
Tequila El Jimador – História e Drinks
14 de julho de 2021
Vermute Martini – História e Drinks
20 de julho de 2021Primeiramente o Whisky Woodford Reserve é whisky que mais está crescendo no mercado estadunidense, devido a sua qualidade premium.
Em seguida, confira um pouco mais sobre a sua história e sua clássica fórmula, que é ainda feita da mesma forma desde sua criação:
História do whisky Woodford Reserve
A Woodford Reserve Distillery fica em uma das principais cidades de Kentucky, Versailles, e é a menor e mais antiga destilaria de bourbon whisky norte-americana que ainda está em atividade.
O marco histórico de fazer um bom bourbon ocorreu em 1812, por Elijah Pepper, e foi aprimorado em 1838, quando o Dr. James Crow aperfeiçoou o processo “Sour Mash”, utilizado até hoje na produção do whisky.
Já em 1995, a destilaria foi reconhecida pelo governo dos Estados Unidos, sendo listada no “Registro Nacional de Locais Históricos”.
Após cinco anos, em 2000, a destilaria também foi reconhecida como um Marco Histórico Nacional dos Estados Unidos.
Processo do whisky
O Distillerís Select é envelhecido cerca de sete anos, sendo sua receita composta de 72% milho, 18% centeio e 10% malte de cevada. Confira um pouco de seu processo:
A primeira fase, é quando o mosto precisa fermentar por seis dias, para então grande parte seja triplamente destilada nos alambiques de cobre.
Uma parte menor já é destilada em destiladores de coluna da Destilaria Brown-Forman, que fica localizada em Louisville, também em Kentucky.
Logo após, a graduação alcoólica do whisky é reduzida até 55%, pela mistura com água do riacho Glenn’s Creek.
Em seguida, o destilado está pronto para ser maturado pelas barricas virgens de carvalho, produzidas na Brown Forman Cooperage.
Por fim, o tempo de maturação não foi divulgado ainda pela empresa, mas acredita-se que seja de aproximadamente sete anos.
Drinks com o whisky Woodford Reserve
Em seguida, confira uma série de drinks que você pode fazer com esse whisky clássico:
Boulevardier
A princípio o Boulevardier é um drink clássico e que leva poucos ingredientes e um fácil modo de preparo:
- 40 ml de Woodford Reserve
- 30 ml de vermute tinto
- 30 ml de Campari
- 2 fatias de laranja
- Gelo
Em um copo grande, adicione sete cubos de gelo, campari, vermute, a dose do whisky e reserve.
Em seguida, mexa até resfriar e coe o líquido da mistura para um copo baixo com um cubo de gelo e uma fatia de laranja.
A decoração é opcional, também feita com uma fatia de laranjada colocada na borda do copo baixo.
Mint Julep
O Mint Julep é uma opção para quem tem poucos ingredientes em casa e deseja fazer um drink rápido, confira:
- 60 ml de Woodford Reserve
- 7 folhas de hortelã
- 5 gramas de açúcar
- Club soda
Inicie macerando a hortelã, o açúcar e o whisky em um copo baixo de whisky, até que o açúcar até fique bem dissolvido.
Logo depois, adicione o club soda (refrigerante de soda) a gosto, finalizando colocando gelo no copo e o decorando com um ramo de hortelã.
Lembrando que quanto mais soda, mais fraco é o teor alcoólico do drink.
Whisky sour
Deseja fazer um drink mais sofisticado? Que tal experimentar o whisky sour? Veja os ingredientes necessários:
- 60 ml de Woodford Reserve
- 1/2 clara de ovo
- 30 ml de suco de limão-siciliano
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 limão-siciliano
- Gelo
Inicie passando limão e açúcar na borda do copo em que o drink será servido, pode ser feito colocando os ingredientes em um prato e virando o copo de cabeça para baixo.
Em seguida, acrescente na coqueteleira já com gelo o: açúcar, suco de limão, a clara de ovo e o whisky.
Agite a coqueteleira até sentir que o copo ficou gelado, passando o drink em seguida para o copo, sem o gelo.
Sirva em seguida.
Manhattan
Esse é um dos drinks mais clássicos que existe, criado em 1870, o Manhattan Club, em Nova York.
Apesar de levar poucos ingredientes, é um drink chamativo devido ao seu sabor:
- 45 ml de Woodford Reserve
- 25 ml de Vermute, doce
- 2 Dashes de Bitter
- 1 Cereja
- Gelo
Em uma coqueteleira já com cubos de gelo, acrescente todos os ingredientes citados acima e agite.
Logo após, coe a mistura em uma taça de coquetel e a decoração opcional é feita com uma cereja. Sirva em seguida.
Rickey com whisky Woodford Reserve
O Rickey é um drink clássico que foi inventado por George A. Williamson em 1880, no Shoomaker’s Bar, em Washington.
Esse é um dos drinks mais simples de se preparar que leva whisky em sua receita, além de contar com poucos ingredientes:
- 60 ml de Woodford Reserve
- 30 ml suco de limão tahiti
- 120 ml de água com gás
Em um copo highball, adicione o whisky, o suco de limão e complete com a água com gás.
A decoração com uma fatia de limão é opcional.
Penicilin
A receita da Chris Carijó, do ?Belle Époque, leva poucos ingredientes e seu modo de preparo é simples, experimente!
- 60 ml de Woodford Reserve
- 30 ml de suco de limão
- 20 ml de xarope de gengibre
Em um copo, basta acrescentar todos os ingredientes e misturar por alguns segundos, a fim de homogeneizar a mistura.
Por último sirva com gelo o drink, e, como decoração, coloque gengibre glaciado.
Ooh La La com whisky Woodford Reserve
O drink leva diversos ingredientes e é ideal para servir familiares e amigos:
- 40 ml de Woodford Reserve
- 25 ml de Chá de pêssego
- 10 ml de Baunilha Syrup
- 55 ml de Soda
- Garnish de pera para finalizar
- Cubos de gelo
Em um copo, acrescente três cubos de gelo e o chá de pêssego, seguido do xarope de baunilha e do whisky.
Em seguida, complete o drink adicionando soda. Misture todos os ingredientes com uma colher delicadamente,
Por fim, finalize o drink com três fatias de pera.
Chá verde com whisky
Se você é fã de chá verde, talvez queira experimentar essa mistura interessante de sabores:
- 50ml de Woodford Reserve
- chá verde
- gelo
O modo de preparo é simples também: acrescente em um copo a quantidade do whisky e então complete com o chá verde.
Por fim, adicione gelo.