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12 de novembro de 2021O Pisco Capel é o produto mais vendido da marca com destilação 100% de uvas, sendo uma das marcas mais famosas do segmento.
Esse é um pisco que nasceu da variedade Pedro Jimenez, sendo uma uva crioula nascida no Chile, sendo um produto 100% duplo destilado, com envelhecimento de 6 meses a dois anos em barris de carvalho americano.
Em seguida, confira mais sobra a história do pisco:
História do Pisco
O Pisco é a bebida mais popular do Chile, sendo considerada ainda uma bebida exótica e pouco conhecida em nosso país.
O destilado de uvas de Moscatel é frequentemente utilizado para preparar diversos drinks, devido ao seu sabor adocicado.
Essa bebida é somente produzida a partir de uva, e não há adição de nenhum outro ingrediente, nem mesmo água.
O produto é duplo destilado, onde repousa em tanques de aço inoxidável a fim de preservar sua autenticidade, pureza e elegância.
O Pisco Capel é produzido na conhecida como “zona pisquera” do Valle de Elqui, que fica no extremo norte do Chile. Essa região conta com características semiáridas, responsáveis por proporcionar à uva uma alta concentração de açúcares.
Já o Pisco original surgiu no século XVI (1574), quando espanhóis utilizaram esse nome quando monges da costa intensificaram a produção do pisco de uva peruano.
Com o decorrer do tempo, a bebida se tornou popular devido suas características únicas, como seu alto grau alcoólico e ser incolor.
“Pisco” do Chile e “Pisco” do Peru
O Pisco é um nome disputado entre o Peru e o Chile, sendo considerada uma diferença histórica entre os países quanto a sua exclusividade.
O Peru afirma que “Pisco” é uma denominação de origem, assim como o Champagne, e por isso esse termo poderia ser utilizado somente para a bebida que foi produzida no Peru.
Enquanto isso, o Chile afirma que o “pisco” é um nome genérico, assim como o que usamos para denominar, vinho, gin, uísque e outros.
Além do nome, também existem outras diferenças da bebida feita nos dois países, sendo elas:
- CHILE: No pisco chileno, a única uva utilizada é a moscatel, em variedades diversas, e, raramente, também a torontel e Pedro Jiménez.
- PERU: No caso do pisco do Peru, diversas uvas podem ser utilizadas, como a Quebranta, Uvina, Mollar e Negra para os “piscos não aromáticos”, enquanto os “aromáticos” utilizam a Albilla, Itália, Moscatel e Torontel.
Outras diferenças estão no processo de destilação, graduação alcoólica e componentes entre os dois países.
Drinks com o Pisco Capel
Em seguida, confira uma série de drinks que você pode fazer com o Pisco Capel em sua casa:
Pisco Sour
Confira como fazer o clássico Pisco Sour, que pertence também a família “Sour”, de coquetéis que contém um destilado base ou licor, suco cítrico e um adoçante.
Confira seus ingredientes e modo de preparo da “caipirinha chilena”:
- 200 ml de Pisco Capel
- Suco de 3 limões
- Açúcar a gosto
- 1/2 bandeja de gelo em cubos
- 1 clara de ovo
Inicie batendo o Pisco junto com os limões, em seguida adicione o açúcar a gosto com os cubos de gelo e agite durante alguns segundos.
*Caso ache o sabor forte, é possível acrescentar menos suco de limão, conforme desejar.
Por fim, adicione a clara de ovo, que é a principal responsável por fazer com que o Pisco fique espumante e saboroso.
Piscola com Pisco Capel
O Piscola é um drink popular devido a sua simplicidade e sabor, levando poucos ingredientes em sua composição:
- 75 ml de Pisco Capel
- 3 dash de Angostura Bitter Aromático
- Coca-Cola
- Gelo
Em um copo já com gelo, acrescente o pisco e o bitter, em seguida complete o copo com a Coca-Cola. Mexa suavemente e sirva em seguida.
Caipirinha de pisco
Confira como preparar uma caipirinha de pisco, que é rapidamente feita em sua casa, para aproveitar com seus amigos e família:
- 50 ml de pisco
- 40 ml de água de coco
- 1/2 unidade de limão cortado em cubos
- 8 unidades de uva verde
- 8 unidades de pimenta-biquinho
- Açúcar a gosto
- Gelo
Em um copo, inicie macerando a uva, a pimenta, o açúcar. Logo após, acrescente o gelo e complete com a água de coco e o pisco.
Chilcano
O Chilcano é um drink típico do Peru, que leva como principal ingrediente o pisco. Veja seus ingredientes:
- 50 ml de Pisco
- 2 Dashes de Angostura Bitter Aromático
- 1 pedaço de limão tahiti
- Ginger Ale
Em um copo com gelo, acrescente o pisco, a Angostura. Em seguida, esprema o limão tahiti e o acrescente no copo.
Complete com o Ginger Ale e misture levemente a mistura, a fim de uniformizar a mistura e sirva em seguida.
Maçã verde e Pisco Capel
O Pisco é comumente utilizado em drinks com frutas, e uma das opções mais chamativas é sua combinação com maçã verde:
- 1maçã verde
- 1colher de sopa de suco de limão siciliano
- 1colher de sopa de gengibre fresco ralado e espremido
- 2doses (aproximadamente 100 ml) de Pisco Capel
- 4pedras de gelo
- Açúcar ou adoçante a gosto
Inicie retirando o talinho e as sementes da maçã verde, em seguida a colocando em um liquidificador até que atinja o estado de purê.
Adicione o suco de limão para que o purê não escureça, e em seguida acrescente também o suco de gengibre.
Bata durante mais alguns segundos, até que a mistura fique uniforme e coe o suco de maçã em uma coqueteleira já com o gelo, pisco e açúcar.
Agite durante 15 segundos e sirva logo em seguida.
Pisco Naranja
O Pisco com laranja é uma outra opção de drink cítrico ideal para climas quentes, trazendo refrescância para o verão. Confira como preparar esse coquetel:
- 40 ml de Pisco Capel
- 20 ml de licor de laranja Curaçao
- 90 ml de suco fresco de laranja
- Gelo
Em uma coqueteleira já com gelo, acrescente todos os ingredientes e agite até que a mistura fique uniforme.
Em seguida, coe para um copo Collins com gelo e realize a decoração com uma rodela de laranja. Sirva em seguida.