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13 de dezembro de 2021Primeiramente o Licor 43 é o licor mais vendido no mundo, e uma de suas versões é a Horchata Vegan, fabricado pela Zamory Company.
Atualmente, sua nova versão é também importada ao Brasil pela Aurora Bebidas e Alimentos Finos, e distribuída em diversas empresas.
Saiba mais sobre o licor 43 Horchata Vegan
O licor 43 Horchata Vegan é considerado um “licor cremoso especial”.
Que é inspirado na tradicional receita LA Horchata Valenciana.
Composto de citrinos e sumos de frutos, a bebida é elaborada com o licor 43 original.
Tendo aromas de baunilha e outras ervas e especiarias.
Assim como em sua versão original, também há um total de 43 ingredientes diferentes em sua composição.
A receita tradicional de Valência é de origem vegetal, uma vez que a Horchata é uma bebida refrescante tradicional dessa região.
E que envolve tiger nuts, um pequeno tubérculo utilizado no Oriente Médio e ideal para quem é vegano/vegetariano. (Que também é conhecido como chufa, em espanhol).
A bebida conta com um sabor mediterrânico delicado e doce.
Assim trazendo notas de amêndoas da terra, canela e frutas cítricas.
Com 16% vol. de graduação alcoólica, a bebida pode ser consumida das seguintes formas.
- Pura
- Misturada com soda
- Leite
- Frutas
- Gelo
Informações técnicas do licor 43 Horchata
A marca disponibiliza algumas informações técnicas sobre o modelo Horchata.
E também como a sua seleção de ingredientes.
De acordo com o site oficial do Licor 43, os botânicos característicos e frutas cítricas mediterrâneas são fonte da essência de Licor 43. O Horchata de qualidade de Valência.
A maceração dos ingredientes ocorre em mistura de água e álcool, seja individualmente ou também em grupos.
Já a fusão desses ingredientes ocorre na proporção exata quando misturados, criando a chamada de “fusão perfeita”.
Por fim, há a fase de emulsão, quando aplicam ao licor 43 Horchata um processo de homogeneização à fusão. Assim tendo como principal objetivo trazer uma sensação na boca “sedosa e leve”.
A versão foi lançada em 2016, porém muitos anos antes a história da marca já havia sido criada. Confira mais:
Sobre a história da marca
Segundo lendas, a história do licor começou há mais de 2000 anos!
Foi quando os romanos conquistaram Nova Cartago (atualmente, Cartagena).
De acordo com a lenda, eles encontraram um elixir aromático e dourado, conhecido como Liqvor Mirabilis (“licor maravilhoso”, em latim). Produzido a partir de frutas e ervas da região.
Houve um impacto no comportamento e moralidade dos habitantes.
O que fez os próprios romanos destruírem seu estoque e proibir sua produção e consumo.
No entanto, os cartaginenses seguiram o produzindo em segredo e a receita foi passada de geração em geração.
Com o decorrer do tempo, a bebida se tornou o Licor 43, que tem seu nome devido a sua elaboração.
O licor é realizado através da infusão de 43 ingredientes naturais.
A história da marca começou, de fato, em 1924, quando Diego Zamora S.A. descobriu um “método secreto”.
Ele descobriu como refinar o licor primitivo e o tornar mais suave.
Esse método incluiu a adição de ingredientes especiais e também uma obtenção de maior precisão na mistura do licor.
Após anos de refinamento, em 1946, Diego e seus irmãos, Angel e Josefina Zamora, com apoio do esposo de Josefina, Emilio Restoy, começaram a produzir e vender o licor.
Para realizar a produção e venda do Licor 43, foi necessário que todos juntassem tudo o que possuíam, tendo um início humilde.
A popularização do produto iniciou em 1960, quando houve um grande aumento turístico na Espanha.
Assim mais pessoas conheceram o famoso licor 43.
Drinks com o licor 43 Horchata Vegan
Em seguida, confira uma série de drinks que você pode utilizar o licor 43 Horchata Vegan:
Orofresa
Clima quente? Com o verão chegando, que tal experimentar o Orofresa?
Um drink refrescante e feito rapidamente no liquidificador!
Veja seus ingredientes e modo de preparo:
- 60 ml de Licor 43 Horchata
- 2 colheres de sorvete de morango vegan (200 gramas)
- 60 ml de leite de soja ou amêndoa
- 30 ml de leite de coco condensado
- 30 ml de leite de coco evaporado
- Morangos e açúcar de confeiteiro
- Cubos de gelo
Em um liquidificador, acrescente o licor, o leite de soja ou amêndoa, o leite de coco condensado e o leite de coco evaporado.
Agite os ingredientes e despeje a mistura em um copo já com gelo.
Após, adicione duas bolas de sorvete de morango por cima.
Por fim, acrescente morangos e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.
Café 43
O Café 43 é uma opção para quem deseja combinar um licor de altíssima qualidade com café expresso.
Pode ser aproveitar o drink, seja sozinho, com amigos ou família!
- 50 ml de Licor 43 Horchata
- 45 ml de suco de maçã
- 15 ml de café expresso frio
- Cubos de gelo
- Canela em pó
Em uma coqueteleira, acrescente o licor, o suco de maçã, o café expresso frio e complete a mistura com cubos de gelo.
Agite durante alguns segundos todos os ingredientes na coqueteleira, a fim de uniformizar a mistura. Em seguida coe em uma taça.
Por fim, decore com canela em pó.
Valencia Summer
O Valencia Summer é uma opção para quem deseja combinar o licor com leite de amêndoa e expresso quente. Veja como fazer:
- 50 ml de Licor 43 Horchata
- 50 ml de expresso quente
- Espuma de leite de amêndoa
- Canela em pó
Em um copo, acrescente o licor e o café expresso cuidadosamente, criando uma camada diferente entre o licor e o expresso.
Em seguida, aqueça o leite de amêndoa até obter uma espuma, acrescentando em seguida no copo.
Decore com canela em pó e sirva em seguida.
Frappé de Horchata
Outra opção para climas quentes que leva sorvete como um dos principais ingredientes é o Frappé de Horchata. Veja o modo de preparo:
- 2 bolas de sorvete de baunilha
- 60 ml de licor 43 Horchata
- Cubos de gelo
- Chocolate em pó amargo
Em uma coqueteleira, acrescente cerca de 4 ou 5 cubos de gelo e as bolas de sorvete de baunilha de sua preferência.
Logo após, adicione o licor e agite durante alguns segundos, até a mistura ficar uniforme.
Em seguida transfira a mistura para o copo em que será servido.
Para decoração opcional, adicione chocolate em pó amargo em cima do drink.