Cachaça: Tudo sobre a história, modo de consumo e Drinks!
1 de abril de 2021Conhaque: História da bebida e alguns drinks para preparar em casa!
5 de abril de 2021No artigo de hoje falaremos sobre a história do Saquê, uma bebida supervalorizada em seu país, seu valor é tão expressivo, a ponto de ser oferecida aos deuses xintoístas, além disso servida em ocasiões especiais como casamentos, aniversários, inauguração de lojas e etc.
No entanto, o saquê está presente também na mesa dos japoneses como uma bebida popular.
Então, se você gostou dessa pequena introdução e gostaria de saber mais sobre a história do saquê, fique até o final deste artigo. Vai ser bem interessante!
A história do Saquê
Estima-se que exista cerca de 1600 fabricantes de saquê no Japão.
Cada empresa possui uma grande variedade de tipos e todos os anos surgem novas possibilidades de saquê.
De forma que se torna praticamente impossível provar todas essas variações.
É percebido que o saquê produzido no passado, não é mais o mesmo que é feito nos dias atuais.
Talvez a grande responsável por isso seja a descoberta da fermentação, que resultou no aumento do teor alcoólico e a 2ª Guerra Mundial que também alterou a receita.
Durante o período de guerra, a escassez de arroz fez com que os fabricantes encontrassem alternativas para que a produção crescesse usando uma menor quantidade de arroz.
De maneira que um decreto governamental autorizou o acréscimo de álcool puro e glicose na fórmula, permitindo assim um menor uso do cereal tão precioso.
Origem do saquê
Assim como grande parte das bebidas alcoólicas do mundo, a história do saquê também não nos dá tanta clareza acerca da origem dessa bebida nacional.
Mas é público que um marco na produção da bebida foi à instalação do departamento de cervejaria no palácio imperial de Nara, antiga capital do Japão.
No período seguinte, quando a capital deixou de ser Nara, para ser Kyoto, o saquê já é considerado uma bebida nobre, com 15 variedades.
Neste período a bebida começou a ser consumida quente, por influência da China.
Drinks com Saquê
Caipisaquê
Vamos começar com uma variação da clássica caipirinha. Você pode fazer esta receita com diversas frutas, permitindo assim, que você tenha um vasto leque de possibilidades. Escolhemos para te ensinar a fazer a caipisaquê o kiwi.
Ingredientes
- 60 ml de saquê;
- 2 kiwis cortados em cubos;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- Gelo
Modo de preparo
É tudo simples demais aqui. Basta misturar bem todos os ingredientes citados acima e pronto. Vai ser feliz!
Bloody Mary de Saquê
Nosso próximo drink é um tanto inusitado talvez, ou então, bastante exótico. Mas vale a pena apostar em algo diferente para o seu paladar. Caso você não goste, basta não beber mais.
Ingredientes
- 1 saquê;
- Suco de tomate;
- Suco de limão;
- Pimenta do reino;
- Molho inglês;
- Gelo.
Modo de preparo
Basta misturar tudo e aproveitar o seu drink!
Martini Saquê
Mais um drink inspirado em um drink clássico. E o mais legal é que você não vai ter nenhuma dificuldade no preparo desse drink, assim como os que vimos até o momento.
Ingredientes
- 100 ml de saquê;
- 50 ml de licor de morango;
- Frutas vermelhas;
- Gelo.
Modo de preparo
Basta misturar todos os ingredientes e ficar impressionado com a cor belíssima desse drink. Você vai até ficar com pena de beber algo tão lindo.
Indicação de Marcas
A pergunta que não quer calar: Qual marca comprar? Calma, listamos para você!
- Kampai;
- Jun Daiti;
- Gekkeikan Silver.
Enfim, terminamos mais um artigo e dessa vez entregamos para você a história do saquê, bem como, a forma como a bebida era consumida, a influência da China, drinks e indicação das melhores marcas. Agora venha conhecer a nossa loja!