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10 de agosto de 2021O Licor St-Germain é um dos licores mais premiados do mundo, e atualmente pertence a multinacional de bebidas Bacardi.
Em seguida, confira mais sobre a sua história e alguns drinks que você pode fazer para seus amigos, familiares ou sozinho:
História do licor St-Germain
Robert Cooper foi o criador do licor St-Germain, que fundou a Cooper Spirits Co em 2006, e no ano seguinte, lançou seu licor.
A criação mais famosa de Cooper foi o licor de flor de sabugueiro, inventado em 2007, quando provou receitas de bartenders locais de Londres.
A empresa foi vendida para a Bacardi em 2012, em uma transação que se acredita ter chegado à sete dígitos, e Robert se tornou um “guardião da marca” e porta-voz.
O licor rapidamente fez sucesso em bares de primeira linha como PDT, Death & CO, que também ajudaram a trazer fama para o produto.
Além disso, a bebida também ganhou a medalha de ouro no Seleção Monde em diversos anos (2007, 2008, 2009 e 2010).
O licor também venceu o “Chairman’s Award”, na categoria Licor, no Ultimate Spirits Challenge 2010.
Por fim, a bebida também foi elogiada pelo grande jornal New York Times, sendo descrita como tendo “revigorado quase sozinho a moribunda categoria de licor”.
Por fim, a Bacardi trouxe o licor para o Brasil em 2014, onde é comercializado desde então em diversos bares e restaurantes.
Flores de sabugueiro do Licor St-Germain
O licor é elaborado de forma totalmente artesanal, sendo utilizado as flores de sabugueiro (também conhecidas como elderflowers).
As flores de sabugueiro florescem apenas durante 4 a 6 semanas por ano, e são recolhidas manualmente por cerca de 40 a 50 homens no campo francês chamado Alpen.
Após serem colhidas, as flores de sabugueiro são então maceradas em aguardente de uva, e posteriormente seguem para a dupla destilação.
Por florescerem por pouco tempo, são produzidos poucos lotes do licor St-Germain, sendo que cada garrafa conta com o ano em que foi produzido.
Drinks com o Licor St-Germain
Em seguida, confira uma série de drinks que você pode fazer em sua casa utilizando o Licor St-Germain!
Sangre
O Sangre é um drink criado por Renata Worst, do Negrita Bar, que leva diversos ingredientes e traz um sabor único. Que tal experimentar?
- 40 ml de gin;
- 25 ml de licor Saint Germain;
- 15 ml de sumo de limão-tahiti;
- 10 ml de suco de abacaxi;
- 60 ml de água tônica;
- Uma rodela de laranja seca.
Para o shot:
- 100 ml de purê de amoras e framboesas;
- 100 ml de chá concentrado de hibisco.
Inicie preparando o shot, realizando o purê de frutas vermelhas ao bater as amoras e framboesas até ao ponto de textura de um smoothie.
É opcional adicionar na mistura o sumo de limão siciliano e açúcar a gosto, complementando ainda mais o shot.
Por fim, faça um chá concentrado de hibisco, e em seguida misture os 100 ml do purê de frutas vermelhas com os 100 ml do chá concentrado em um copo de shot.
Já para o drink, adicione diretamente em um copo o gin, o licor, sumo de limão e também o suco de abacaxi e mexa suavemente.
Em seguida, complete com gelo, água tônica e uma rodela de laranja seca como decoração. Quando servir, misture o shot preparado anteriormente com o drink já pronto.
Le Fizz
A princípio o Le Fizz é um drink criado pela Grey Goose especialmente para a cerimônia do Oscar, combinando vodka, suco de limão e licor St-Germain.
Confira seus ingredientes e seu modo de preparo:
- 1 ½ partes de vodka;
- 1 parte de licor St. Germain;
- ¾ partes de suco fresco de limão;
- 2 partes de água gaseificada;
- Gelo.
Em uma coqueteleira com gelo, acrescente a vodka, o licor e o suco fresco de limão e agite durante alguns segundos.
Logo após, coe duas vezes a mistura e sirva em uma taça flute (de champagne), completando o resto da taça com a água gaseificada.
St. Germain Spritz
O St. Germain Spritz é um drink criado pelo 1101 Bar, que leva poucos ingredientes em sua composição. Confira:
- 50 ml de St. Germain;
- 150 ml de espumante brut;
- 20 ml de vermout Noilly Prat;
- 2 fatias de limão cravo.
O modo de preparo também é simples: em uma taça com bastante gelo, acrescente todos os ingredientes acima.
Logo após, mexa delicadamente com uma bailarina, e faça a decoração com 1 ramo de manjericão.
Flor do campo
O drink “Flor do Campo” é uma receita do bartender Danty Monteiro, do Le Jazz Petit Bar que é refrescante para climas quentes.
Confira seus ingredientes e modo de preparo:
- 300 ml de espumante;
- 50 ml de licor St Germain;
- 200 ml de club soda;
- 4 morangos em fatias finas;
- 2 tangerinas cortadas em cubinhos;
- 5 folhas de hortelã;
- Gelo.
Inicie envolvendo todas as frutas e folhas de hortelã com o licor, já na jarra em que será servido os drinks.
Em seguida, adicione gelo e o club solda, mexendo delicadamente com o auxílio de uma bailarina. Por fim, acrescente também o espumante e preencha a jarra com gelo, sem mexer.
Gin tônica com licor de sabugueiro
Antes de mais nada se você gosta de gin tônica, que tal experimentar esse drink com um licor de sabugueiro da St-Germain?
- 50 ml de gim
- Gelo
- 25 ml de licor de flor de sabugueiro
- 150 ml de água tônica
- rodelas de limão
- folhas de hortelã
O modo de preparo também é simples, bastando adicionar todos os ingredientes em um copo e mexer delicadamente.
A decoração pode ser com folhas de hortelã.
Margarita de licor St-Germain
Primeiramente aprenda a como fazer essa deliciosa margarita de licor de forma prática e fácil. Veja os ingredientes:
- 90 ml de tequila prata;
- 90 ml de licor St. Germain;
- 30 ml suco de limão espremido;
- Sal grosso.
Inicie esfregando o limão na borda do copo de margarita em que o drink será servido, e em seguida, mergulhe no sal.
Encha o copo de margarita com cubos de gelo e reserve.
Em uma coqueteleira com gelo, acrescente a tequila, o licor e o suco de limão e agite até resfriar, coando no copo preparado anteriormente.
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