A Adega Muf’s trabalha com os mais conceituados revendedores de bebidas em Curitiba. Confira nosso catálogo de produtos e solicite seu orçamento.

Categorias

Whisky Bulleit – História e Drinks

Whisky Bulleit – História e Drinks

O Whisky Bulleit é um dos whiskies mais antigos segundo sua história, e que chama a atenção de muitas pessoas por seu sabor acentuado de especiarias.

Em seguida, confira mais sobre a história e diversos drinks que você pode fazer em sua casa utilizando esse whisky bourbon:

História do Whisky Bulleit

No século XVIII, a família Bulleit imigrou da França para Nova Orleans, e, em 1830, Augustus Bulleit se mudou para Louisville, no Kentucky.

Lá, ele começou a produzir bourbon com uma receita própria e ganhou fama através de viajantes que atravessavam o estado e provavam a bebida.

No entanto, em 1860, Augustus morreu em uma viagem de Kentucky para Nova Orleans com um carregamento de barris.

Esse trágico acontecimento levou ao fim da destilaria Bulleit somente durante um tempo: Tom Bulleit, tataraneto de Augustus e dono da Four Roses Distillery, recomeçou a produção do destilado do whisky em 1987.

Ele fundou a Bulleit Distilling Company no mesmo ano, após deixar sua carreira de sucesso como advogado.

Logo após alguns anos, a empresa foi vendida para a Seagram’s, e, consequentemente, também foi adquirida pela Diageo que a comprou.

Tom Bulleit, mesmo que tenha vendido sua companhia, ainda trabalha como um consultor para a sua “marca” até os dias de hoje.

Atualmente, a composição da Mashbill do Bulleit Bourbon é de 68% milho, 28% centeio e 4% de cevada maltada, com uma graduação alcoólica de 45%.

Drinks com o Whisky Bulleit

Você já experimentou drinks utilizando o Whisky Bulleit? Confira algumas possibilidades com esse bourbon tão conhecido:

Boulevardier

O Boulevardier é uma versão do Negroni clássico, porém que ao invés de gin, leva bourbon em sua receita. Em seguida, confira os ingredientes:

  • 45 ml de Bulleit Bourbon
  • 30 ml de vermute doce
  • 30 ml de Campari
  • casca de laranja
  • gelo

O modo de preparo é simples, basta colocar todos os líquidos em um copo alto (mixing glass) com gelo até cobrir a mistura.

Logo após, mexa suavemente a mistura durante nove segundos e coe, transferindo o drink para um copo baixo.

Para finalizar, é possível acrescentar uma casca de laranja.

Mint Julep

O Mint Julep é um dos drinks mais tradicionais da região do Kentucky, a origem do Bulleit! Além disso, também é um dos drinks favoritos do famoso ex-presidente dos Estados Unidos, Franklin D. Roosevelt.

É uma opção refrescante para o verão, confira os ingredientes necessários:

  • 40 ml de Bulleit Bourbon
  • 1 ½ colher de chá de açúcar
  • Folhas frescas de hortelã
  • Água
  • Gelo

Introduza a hortelã, o açúcar e um pouco de água em um copo baixo (como um rock glass) ou então em um julep (que é feito de metais).

A receita original utiliza o julep, uma vez os metais, como o cobre, também são responsáveis por deixar o drink refrescante gelado por mais tempo.

Em seguida, macere os ingredientes e acrescente o bourbon e a água. Mexa e finalize decorando com folhas de hortelã.

Rickey

O Rickey é o clássico que utiliza whisky, porém também é muito consumido com gin e com rum em diversos drinks e coquetéis.

  • 60 ml whisky Bulleit
  • 30 ml suco de limão tahiti
  • 120 ml água com gás
  • Gelo

Em um copo alto, como um Highball, adicione o gelo e o resto dos ingredientes (o whisky, limão e a água com gás).

Logo depois, mexa levemente a bebida e está pronto! A decoração com uma fatia de limão é opcional.

Whisky Sour

O Whisky Sour é um dos maiores clássicos com essa bebida destilada. Que tal conferir a sua preparação e ingredientes?

  • 1 dose de whisky Bulleit
  • 2/3 dose de suco de limão
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 cereja
  • Gelo

O modo de preparo inicia com a preparação do copo: é preciso molhar a borda de um copo, de preferência baixo, com o suco de limão.

Em seguida, o vire em um prato de açúcar para formar uma crosta e reserve o copo.

Em uma coqueteleira, acrescente o whisky, o suco de limão, gelo. açúcar e misture por alguns instantes até coar e despejar no copo preparado.

O drink deve ser servido gelado, e a decoração opcional é com uma cereja.

Old Fashioned

Outro clássico dos whiskies é o old fashioned, que leva poucos ingredientes e é um dos mais consumidos em todo mundo! Confira como fazer:

  • 45 ml de bourbon
  • 2 gotas de bitter Angostura
  • 1 cubo de açúcar (ou 10 ml de xarope simples) 
  • Lances de água mineral
  • 1 fatia de laranja ou cereja fresca
  • Gelo

O modo de preparo é simples, bastando colocar o cubo de açúcar e o hidratar com o bitter Angostura e algumas gotas de água em um copo baixo.

Em seguida, é preciso macerar os ingredientes inseridos no copo baixo e acrescentar o gelo e o whisky.

Por fim, misture e finalize com uma fatia de laranja, uma cereja ou então um twist de casca de laranja (opcional).

Manhattan

O Manhattan é uma opção que leva poucos ingredientes, confira:

  • 25ml de vermute doce
  • 50ml de whisky bourbon
  • 5 gotas de Angostura
  • Gelo
  • Cereja

O drink deve ser servido gelado, então é preciso colocar a taça em que a bebida será servida em um freezer por, aproximadamente, 20 minutos.

Enquanto espera a taça esfriar, pegue um copo alto e adicione o vermute e o whisky bourbon, sendo duas medidas do whisky para uma de vermute.

Após adicionar, é preciso colocar 5 gotas (jatos) de Angostura e o gelo a gosto, para então mexer os ingredientes juntos.

Por fim, o drink deve ser coado na taça que foi levada ao freezer. A decoração opcional é de uma cereja.

Gold Rush com Whisky Bulleit

O Gold Rush é originado no Whisky Sour, porém foi criado em 2001 no Milk & Honey, de Nova York. Confira os ingredientes:

  • 60 ml de whisky
  • 30 ml de suco de limão siciliano
  • 20 ml de xarope de mel
  • 1 rodela de limão siciliano

Para preparar o xarope de mel, é preciso acrescentar em uma panela 2 partes de mel e 1 parte de água e levar ao fogo médio, mexa até levantar fervura e então desligue o fogo. Espere esfriar e transfira o xarope de mel realizado para uma garrafa.

O drink é simples: basta adicionar em uma coqueteleira com gelo: o whisky, suco de limão e xarope de mel e bater até gelar.

Em seguida, coe a mistura para um novo copo baixo com cubos de gelo e decore com uma rodela de limão siciliano (opcional).

Beba com responsabilidade. A venda de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos.
Dirigir sob a influência de álcool configura delito, passível de sanção penal.
Imagens meramente ilustrativas.