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27 de setembro de 2021O whisky Passport é um blended scotch totalmente produzido e envelhecido na Escócia, sendo somente engarrafado no Brasil. Atualmente, se trata de uma das 20 maiores marcas de whisky do mundo, sendo seus principais mercados: • Estados Unidos; • Escócia; • Coreia do Sul; • Espanha; • Angola; • México; • Portugal; • Brasil. Em seguida, confira mais sobre a marca que pertence ao grupo Pernod Ricard desde 2002:
Primeiramente o whisky Passport é um blended scotch totalmente produzido e envelhecido na Escócia, sendo somente engarrafado no Brasil.
Atualmente, se trata de uma das 20 maiores marcas de whisky do mundo, sendo seus principais mercados:
- Estados Unidos;
- Escócia;
- Coreia do Sul;
- Espanha;
- Angola;
- México;
- Portugal;
- Brasil.
Em seguida, confira mais sobre a marca que pertence ao grupo Pernod Ricard desde 2002:
História do whisky Passport
O Passport foi fundado em 1965, em Speyside, uma região no nordeste da Escócia que conta com a maior concentração de destilarias do mundo.
No entanto, a história inicia em sua destilaria, chamada Glen Keith, que foi fundada em 1957 pelos Chivas Brothers.
A destilaria também faz parte do complexo de Strathisla, o mais antigo do país, que costumava abrigar a fiação de linho. Posteriormente, esse complexo inteiro se tornou “uma” destilaria em 1786, com o nome de Milltown.
A destilaria Glen Keith tinha como principal objetivo para misturar whiskys, realizando testes e conduzindo experimentos.
O Passport foi um dos testes e experimentos que deu certo, sendo lançado no mercado oficialmente em 1965, pela Seagram.
Desde então, ele é misturado e amadurecido na Escócia usando barris americanos, sendo engarrafado também aqui no Brasil.
Brasões do whisky Passport
Um dos grandes chamativos do whisky Passport foi o seu frasco quadrado e verde, que quebrou o molde padrão utilizado na época.
Além disso, essa garrafa estampava cinco brasões, sendo um dos clãs mais tradicionais da Escócia, a família William Longmore.
Os Longmore desejavam desenhar da forma mais nobre a sua expertise em produzir whiskies, e por isso seu brasão foi escolhido.
O brasão representa as virtudes e o legado da família, porém em cinco versões diferentes, sendo que canta com tem um valor, uma qualidade e um símbolo.
Na garrafa, estão estampadas cinco versões, sendo elas:
- Vermelho (Aventura): O cervo indica diligência e aventura, trazendo o “lado aventureiro” de Passport.
- Preto (Qualidade): A foice, a destilaria e o barril são as ferramentas estampadas de trabalho que, unidas, garantem a qualidade da bebida.
- Verde (Resiliência ao tempo): O falcão peregrino é considerado o mestre dos céus e do próprio destino, e está estampado a fim de capturar o espírito livre da marca.
- Roxo (Espirito livre): As espadas cruzadas indicam a resiliência di whisky produzido, com uma “incansável dedicação à excelência”.
- Azul (Força): Por fim, está estampado o unicórnio escocês, um símbolo de força e pureza, enquanto a cruz de St. Andrew representa a pátria de Passport.
Drinks com o whisky Passport
Em seguida, confira uma série de drinks que você pode fazer com o whisky Passport:
Passport Stormy
Essa é uma opção de drink que leva poucos ingredientes e conta com um rápido modo de preparo. Que tal experimentar?
- 60 ml de Passport Scotch
- 15 ml de suco de limão
- 20 ml de xarope de gengibre
- Refrigerante de guaraná
- Pedaços de limão ou gengibre
Em um copo longo já com gelo, acrescente o whisky, o suco de limão, e o xarope de gengibre, completando com o refrigerante de guaraná.
Em seguida, misture todos os ingredientes e decore com uma rodela de limão ou gengibre.
Passport Tropical Scotch
A princípio o Passport Tropical Scotch é uma opção refrescante para o verão e que conta com um simples modo do preparo, veja:
- 50 ml Passport Scotch
- 2 pedaços de limão
- 4 colheres de maracujá
- 10ml de xarope simples
- Água tônica
- Pedaços de limão e caroços de maracujá.
Em um copo longo, inicie macerando o limão com o maracujá e complete o copo com gelo, adicionando em seguida o whisky, o xarope e a água tônica.
Mexa durante alguns segundos, a fim de uniformizar os ingredientes e decore com uma fatia de limão siciliano e/ou caroços de maracujá.
Passport Sour
O Passport Sour nada mais é que o “Whisky Sour”, um drink clássico da coquetelaria que leva poucos ingredientes:
- 60 ml de Passport Scotch
- 30 ml de suco de limão
- 15 ml de xarope de açúcar
- Casca de laranja
Em uma coqueteleira, acrescente o whisky, o suco de limão e o xarope de açúcar, agitando durante alguns segundos.
Logo após, coe a mistura em um copo baixo já com gelo, e realize a decoração com uma fatia de casca de laranja.
Acerola Fizz Scotch
O Acerola Fizz Scotch é um drink para os fãs dessa fruta tão pequena. Confira o seu modo de preparo:
- 50 ml de Passport
- 25 ml de Purê de acerola
- 25 ml de suco de limão
- Schweppes citrus
- Acerola e hortelã
Em um copo alto já com gelo, acrescente todos os ingredientes (com exceção a acerola e hortelã), e misture durante alguns segundos.
Em seguida, decore com as sementes de acerola e hortelã.
Passport Smash
Nesse sentido esse drink é outra reformulação de um clássico, que leva o whisky escocês Passport como principal ingrediente. Confira:
- 60ml Passport Scotch
- 25 ml limão siciliano
- 10 ml xarope simples
- 12 folhas de manjericão
- Manjericão (para decoração)
Em uma coqueteleira, triture as folhas de manjericão e acrescente em seguida o whisky, limão e o xarope simples.
Finalize adicionando gelo na coqueteleira e agitando durante alguns segundos, coando em seguida para um copo já com gelo.
A decoração pode ser feita com 3 ramos de manjericão. Sirva em seguida.
Passport Coconut
O Passport Coconut leva apenas dois ingredientes e conta com modo de preparo super rápido. Que tal experimentar?
- 50 ml Passport Scotch
- Água de coco
- Casca de coco ou fatia de limão
Em um copo highball já com gelo, acrescente o whisky e a água de coco, mexendo bem e servindo com os pedaços de coco ou limão.
Passport do Mato
Uma opção que une whisky e chá mate é o Passport do Mato, que fica pronto em menos de 5 minutos. Confira como fazer:
- 50 ml Passport Scotch
- 15 ml de sumo de limão
- 100 ml de chá mate
- 15 ml de mel
- Alecrim
Em uma coqueteleira com gelo, adicione o whisky, sumo de limão, o chá mate e o mel, agitando durante alguns segundos.
Por fim, coe a mistura em um copo longo e realize a decoração com alecrim.