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21 de setembro de 2021O whisky Natu Nobilis é uma bebida produzida, envelhecida e também engarrafada aqui no Brasil, considerado como o “mais nobre dos whiskies brasileiros”.
Em seguida, confira um pouco mais sobre sua história e a origem de sua qualidade tão chamativa no mercado brasileiro:
História do whisky Natu Nobilis
O whisky foi lançado em 1969, e a sua origem da “qualidade” é devido a utilização de maltes escoceses junto a destilados nacionais.
Esses destilados nacionais são selecionados e envelhecidos em barris de carvalho, e por isso há a qualidade do whisky Natu Nobilis.
Natu Nobilis é a palavra em latim para “Berço Nobre”, provavelmente devido ao seu processo e componentes:
Processo de formulação do whisky da Natu Nobilis
Para a formulação do whisky, é necessário o malte feito à base de cevada e também de água desmineralizada.
O malte é obtido a partir de cevadas previamente selecionadas, que são cozidas em água quente para que o amido que está no cereal seja convertido em açúcar.
Enquanto isso, o mosto, que é o líquido obtido no cozimento, é transferido para dornas de aço inox, onde são adicionadas leveduras, também selecionadas.
Essas leveduras fermentam o mosto, transformando o açúcar em álcool e o transferindo para alambiques de cobre.
Logo após ser destilados duas vezes, surge o malte, que então passa para a última parte do processo, que é a de envelhecimento.
O malte é armazenado em barris de carvalho selecionados, posteriormente estocados em galpões para ficarem um tempo pré-determinado.
Esse tempo servirá para envelhecer (maturar) o produto, sendo que quanto mais envelhecido, mais acentuadas são as características.
A idade do whisky é um dos fatores levados em consideração durante toda a sua produção, e a sua idade é equivalente ao tempo em que ele envelheceu dentro dos barris de carvalho.
Em 2011, a Natu Nobilis trouxe uma nova embalagem produzida pela Owens-Illinois do Brasil, onde seu design foi redesenhado 100%, além dos novos rótulos.
Atualmente, a graduação alcoólica do Natu Nobilis é de 39%, tendo um sabor “suave e marcante, com um paladar contínuo e levemente picante.”
Drinks com o Natu Nobilis
Em seguida, confira uma série de drinks que você pode fazer com o Natu Nobilis, considerado um ótimo custo-benefício:
Natu-Nobre
O Natu-Nobre utiliza poucos ingredientes e conta com um rápido modo de preparo. Confira:
- 60 ml de whisky Natu Nobilis
- 100 ml de maracujá concentrado
- 3 colheres de açúcar
- 4 gotas de pimenta tabasco
- 4 pedras de gelo
Em uma coqueteleira, acrescente o whisky, o maracujá concentrado, o açúcar e a pimenta tabasco.
Em seguida, agite os ingredientes durante alguns segundos, a fim de uniformizar a mistura.
Por fim, coe o líquido para um copo rocks já com gelo, e decore com uma pimenta sobre a borda do copo.
New York Sour com Natu Nobilis
O New York Sour é uma versão alternativa do clássico Whisky Sour, veja os ingredientes necessários e seu modo de preparo:
- 60 ml de whisky Natu Nobilis
- 30 ml de limão siciliano
- 20 ml de xarope de açúcar demerara
- 20 ml clara de ovo
- 10 ml de vinho tinto
- gelo a gosto
Em coqueteleira, acrescente todos os ingredientes e agite durante alguns segundos, o transferindo para um copo baixo já com gelo.
Por fim, sirva o vinho tinto.
Café com whisky
O café com whisky pode ser feito com diversas marcas diferentes. Que tal experimentar com o Natu Nobilis?
- 25 ml de suco de limão
- 30 ml de whisky
- 1 colher (sopa) de melado
- 1 xícara (café) de café frio
- 60 ml de água de coco
- 3 cubos de gelo
- 1 rodela de limão para decorar
- Açúcar cristal para decorar
Inicie passando o limão na borda do copo longo em que o drink será servido, em seguida passando o açúcar na mesma borda.
Em uma coqueteleira, acrescente o restante dos ingredientes e agite durante alguns segundos, a fim de uniformizar a mistura.
Sirva no copo preparado na etapa anterior e finalize realizando a decoração, utilizando uma rodela de limão na borda do copo longo.
Honey Bubble
O Honey Bubble é um drink que leva mel e whisky. Já experimentou? Que tal fazer em casa? Confira os seus ingredientes:
- 25 ml de Natu Nobilis
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de mel
- Prosecco
- Twist de limão siciliano
Em uma taça coupé, adicione a metade da colher de açúcar e o mel, por fim, o restante do açúcar.
Mexa até a mistura ficar uniforme, para então acrescentar o whisky e o Prosecco, decorando com o twist de limão siciliano.
Gold Rush
O Gold Rush é outra opção de drink com mel que você pode fazer rapidamente em sua casa, para amigos ou família:
- 50 ml de Natu Nobilis
- 25 ml de suco de limão siciliano
- 25 ml de mel
- Ramo de sálvia
Em uma coqueteleira já com gelo, acrescente o whisky, o suco de limão e o mel, agitando por aproximadamente dez segundos.
Logo após, coe a mistura e a transfira para um copo baixo, onde o drink será servido, o decorando com um ramo de sálvia.
Whisky soda
Esse drink é ideal por ser rápido e levar poucos ingredientes. Veja o seu modo de preparo:
- 60 ml de whisky
- Gelo
- Folhas de hortelã
- Soda
Em um copo com gelo, acrescente o whisky e complete com a soda, misturando em seguida e decorando com as folhas de hortelã.
Manhattan
O Manhattan é um drink clássico, que foi criado por volta de 1870, no Manhattan Club, em Nova York, e por isso ganhou esse nome.
A mãe de Winston Churchill teria oferecido o drink a Samuel J. Tilden, candidato à presidência dos Estados Unidos, que logo gostou do coquetel.
Confira como preparar o Manhattan de forma rápida e simples:
- 45 ml de whisky
- 25 ml de Vermute doce
- 2 Dashes de Bitter
- 1 Cereja
- Cubos de gelo
Em uma coqueteleira já com cubos de gelo, acrescente o whisky, o vermute e o bitter. Em seguida, agite durante alguns segundos.
Por fim, coe a mistura para uma taça de coquetel e decore com uma cereja.