O whisky The Glenlivet é considerado o single malt que "deu origem a todos os demais", e é comercializado em diversos países. Além disso, também conta com a destilaria mais antiga legalizada, que está localizada na paróquia de Glenlivet, em Speyside, Escócia. Em termos de venda, a Glenlivet é uma das maiores destilarias em volume de produção, além do whisky ser o single malt mais vendido dos Estados Unidos e o segundo mais vendido no mundo. Em seguida, confira um pouco mais sobre sua história:
Primordialmente o whisky The Glenlivet é considerado o single malt que “deu origem a todos os demais”, e é comercializado em diversos países.
Além disso, também conta com a destilaria mais antiga legalizada, que está localizada na paróquia de Glenlivet, em Speyside, Escócia.
Em termos de venda, a Glenlivet é uma das maiores destilarias em volume de produção, além do whisky ser o single malt mais vendido dos Estados Unidos e o segundo mais vendido no mundo.
Em seguida, confira um pouco mais sobre sua história:
A destilaria foi “fundada” oficialmente em 1824, porém já existia alguns anos antes, sendo criada por George Smith, que destilava whisky de forma ilícita dentro do ducado do Duque de Gordon.
Apesar de ilegal e o duque não saber de sua existência, a destilaria que na época também era chamada de “Glenlivet”, era famosa na região.
Em 1823, o duque de Gordon foi o responsável por apoiar uma alteração de legislação, a qual permitia que destilarias adquirissem uma licença para funcionar de forma lícita.
Posteriormente, o Rei George IV permitiu essa alteração de legislação para legitimação de atividades, onde a Glenlivet foi uma das pioneiras.
Até metade do século XX a Glenlivet era tão conhecida que outras destilarias também utilizavam seu nome.
O nome era utilizado como a denominação de origem em seus rótulos, como garrafas em que as estampas informavam o nome “Aberlour-Glenlivet”.
Durante a década de 1980 que a Glenlivet adquiriu o direito legal de utilização exclusiva de seu nome “The Glenlivet“.
Atualmente, a destilaria é responsável pela venda de mais de doze milhões de garrafas por ano, sendo seu carro-chefe o Glenlivet Founder’s Reserve.
Nos dias de hoje, parte de sua produção também é utilizada nos blended whiskies que pertencem à Pernod Ricard, como Chivas Regal e Ballantine’s.
Em seguida, confira uma série de drinks que você pode fazer com esse whisky tão clássico:
A princípio o Spring Buzz leva poucos ingredientes e um rápido modo de preparo. Que tal experimentar?
Em uma coqueteleira já com gelo, acrescente o whisky, o chá de camomila, mel e o limão e agite durante aproximadamente 10 segundos.
Após resfriar a mistura completamente, coe em um copo baixo com gelo em que será servido e realize a decoração com camomila e meia rodela de limão.
Uma opção doce e que leva poucos ingredientes. Confira como fazer o Scottish Milk Punch:
Em uma panela, leve o leite ao fogo junto as especiarias até aquecer, enquanto prepara o chantilly.
Para o chantilly, é preciso utilizar um creme de leite fresco já adoçado e bater na mão ou com um mixer para aerar. Uma opção “extra” para o chantilly é bater esse creme com fava de baunilha.
Por fim, o drink deverá estar quente na hora de ser servido, misturando os ingredientes (o leite com especiarias e o chantilly).
Coloque a mistura em uma xícara transparente e salpique canela e noz-moscada a gosto na bebida como decoração.
Antes de mais nada essa é uma opção para quem curte drinks mais complexos e que trazem um sabor inesquecível. Confira o Glenlivet’s Hot Toddy:
Para o modo de preparo, inicie acrescentando a água fervente a uma mug (caneca), e adicione o mel.
Misture o mel na água fervente até que ele se dissolva completamente. Logo após, acrescente o xarope, o whisky e o suco de limão.
Mexa os ingredientes suavemente e finalize adicionando como decoração uma canela em pau e também uma rodela de limão.
Em primeiro lugar o Glenlivet 18 anos é o ingrediente principal dessa receita, uma versão do clássico coquetel “Old Fashioned”. Confira:
Acrescente um cubo de açúcar e um pouco do whisky Glenlivet 18 anos em um copo baixo até dissolver completamente.
Em seguida, adicione um cubo grande de gelo e o restante da dose de whisky que restou. Por fim, complete o drink com dois dashes de Angostura e realize a decoração com um twist de laranja bahia.
Outra opção que traz diversos ricos ingredientes é o Auld Alliance. Confira seus ingredientes e o seu modo de preparo:
Inicie resfriando uma taça coupette, enquanto prepara a primeira parte do drink em um mixing glass.
No mixing glass, acrescente o whisky, o xarope de açúcar e os bitters, misturando com uma colher bailarina levemente.
Na taça resfriada, comece acrescentando o dash de Pernod e o espalhando pela taça, para então coar a mistura que está no mixing glass.
A decoração opcional pode ser feita com um twist de laranja bahia.
O whisky sour é um drink antigo, assim como o Glenlivet, inventado por um marinheiro inglês chamado Elliot Stubb.
Stubb teria ido ao Peru, onde misturou o whisky com a maior especiaria local do país, que é o limão. Confira como fazer:
Em uma coqueteleira, adicione os cubos de gelo, o whisky, suco de limão e também o xarope de açúcar.
Logo após, agite a coqueteleira com os ingredientes durante cerca de 8 a 10 segundos, para resfriar a mistura.
Despeje essa mistura em um copo baixo já com gelo e como decoração, acrescente uma fatia de laranja.
O Espumante Mural Reserva Bruto é uma bebida portuguesa com perlage fina, sendo elaborado pelo método tradicional (champenoise), com a segunda fermentação ocorrendo na garrafa. O Mural Reserva Bruto é produzido pelo Quinta do Portal, utilizando as uvas: • Baga; • Bical; • Maria Gomes. Como resultado, o espumante português traz uma coloração amarela clara chamativa, além do aroma de brioche, frutas cítricas maduras e um toque floral.
O Champagne Dom Pérignon em sua versão Brut Luminous é um espumante a base de destilado de fermentado e uvas, que conta com uma graduação alcoólica de 12,5%ABV em sua versão de 750 ml. A marca francesa, Dom Pérignon, é produzida atualmente pela Maison Moët & Chandon na prestigiada região de Champagne, localizado no nordeste da França. O nome da marca é em alusão ao monge beneditino Pierre Pérignon, que foi o responsável reconhecido por desenvolver técnicas e procedimentos que são utilizados até hoje na indústria de espumantes e vinhos. Em seguida, saiba mais sobre a história da marca de champagne Dom Pérignon: