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Whisky Bell’s – História e Drinks
24 de junho de 2021Moscow Mule (ou vodka buck) é um dos drinks mais famosos do mundo, contando com uma origem curiosa e um fácil preparo.
O drink une vodka, cerveja sabor de gengibre picante e também suco de limão, sendo conhecido como “drinque da canequinha”.
Em seguida, confira tudo o que você precisa saber sobre o Moscow Mule!
Origem do Moscow Mule
A história conta com diferentes versões, porém a mais contada se inicia com três empreendedores que estavam com dificuldade em suas vendas no final dos anos 30.
O primeiro era John G. Martin, que no ano de 1939 adquiriu os direitos da vodka Smirnoff por 14 mil dólares, com objetivo de fabricá-la em uma distribuidora de Connecticut, nos Estados Unidos.
No entanto, era a época em que nenhum norte-americano gostaria de beber uma bebida vinda da Rússia, devido as guerras e ao clima de Guerra Fria.
Enquanto isso, em 1941, Martin visitou um bar famoso de Los Angeles que pertencia a seu amigo, Jack Morgan, chamado Cock’n Bull.
Morgan também estava com problemas para vender sua cerveja de gengibre (conhecida como Ginger Beer), e foi quando recebeu a visita de seu amigo que decidiram misturar a vodka com a cerveja, a fim de criar um coquetel.
A última personagem da história é a russa Sophie Berezinski, herdeira de uma fábrica de cobre e que criou a famosa caneca com a gravura de uma mula, surgindo assim seu nome (Moscow Mule, Mula de Moscou).
Sophie teria ido aos Estados Unidos, terra de oportunidades, com 2.000 canecas de cobre e encontrou Morgan e Martin no Cock n’ Bull.
Em outras versões contadas, a namorada de Morgan que havia herdado a fábrica de cobre e decidido se juntar ao negócio. Entretanto, independentemente da versão contada, a importância da caneca de cobre está em manter a bebida gelada, uma vez que o drink é marcado por sua refrescância.
A ascensão da bebida
Após a criação da bebida, diversos bares de Los Angeles aderiram ao drink, mas somente em 1947 que uma grande estratégia de marketing foi criada.
A câmera fotográfica Polaroid foi lançada em 1947, razão pela qual o drink é tão conhecido hoje: Martin comprou uma câmera e ia em diversos bares em todo sudoeste dos Estados Unidos para ensinar a receita.
Logo após ensinar, o norte-americano tirava uma foto do bartender segurando uma garrafa da vodka Smirnoff em uma mão, e na outra uma caneca com o Moscow Mule.
A grande estratégia de marketing era utilizar o material para convencer outros restaurantes a adicionar o drink ao cardápio, ao saber do sucesso da novidade.
Posteriormente, o drink Moscow Mule não estava só em todo território norte-americano, como também em outros países.
Outras versões sobre a origem
Apesar da origem acima ser a mais famosa, ainda existem outras versões, confira mais duas:
A bebida teria sido criada no Chatham Hotel, em Manhattan, e na ocasião, seria o lançamento da cerveja de gengibre picante, também na década de 1940.
Já em outra versão similar, a bebida foi criada no mesmo local e época, porém um dos bartenders teve que limpar o estoque de vodka e cerveja de gengibre, criando o drink.
Adaptação brasileira do Moscow Mule
Uma adaptação brasileira foi criada pelo bartender Marcelo Serrano, que por não encontrar a cerveja de gengibre, resolveu a substituir pela espuma de gengibre em sua finalização.
Preparo do Moscow Mule
O preparo do Moscow Mule original leva os seguintes ingredientes:
- 60 ml de vodka
- 180 ml de cerveja de gengibre
- 15 ml de suco de limão
- Gelo
Para realizar o drink, coloque o gelo na caneca de cobre e tire o excesso de água criado pelo gelo, para então adicionar a vodka.
Logo após, introduza o suco de limão natural na caneca de cobre, o equivalente a aproximadamente meio limão.
Por fim, inclua a cerveja de gengibre e misture com a bailarina levemente para finalizar a preparação da bebida Moscow Mule.
Caso deseje decorar, é preciso cortar uma rodela do limão e colocar na beira da caneca e está pronto!
No entanto, ainda existem algumas variações criadas, como você poderá conferir nos drinks a seguir:
Drinks com o Moscow Mule
Em seguida, confira uma série de drinks criados com os ingredientes do Moscow Mule:
Drink feito com gengibre ao invés da cerveja
Se você não achou a cerveja de gengibre, existe uma versão feita em casa com gengibre ralado. Confira os ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- canela em pau
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 dose de vodka
- 1/2 limão
- água com gás
Para preparar, será preciso colocar a xícara de água, açúcar, suco de limão, canela e o gengibre ralado em uma panela e levar ao fogo.
O fogo deve ser baixo, e a mistura deverá cozinhar até adquirir uma consistência de xarope, para então ser coada e transferida para uma garrafa de vidro com tampa.
Logo após, leve à geladeira até gelar e finalize colocando em uma caneca 100 ml de xarope de gengibre com 1 dose de 50 ml de vodca e gelo à vontade.
Moscow Mule brasileiro
Em seguida, confira os ingredientes dessa receita adaptada, que leva alguns ingredientes diferentes da original:
- 50 ml de vodka
- 20 ml de suco de limão
- 20 ml de xarope de açúcar
- 5 gotas de Angostura bitter
- Espuma de gengibre
Para preparar, encha a coqueteleira com gelo e coloque os ingredientes, com exceção da espuma de gengibre, e agite bastante.
Logo após agitar bastante a coqueteleira, coe o drink para a caneca de cobre e finalize com a espuma de gengibre.
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