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Licor Jagermeister – História e Drinks

Licor Jagermeister – História e Drinks

Primeiramente o licor Jagermeister é a nona marca de destilado mais consumida do mundo, presente em mais de 90 países.

Um dos seus grandes chamativos é seu composto de 56 ervas, frutas e raízes, que é produzido na Alemanha desde 1935. Confira mais sobre a sua história:

História do licor Jagermeister

Em 1878, Wilhelm Mast fundou um pequeno negócio comercializando vinagre de vinho em Wolfenbüttel e com o decorrer dos anos, passou a comercializar também vinhos finos.

No entanto, a marca tem seu início com o filho do fundador, Curt Mast, que ingressou no negócio apenas em 1918.

Curt testou ingredientes e misturas durante diversos anos, para criar a bebida que conhecemos em 1934, unindo 56 especiarias.

A receita, mesmo que secreta, traz alguns ingredientes que se destacam, como por exemplo:

  • raízes de gengibre
  • paus de canela
  • anis estrelado
  • cardamomo verde
  • raízes de alcaçuz
  • cravos da índia
  • casca de laranja
  • açafrão
  • flores de camomila

Por ser um caçador entusiasta, Curt dedicou sua receita do licor Jagermeister a todos caçadores e suas tradições honrosas, começando pelo nome da marca.

Jägermeister significa “Caçador Mestre“, em alemão, e o nome foi para homenagear São Humberto, o santo padroeiro dos caçadores.

Segundo a lenda, São Humberto era um dos melhores caçadores de sua época, e um dia, se deparou com um cervo branco com enormes chifres, e uma cruz iluminada entre eles.

Ao avistar o cervo, ele se converteu ao cristianismo e se tornou o santo “caçador mestre” após sua morte.

Devido a lenda, Curt também resolveu adotar o cervo branco como símbolo do licor, o exibindo no rótulo de sua bebida.

O licor foi lançado no mercado da Alemanha de forma oficial apenas em 1935, como um licor digestivo e um bom remédio para tosse.

A popularidade da bebida foi crescendo com o decorrer dos anos, sendo consumido após as refeições e também como shot (dose de 50 ml).

O shot extremamente gelado é despejado dentro de um copo de cerveja, sendo essa forma de consumo chamado de JägerBomb.

Exportação da marca de licor Jagermeister

A exportação para outros países da Europa e para os Estados Unidos ocorreu na década de 1960, devido ao alto consumo e qualidade da bebida.

Nos anos seguintes, a empresa investiu em campanhas publicitárias e em iniciativas de marketing, como:

  • criação de drinks onde o licor era ingrediente principal;
  • patrocínio de equipes automobilísticas;
  • patrocínio de shows e eventos;
  • entre outros.

Até os dias atuais o processo de produção é o mesmo, com sua receita composta por 56 ingredientes e passando por diversas etapas de controle de qualidade.

Os mestres destiladores selecionam as matérias-primas de mais alta qualidade e as pesam conforme a receita.

Em seguida, preparam diversas misturas de ervas secas, anteriormente extraídas por um processo de maceração a frio, que leva diversas semanas.

Os óleos obtidos então são misturados com água, e quando ocorre a homogeneidade dos produtos, são transferidos para barris de carvalho.

A Jagermeister conta com 445 barris de carvalho na Kräuterkellerei (adega de ervas), sendo cada um talhado em madeira das florestas locais da Pfälzerwald.

Nos barris, a base do licor permanece por quase um ano, enquanto os mestres degustam a bebida continuamente até que a complexidade necessária seja atingida.

Na etapa seguinte, há a filtração (filtragem), para que então haja a adição do álcool no licor. O açúcar é acrescentado com objetivo de trazer um equilíbrio de sabor.

Caso seja necessário, ocorre outra filtração até que a pureza necessária seja alcançada para que o produto possa ser engarrafado e autorizado a deixar a empresa.

Todo o processo do licor até ser comercializado leva mais de um ano, passando, ao todo, por 383 controles de qualidade.

Drinks com o licor Jagermeister

Em seguida, confira alguns drinks com o licor Jagermeister para fazer em sua casa, para familiares e amigos:

JägerTonic

Assim como o nome já diz, se trata de uma mistura interessante entre o licor e a água tônica. Confira seu modo de preparo:

  • 40 ml de Jägermeister
  • Água tônica
  • Cubos de gelo
  • Raspas de frutas cítricas

Em um copo longo com gelo, derrame o Jägermeister sobre 2 ou 3 cubos de gelo e complete com a água tônica.

Finalize acrescentando raspas de limão, laranja e tangerina ao drink. Sirva em seguida.

JägeRita

Esse drink é uma opção interessante para quem deseja um drink rápido e que leva poucos ingredientes em sua composição:

  • 20 ml de Jägermeister
  • 20 ml de licor de laranja (pode ser Contreau)
  • 30 ml de suco de limão
  • 40 ml de tequila

Em um mixer, acrescente o licor de laranja, a tequila, o suco de limão e o licor, misturando bem durante alguns segundos.

Sirva a mistura em uma taça de marguerita e sirva em seguida.

Red Headed Slut com licor Jagermeister

Por ser muito consumido como shot, essa é uma opção interessante para quem deseja experimentar o licor dessa forma:

  • Jagermeister
  • Suco de pêssego
  • Suco de Cranberry

Em uma coqueteleira já cheia de gelo, acrescente o licor, o suco de pêssego e o suco de cranberry, agitando durante alguns segundos para uniformizar a mistura.

Sirva em seguida.

Count Mast Negroni Cocktail

Essa é uma versão alternativa do clássico Negroni, drink centenário que é o favorito de diversas pessoas. Confira:

  • 30 ml de Jagermeister
  • 25 ml de Vermute doce
  • 30 ml de Gin
  • Gelo
  • Limão

Em um copo, acrescente o licor, o vermute doce e o gin e misture durante alguns segundos, uniformizando a mistura.

Logo após, adicione o gelo e mexa durante aproximadamente 20 segundos. Finalize espremendo um pouco de limão sobre o drink.

Jager Tropical

Quer aproveitar o licor Jagermeister em dias quentes? Experimente o Jager Tropical, ideal para quem conta com frutas sobrando em casa e deseja fazer um drink novo:

  • 50 ml de Jagermeister
  • 1/4 de Pitaya
  • 5 pedaços de Abacaxi
  • 120 ml de suco de Maçã

Inicie macerando os pedaços de abacaxi com a Pitaya Em seguida, coloque o suco de maçã e agite durante alguns segundos.

Em um copo alto, sirva o líquido feito anteriormente e adicione a dose de licor por cima, mexendo levemente para finalizar.

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Imagens meramente ilustrativas.