Absolut Vodka – Leve, versátil e cosmopolita
11 de fevereiro de 2022Americano Jim Beam Fire
15 de fevereiro de 2022O Singleton Luscious Nectar de 12 anos é um whisky escocês single malt, considerada uma bebida suave e naturalmente rica, com notas frutadas doces em seu teor alcoólico de 40%.
O whisky é envelhecido em barril de carvalho americano e escocês, contando com aromas adocicados, com notas de:
- Mel;
- Maçã;
- Açúcar mascavo;
- Amêndoas.
Inicialmente, o aroma predominante é a da madeira polida e as nozes (avelã torrada), seguido das frutas cozidas (maçãs que foram assadas) e as frutas secas (tâmaras doces), e do açúcar mascavo.
Já na área gustativa, é um whisky leve e adocicado, onde a doçura e as nozes crocantes já impressionam o paladar logo de início, havendo então uma rica e suave frutada Speyside.
O açúcar mascavo e o café expresso também podem ser notados na boca com uma doçura equilibrada e agradável.
Saiba mais sobre o Singleton Luscious Nectar 12 anos
O Singleton é um grupo de whiskies single malt de três destilarias diferentes, todas pertencem a Diageo e foram lançados sob a mesma marca:
- Glen Ord;
- Glendullan;
- Dufftown.
O Singleton é descrito como um “malte de entrada”, e se tornou o principal impulsionador do portfólio de single malts da Diageo, que já contava com outros tipos de maltes, como o de descoebrta e o de prestígio.
No caso do Singleton Luscious Nectar 12 anos, ele é produzido na destilaria Dufftown, que fica também na cidade de Dufftown, na região de Speyside, na Escócia.
Atualmente, mais de metade das destilas de whisky de malte do país estão em Speyside, sendo que a Dufftown, fundada em 1895, está no centro da região considerada fértil, apanhada entre montanhas, rios e mar.
A destilaria é uma das maiores em volume de produção do portfólio da Diageo, apesar de menos de 5% de sua produção ser engarrafada como single malt, sendo o restante destinado a blends, como o Bell’s.
A maturação, como citado anteriormente, acontece em barris de carvalho americano ex-bourbon, e também em barricas de carvalho francês temperados com vinho jerez Pedro Ximenez Oloroso.
Drinks com o Singleton Luscious Nectar 12 anos
Existem diversos drinks que são especialmente preparados com whiskies single malts que existem ao redor do mundo, trazendo ainda mais sabor em comparação aos blends, tão famosos nos dias de hoje.
Em seguida, confira uma série de drinks que você pode fazer com o single malt da Singleton em sua versão 12 anos:
Spring Buzz
O Spring Buzz é uma opção ideal para climas quentes, uma vez que traz como ingredientes principais o limão siciliano, mel e chá de camomila.
Confira como fazer:
- 60 ml de Singleton Luscious Nectar 12 anos
- 120 ml de chá de camomila
- 15 ml de mel
- 5 ml de suco de limão siciliano
Em uma coqueteleira com gelo, acrescente o whisky Singleton, o chá de camomila, mel e o limão e agite durante aproximadamente 10 segundos.
Após resfriar a mistura completamente, coe em um copo baixo com gelo em que será servido e faça a decoração com camomila e meia rodela de limão.
Auld Alliance
O Auld Alliance é um drink para bebidas single malt que leva diversos ingredientes, se tornando um coquetel complexo, mas incrível de se saborear:
- 30 ml de Singleton Luscious Nectar 12 anos
- 20 ml de Martell Cognac VSOP
- 1 dash de Pernod
- 5 ml de simple syrup
- 1 dash de Peychaud’s bitters
- 1 dash de Angostura bitters
- Laranja Bahia
Inicie colocando uma taça coupette para resfriar, enquanto prepara a primeira parte do drink em um mixing glass.
No mixing glass, acrescente o whisky, o xarope de açúcar e os bitters, misturando com uma colher bailarina levemente, a fim de uniformizar a mistura, durante alguns segundos.
Na taça resfriada, comece acrescentando o dash de Pernod e o espalhando pela taça, para então coar a mistura que está no mixing glass.
Por fim, a decoração opcional pode ser feita com um twist de laranja bahia.
Old Fashioned
Primeiramente o Old Fashioned é um clássico que combina muito bem com single malts como o Luscious Nectar de 12 anos. Que tal experimentar?
- 25 ml de Angostura
- 7 ml de xarope de açúcar
- 75 ml de Singleton Luscious Nectar 12 anos
- Cascas de laranja
- 1 cereja
- Gelo
Em um copo baixo com algumas pedras de gelo, acrescente com o dosador a Angostura, o simple syrup e o whisky.
Logo após acrescentar os líquidos, com uma colher bailarina, misture os ingredientes até uniformizar a mistura.
Adicione um pedaço da casca de laranja, torcendo o pedaço em cima do copo para que o insumo da casca entre no drink.
Por fim, após torcer totalmente, adicione a casca e a cereja, para decorar o Old Fashioned.
Whisky sour
O whisky sour é um drink antigo inventado pelo marinheiro inglês Elliot Stubb, que foi ao Peru, onde teria misturado o whisky com a maior especiaria local do país, o limão.
Em seguida, veja como fazer o whisky sour:
- 60 ml de whisky Singleton Luscious Nectar 12 anos
- 30 ml de suco de limão
- 15 ml de xarope de açúcar
- 1 fatia de laranja
- Cubos de gelo
Em uma coqueteleira, adicione os cubos de gelo, o whisky, o suco de limão e o xarope de açúcar e agite durante 10 segundos, uniformizando a mistura.
Despeje essa mistura em um copo baixo já com gelo e, como decoração, acrescente uma fatia de laranja.
Penicillin
O Penicillin é um drink criado em 2005 por Sam Ross, e é uma opção rápida de ser preparada, levando apenas alguns minutos para desfrutar desse coquetel. Confira seus ingredientes e modo de preparo:
- Cubos de gelo
- 45 ml de Chivas Regal
- 1 dash de Singleton Luscious Nectar 12 anos
- 15 ml de suco de lima-da-pérsia
- 10 ml de melaço
- 5 ml de sumo de gengibre
- 1 pedaço de gengibre confitado
Em uma coqueteleira já com cubos de gelo, acrescente os dois whiskies escoceses, o suco de lima, o melaço e o sumo de gengibre. Agite durante alguns segundos, uniformizando a mistura, e coe para um copo rocks, finalizando com o gengibre confitado.