A Adega Muf’s trabalha com os mais conceituados revendedores de bebidas em Curitiba. Confira nosso catálogo de produtos e solicite seu orçamento.

Categorias

Whisky Glenfiddich – História e Drinks

Whisky Glenfiddich – História e Drinks

O whisky Glenfiddich é o whisky single malt mais premiado do mundo, e que conta com uma chamativa história de pioneirismo.

A destilaria Glenfiddich pertence até hoje à família de William Grant, o fundador que construiu a destilaria em 1887.

Em seguida, confira mais sobre a história desse whisky tão conhecido por sua qualidade e origem:

História do whisky Glenfiddich

Primeiramente a história da marca inicia quando William Grant, após ganhar experiência como gerente da destilaria Mortlach, abre sua própria destilaria.

A destilaria foi construída pelas próprias mãos de Grant, com a ajuda de sua esposa Elizabeth e seus nove filhos (sete homens e duas mulheres).

A primeira destilaria teve seu início em 1887, e logo após cinco anos fundou a segundo destilaria, a também famosa The Balvenie.

Com o sucesso do whisky Glenfiddich, a marca foi uma das únicas seis destilarias que seguiram operando durante a Lei Seca norte-americana (que ocorreu entre 17 de janeiro de 1920 a 5 de dezembro de 1933).

Por quase 100 anos a produção de Glenfiddich foi dedicada aos blended scotch whiskies, até que o bisneto de William Grant começou a agir.

Em 1963, Sandy Gordon, foi o responsável por engarrafar o whisky e o levar até Nova Iorque, apresentando o produto da família.

Essa foi a primeira vez que um primeiro whisky single malt escocês foi exportado, sendo um grande chamativo na época.

Durante os anos 60, o mercado estrangeiro conhecia os blended whiskies (que misturam whisky de malte e de outros grãos), e por isso o Glenfiddich se tornou uma referência.

Atualmente, a marca ainda está sob controle familiar pela quinta geração da família, além de ser líder de vendas.

É estimado que somente a marca Glenfiddich responda por cerca de 30% das vendas dos Single Malt whiskies, porém ainda existem outras marcas criadas pela família Grant.

Premiações do whisky Glenfiddich

Ao total, a marca já acumula mais de 198 prêmios em competições internacionais de destilados ao redor do mundo.

Drinks com o whisky Glenfiddich

Interessado em criar alguns drinks com o whisky Glenfiddich? Veja uma série de coquetéis para fazer com essa bebida tão premiada, encontrada em mais de 180 países:

Godfather Glenfiddich

A princípio o drink foi criado pelo Sip Lovers, um site especializado ao universo da coquetelaria que utilizou o whisky Glenfiddich 12 anos.

Confira os ingredientes e seu modo de preparo:

  • 50 ml de Glenfiddich 12 anos;
  • 20 ml de licor de amêndoas;
  • 1 splash de bitter de laranja;
  • Raspas de laranja.

Em um copo já com cubos de gelo, acrescente o Glenfiddich 12 anos e o licor de amêndoas.

Em seguida, respingue o bitter de laranja ou o suco e adicione um zest de laranja sobre o drink. Por fim, decore com uma longa fatia da casca.

Glenfiddich Old Fashioned

Que tal experimentar a versão do drink clássico Old Fashioned utilizando o Glenfiddich 15 anos? Confira os ingredientes e seu modo de preparo:

  • 25 ml de Angostura;
  • 7 ml de xarope de açúcar;
  • 75 ml de uísque Glenfiddich 15 anos;
  • Cascas de laranja;
  • 1 cereja;
  • Gelo,

Em um copo baixo com algumas pedras de gelo, acrescente com o dosador a Angostura, o simple syrup e o whisky.

Logo após acrescentar os líquidos, com uma colher bailarina, misture os ingredientes até uniformizar a mistura.

Adicione um pedaço da casca de laranja, torcendo o pedaço em cima do copo para que o insumo da casca entre no drink.

Por fim, após torcer totalmente, adicione a casca e a cereja, para decorar o Glenfiddich Old Fashioned.

Glenfiddich Sour

O Glenfiddich Sour foi criado com objetivo de homenagear o cineasta Marcos Tellechea. Confira seus ingredientes:

  • 60 ml de uísque Glenfiddich 12 anos;
  • 20ml de suco de limão;
  • 15ml xarope de açúcar;
  • 15ml de clara de ovo pasteurizada;
  • 4 pedras de gelo;
  • Angostura a gosto.

Inicie preparando o xarope de açúcar, com proporção 1:1, isto é, 1 copo de açúcar para 1 copo com água.

Para preparar, é preciso misturar a água com açúcar e levar ao fogo em uma panela, até criar uma calda espessa.

Em uma coqueteleira, inicie adicionando o whisky, o suco de limão, simple syrup e a clara de ovo pasteurizada.

Logo após, adicione o gelo e agite durante alguns segundos, a fim de formar espuma a gosto e passar para uma taça de cocktail.

Para finalizar o drink, é possível realizar a decoração com um spray de Angostura ou com algumas gotas dele.

Beba com responsabilidade. A venda de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos.
Dirigir sob a influência de álcool configura delito, passível de sanção penal.
Imagens meramente ilustrativas.