
Rum Montilla – História e Drinks
10 de setembro de 2021
Vodka Wyborowa – História e Drinks
15 de setembro de 2021O Ballantine's atualmente é a segunda marca de whisky mais consumida do mundo, atrás apenas do Johnnie Walker, com uma presença global em mais de 160 países. A marca, que pertence ao grupo Pernod Ricard, também é a nona maior marca de bebidas destiladas do mundo. Em seguida, confira mais sobre a sua história:
O Ballantine’s atualmente é a segunda marca de whisky mais consumida do mundo, atrás apenas do Johnnie Walker, com uma presença global em mais de 160 países.
A marca, que pertence ao grupo Pernod Ricard, também é a nona maior marca de bebidas destiladas do mundo.
Em seguida, confira mais sobre a sua história:
História do whisky Ballantine’s
Primeiramente a história da marca iniciou em 1826, quando o jovem de 19 anos George Ballantine, abriu uma loja de mantimentos em Edimburgo, na Escócia.
Nessa loja de mantimentos, ele também fornecia whiskies a uma clientela “distinta”, devido a sua experiência com Andrew Hunter, um renomado comerciante de vinho e destilados da época.
George era amigo de Andrew Usher, conhecido como o primeiro master blended do país a misturar whisky de malte com whisky de grãos.
Ao ver surgir o “blended scotch whisky”, Ballantine’s também começou a fazer suas próprias misturas e as vender em seu armazém.
Em 1869, George abriu um armazém maior em Glasgow, que foi quando o comando do estabelecimento foi passado para o filho mais velho, Archibald.
Apesar de Archibald vender vinhos e whiskies como o Old Glenlivet e Talisker Fine Malt, também aperfeiçoou suas próprias misturas.
Com o aprimoramento das técnicas, foi criado a George Ballantine & Son Ltd., uma grande exportadora de uísque.
George Ballantine & Son
Os whiskies de malte comprados pela família eram principalmente da Talisker e da Glenlivet, onde misturavam com whiskies de grãos.
A marca inventou seu próprio blended whisky, que foi batizado de “Ballantine’s Fine Old Highland Whisky”.
Já em 1881, a George Ballantine & Son já era conhecida na Europa, uma vez que George, seus filhos e também seu neto se concentraram na exportação dos produtos.
Cinco anos após a morte do fundador, em 1895, a Rainha Vitória concedeu à marca um “Certificado Real de Qualidade Suprema”, como um reconhecimento por serviços prestados ao reino.
Posteriormente, em 1910, ocorreu o lançamento da principal mistura da marca até hoje, o Ballantine’s Finest, um whisky envelhecido 8 anos.
Em 1919, a marca foi vendida para a “Barclay e McKinlay” em 1919, que foi quando a marca “Ballantine’s” surgiu.
O produto ganhou maior destaque após o fim da Lei Seca nos Estados Unidos, quando foi introduzida no mercado norte-americano.
Novamente a marca foi vendida em 1937, através da Hiram Walker Gooderham & Worts, uma grande destilaria canadense.
A Hiram Walker foi responsável por comprar diversas destilarias, além de construir o complexo de Dumbarton, que foi considerada a maior destilaria de grãos da Europa durante muitos anos.
Logo no ano seguinte, a Ballantine’s recebeu o título “Grant Heraldic Arms”, que reconhecia a marca como nobreza escocesa e é como uma declaração oficial do status e honra da empresa na Escócia.
Com o decorrer dos anos, a Ballantine’s conseguiu mais sucesso no mercado internacional, até se tornar o terceiro whisky mais consumido do mundo, em 1986.
Em 1987, Allied Domecq comprou a Hiran Walker, e em 2005 a Pernod Ricard adquiriu a marca.
Com todos esses anos, a Ballantine’s realizou diversos lançamento de whiskies, entre eles:
- PURITY MALT BALLANTINE’S
- GOLD SEAL BALLANTINE’S
- EQUALIZER BALLANTINE’S
- BRASIL BALLANTINE’S
- 21 YEARS OLD SIGNATURE OAK EDITION BALLANTINE’S
- HARD FIRED BALLANTINE’S
- FINEST BALLANTINE’S
- 12 ANOS BALLANTINE’S
- 17 ANOS BALLANTINE’S
- 21 ANOS BALLANTINE’S
- 30 ANOS BALLANTINE’S
- 40 ANOS BALLANTINE’S
- LIMITED BALLANTINE’S
Drinks com o whisky Ballantine’s
O Ballantine’s tem mais de 50 maltes escoceses misturados, e por isso traz um sabor incrível para os apreciadores de whisky.
Em seguida, confira diversas possibilidades de whisky para fazer com o seu Ballantine’s:
Maple Fashioned
A princípio o Maple Fashioned é uma versão um pouco mais doce do clássico “Old Fashioned”. Que tal experimentar? Veja os ingredientes:
- 50 ml de Ballantine’s 12 anos
- 1 colher de chá de xarope de ácer
- Espiral de laranja
- Cubos de gelo
Em um copo com gelo, acrescente o whisky e a colher de xarope de ácer, misturando até ficar completamente dissolvido.
Por fim, realize a decoração do drink com uma espiral de casca de laranja, a fim de complementar com um toque cítrico.
The Black Coffee
O drink é feito diversos ingredientes e traz um sabor inesquecível, ainda mais para quem ama um coquetel com café:
- 35 ml de Ballantine’s Finest
- 15 ml de Licor Kahlúa
- 75 ml de natas
- 75 ml de leite
- 2 shots de café extraído a frio
- 1 shot de xarope de caramelo
- Pitada de sal
- Grãos de café
Em uma coqueteleira repleta de gelo, acrescente todos os ingredientes, exceto o grão do café, e agite durante alguns segundos.
Após agitar durante bastante tempo, com objetivo de uniformizar os ingredientes, coloque um coador sobre a coqueteleira e transfira a mistura para um copo highball já com gelo.
Por fim, você pode decorar o drink com os grãos de café.
Rob Boy
Antes de tudo o Rob Boy é uma espécie de “Manhattan”, porém que utiliza whisky escocês. Confira os ingredientes e seu modo de preparo:
- 50 ml de Ballantine’s 12 anos
- 12,5 ml de vermute seco
- 5 ml de licor de brandy de cereja
- 2 gotas de bitters de laranja
- Espiral de toranja
Em um mixing glass, acrescente o gelo, whisky, o licor de brandy de cereja, vermute seco e os bitters de laranja.
Misture durante alguns segundos e transfira o líquido com um coador para um copo de margarita previamente resfriado.
Por fim, decore com uma espiral de toranja, que deverá adicionar um sabor cítrico ao drink.
Soda Nights com whisky Ballantine’s
Antes de mais nada para os apreciadores de drinks com soda, o “Soda Nights” é uma receita rápida e simples de fazer, além de levar ingredientes simples:
- 50 ml de Ballantine’s Finest
- 100 ml de água com gás
- 2 gotas de bitter Angostura
- Cubos de gelo
- Hortelã
Em um copo highball com gelo, adicione o whisky Ballantine’s Finest e, logo após, a água com gás.
Por fim, acrescente as duas gotas de bitter Angostura e misture todos os ingredientes durante alguns segundos, uniformizando o drink.
Para a decoração, coloque um ramo de hortelã em cima do drink feito e sirva em seguida.