes foi quem criou o drink, e utilizou os principais ingredientes como café, cacau e cumaru. Que tal experimentar?
- 60 ml de Amarula Cream;
- 30 ml de café pronto;
- 5 ml de mel de cacau;
- Gelo;
- Essência de cumaru.
Em uma coqueteleira, acrescente o licor, o café já pronto, o mel de cacau e o gelo, agitando durante alguns segundos.
Em seguida, coe para um copo já com gelo e finalize perfumando com a essência de cumaru, responsável por acrescentar um aroma de coco e caramelo ao drink.
Amarula com maracujá
A Amarula com maracujá é uma ótima opção para quem deseja fazer um drink doce e refrescante para os dias quentes.
Veja os ingredientes e seu modo de preparo, que rendem 1 porção:
- 120 ml de suco de maracujá;
- 80 ml de Amarula;
- 5 folhas de manjericão;
- 5 colheres (sopa) de leite condensado;
- Cubos de gelo.
Em um mixer ou liquidificador, acrescente todos os ingredientes e bata durante alguns segundos, uniformizando a mistura.
Logo após, passe o líquido para um copo e enfeite com uma folha de manjericão.
*Caso não tenha leite condensado, somente adoce o suco de maracujá o suficiente para que o drink não fique azedo.