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Whisky Passport – História e Drinks

Whisky Passport – História e Drinks

Primeiramente o whisky Passport é um blended scotch totalmente produzido e envelhecido na Escócia, sendo somente engarrafado no Brasil.

Atualmente, se trata de uma das 20 maiores marcas de whisky do mundo, sendo seus principais mercados:

  • Estados Unidos;
  • Escócia;
  • Coreia do Sul;
  • Espanha;
  • Angola;
  • México;
  • Portugal;
  • Brasil.

Em seguida, confira mais sobre a marca que pertence ao grupo Pernod Ricard desde 2002:

História do whisky Passport

O Passport foi fundado em 1965, em Speyside, uma região no nordeste da Escócia que conta com a maior concentração de destilarias do mundo.

No entanto, a história inicia em sua destilaria, chamada Glen Keith, que foi fundada em 1957 pelos Chivas Brothers.

A destilaria também faz parte do complexo de Strathisla, o mais antigo do país, que costumava abrigar a fiação de linho. Posteriormente, esse complexo inteiro se tornou “uma” destilaria em 1786, com o nome de Milltown.

A destilaria Glen Keith tinha como principal objetivo para misturar whiskys, realizando testes e conduzindo experimentos.

O Passport foi um dos testes e experimentos que deu certo, sendo lançado no mercado oficialmente em 1965, pela Seagram.

Desde então, ele é misturado e amadurecido na Escócia usando barris americanos, sendo engarrafado também aqui no Brasil.

Brasões do whisky Passport

Um dos grandes chamativos do whisky Passport foi o seu frasco quadrado e verde, que quebrou o molde padrão utilizado na época.

Além disso, essa garrafa estampava cinco brasões, sendo um dos clãs mais tradicionais da Escócia, a família William Longmore.

Os Longmore desejavam desenhar da forma mais nobre a sua expertise em produzir whiskies, e por isso seu brasão foi escolhido.

O brasão representa as virtudes e o legado da família, porém em cinco versões diferentes, sendo que canta com tem um valor, uma qualidade e um símbolo.

Na garrafa, estão estampadas cinco versões, sendo elas:

  • Vermelho (Aventura): O cervo indica diligência e aventura, trazendo o “lado aventureiro” de Passport.
  • Preto (Qualidade): A foice, a destilaria e o barril são as ferramentas estampadas de trabalho que, unidas, garantem a qualidade da bebida.
  • Verde (Resiliência ao tempo): O falcão peregrino é considerado o mestre dos céus e do próprio destino, e está estampado a fim de capturar o espírito livre da marca.
  • Roxo (Espirito livre): As espadas cruzadas indicam a resiliência di whisky produzido, com uma “incansável dedicação à excelência”.
  • Azul (Força): Por fim, está estampado o unicórnio escocês, um símbolo de força e pureza, enquanto a cruz de St. Andrew representa a pátria de Passport.

Drinks com o whisky Passport

Em seguida, confira uma série de drinks que você pode fazer com o whisky Passport:

Passport Stormy

Essa é uma opção de drink que leva poucos ingredientes e conta com um rápido modo de preparo. Que tal experimentar?

  • 60 ml de Passport Scotch
  • 15 ml de suco de limão
  • 20 ml de xarope de gengibre
  • Refrigerante de guaraná
  • Pedaços de limão ou gengibre

Em um copo longo já com gelo, acrescente o whisky, o suco de limão, e o xarope de gengibre, completando com o refrigerante de guaraná.

Em seguida, misture todos os ingredientes e decore com uma rodela de limão ou gengibre.

Passport Tropical Scotch

A princípio o Passport Tropical Scotch é uma opção refrescante para o verão e que conta com um simples modo do preparo, veja:

  • 50 ml Passport Scotch
  • 2 pedaços de limão
  • 4 colheres de maracujá
  • 10ml de xarope simples
  • Água tônica
  • Pedaços de limão e caroços de maracujá.

Em um copo longo, inicie macerando o limão com o maracujá e complete o copo com gelo, adicionando em seguida o whisky, o xarope e a água tônica.

Mexa durante alguns segundos, a fim de uniformizar os ingredientes e decore com uma fatia de limão siciliano e/ou caroços de maracujá.

Passport Sour

O Passport Sour nada mais é que o “Whisky Sour”, um drink clássico da coquetelaria que leva poucos ingredientes:

  • 60 ml de Passport Scotch
  • 30 ml de suco de limão
  • 15 ml de xarope de açúcar
  • Casca de laranja

Em uma coqueteleira, acrescente o whisky, o suco de limão e o xarope de açúcar, agitando durante alguns segundos.

Logo após, coe a mistura em um copo baixo já com gelo, e realize a decoração com uma fatia de casca de laranja.

Acerola Fizz Scotch

O Acerola Fizz Scotch é um drink para os fãs dessa fruta tão pequena. Confira o seu modo de preparo:

  • 50 ml de Passport
  • 25 ml de Purê de acerola
  • 25 ml de suco de limão
  • Schweppes citrus
  • Acerola e hortelã

Em um copo alto já com gelo, acrescente todos os ingredientes (com exceção a acerola e hortelã), e misture durante alguns segundos.

Em seguida, decore com as sementes de acerola e hortelã.

Passport Smash

Nesse sentido esse drink é outra reformulação de um clássico, que leva o whisky escocês Passport como principal ingrediente. Confira:

  • 60ml Passport Scotch
  • 25 ml limão siciliano
  • 10 ml xarope simples
  • 12 folhas de manjericão
  • Manjericão (para decoração)

Em uma coqueteleira, triture as folhas de manjericão e acrescente em seguida o whisky, limão e o xarope simples.

Finalize adicionando gelo na coqueteleira e agitando durante alguns segundos, coando em seguida para um copo já com gelo.

A decoração pode ser feita com 3 ramos de manjericão. Sirva em seguida.

Passport Coconut

O Passport Coconut leva apenas dois ingredientes e conta com modo de preparo super rápido. Que tal experimentar?

  • 50 ml Passport Scotch
  • Água de coco
  • Casca de coco ou fatia de limão

Em um copo highball já com gelo, acrescente o whisky e a água de coco, mexendo bem e servindo com os pedaços de coco ou limão.

Passport do Mato

Uma opção que une whisky e chá mate é o Passport do Mato, que fica pronto em menos de 5 minutos. Confira como fazer:

  • 50 ml Passport Scotch
  • 15 ml de sumo de limão
  • 100 ml de chá mate
  • 15 ml de mel
  • Alecrim

Em uma coqueteleira com gelo, adicione o whisky, sumo de limão, o chá mate e o mel, agitando durante alguns segundos.

Por fim, coe a mistura em um copo longo e realize a decoração com alecrim.

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