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8 de julho de 2021O Whisky Bulleit é um dos whiskies mais antigos segundo sua história, e que chama a atenção de muitas pessoas por seu sabor acentuado de especiarias.
Em seguida, confira mais sobre a história e diversos drinks que você pode fazer em sua casa utilizando esse whisky bourbon:
História do Whisky Bulleit
No século XVIII, a família Bulleit imigrou da França para Nova Orleans, e, em 1830, Augustus Bulleit se mudou para Louisville, no Kentucky.
Lá, ele começou a produzir bourbon com uma receita própria e ganhou fama através de viajantes que atravessavam o estado e provavam a bebida.
No entanto, em 1860, Augustus morreu em uma viagem de Kentucky para Nova Orleans com um carregamento de barris.
Esse trágico acontecimento levou ao fim da destilaria Bulleit somente durante um tempo: Tom Bulleit, tataraneto de Augustus e dono da Four Roses Distillery, recomeçou a produção do destilado do whisky em 1987.
Ele fundou a Bulleit Distilling Company no mesmo ano, após deixar sua carreira de sucesso como advogado.
Logo após alguns anos, a empresa foi vendida para a Seagram’s, e, consequentemente, também foi adquirida pela Diageo que a comprou.
Tom Bulleit, mesmo que tenha vendido sua companhia, ainda trabalha como um consultor para a sua “marca” até os dias de hoje.
Atualmente, a composição da Mashbill do Bulleit Bourbon é de 68% milho, 28% centeio e 4% de cevada maltada, com uma graduação alcoólica de 45%.
Drinks com o Whisky Bulleit
Você já experimentou drinks utilizando o Whisky Bulleit? Confira algumas possibilidades com esse bourbon tão conhecido:
Boulevardier
O Boulevardier é uma versão do Negroni clássico, porém que ao invés de gin, leva bourbon em sua receita. Em seguida, confira os ingredientes:
- 45 ml de Bulleit Bourbon
- 30 ml de vermute doce
- 30 ml de Campari
- casca de laranja
- gelo
O modo de preparo é simples, basta colocar todos os líquidos em um copo alto (mixing glass) com gelo até cobrir a mistura.
Logo após, mexa suavemente a mistura durante nove segundos e coe, transferindo o drink para um copo baixo.
Para finalizar, é possível acrescentar uma casca de laranja.
Mint Julep
O Mint Julep é um dos drinks mais tradicionais da região do Kentucky, a origem do Bulleit! Além disso, também é um dos drinks favoritos do famoso ex-presidente dos Estados Unidos, Franklin D. Roosevelt.
É uma opção refrescante para o verão, confira os ingredientes necessários:
- 40 ml de Bulleit Bourbon
- 1 ½ colher de chá de açúcar
- Folhas frescas de hortelã
- Água
- Gelo
Introduza a hortelã, o açúcar e um pouco de água em um copo baixo (como um rock glass) ou então em um julep (que é feito de metais).
A receita original utiliza o julep, uma vez os metais, como o cobre, também são responsáveis por deixar o drink refrescante gelado por mais tempo.
Em seguida, macere os ingredientes e acrescente o bourbon e a água. Mexa e finalize decorando com folhas de hortelã.
Rickey
O Rickey é o clássico que utiliza whisky, porém também é muito consumido com gin e com rum em diversos drinks e coquetéis.
- 60 ml whisky Bulleit
- 30 ml suco de limão tahiti
- 120 ml água com gás
- Gelo
Em um copo alto, como um Highball, adicione o gelo e o resto dos ingredientes (o whisky, limão e a água com gás).
Logo depois, mexa levemente a bebida e está pronto! A decoração com uma fatia de limão é opcional.
Whisky Sour
O Whisky Sour é um dos maiores clássicos com essa bebida destilada. Que tal conferir a sua preparação e ingredientes?
- 1 dose de whisky Bulleit
- 2/3 dose de suco de limão
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 cereja
- Gelo
O modo de preparo inicia com a preparação do copo: é preciso molhar a borda de um copo, de preferência baixo, com o suco de limão.
Em seguida, o vire em um prato de açúcar para formar uma crosta e reserve o copo.
Em uma coqueteleira, acrescente o whisky, o suco de limão, gelo. açúcar e misture por alguns instantes até coar e despejar no copo preparado.
O drink deve ser servido gelado, e a decoração opcional é com uma cereja.
Old Fashioned
Outro clássico dos whiskies é o old fashioned, que leva poucos ingredientes e é um dos mais consumidos em todo mundo! Confira como fazer:
- 45 ml de bourbon
- 2 gotas de bitter Angostura
- 1 cubo de açúcar (ou 10 ml de xarope simples)
- Lances de água mineral
- 1 fatia de laranja ou cereja fresca
- Gelo
O modo de preparo é simples, bastando colocar o cubo de açúcar e o hidratar com o bitter Angostura e algumas gotas de água em um copo baixo.
Em seguida, é preciso macerar os ingredientes inseridos no copo baixo e acrescentar o gelo e o whisky.
Por fim, misture e finalize com uma fatia de laranja, uma cereja ou então um twist de casca de laranja (opcional).
Manhattan
O Manhattan é uma opção que leva poucos ingredientes, confira:
- 25ml de vermute doce
- 50ml de whisky bourbon
- 5 gotas de Angostura
- Gelo
- Cereja
O drink deve ser servido gelado, então é preciso colocar a taça em que a bebida será servida em um freezer por, aproximadamente, 20 minutos.
Enquanto espera a taça esfriar, pegue um copo alto e adicione o vermute e o whisky bourbon, sendo duas medidas do whisky para uma de vermute.
Após adicionar, é preciso colocar 5 gotas (jatos) de Angostura e o gelo a gosto, para então mexer os ingredientes juntos.
Por fim, o drink deve ser coado na taça que foi levada ao freezer. A decoração opcional é de uma cereja.
Gold Rush com Whisky Bulleit
O Gold Rush é originado no Whisky Sour, porém foi criado em 2001 no Milk & Honey, de Nova York. Confira os ingredientes:
- 60 ml de whisky
- 30 ml de suco de limão siciliano
- 20 ml de xarope de mel
- 1 rodela de limão siciliano
Para preparar o xarope de mel, é preciso acrescentar em uma panela 2 partes de mel e 1 parte de água e levar ao fogo médio, mexa até levantar fervura e então desligue o fogo. Espere esfriar e transfira o xarope de mel realizado para uma garrafa.
O drink é simples: basta adicionar em uma coqueteleira com gelo: o whisky, suco de limão e xarope de mel e bater até gelar.
Em seguida, coe a mistura para um novo copo baixo com cubos de gelo e decore com uma rodela de limão siciliano (opcional).