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3 de agosto de 2022O Espumante Casa Valduga Arte Tradicional Brut Rosé em sua versão de 750 ml é elaborado pelo método Champenoise, em que a segunda fermentação ocorre na garrafa. Além disso, a bebida passa por 12 meses de maturação em caves subterrâneas, responsáveis por a conferir um perlage fino e duradouro. A composição harmônica do espumante de 60% da variedade Chardonnay e 40% de Pinot Noir, sendo sua classificação Brut (que apresenta uma concentração de açúcar entre 8,1 e 15 gramas por litro). Como destaque, há a sua coloração em tons de rosa salmão, além da perlage fina e persistente. Além disso, seu aroma traz delicadas notas florais e frutadas, lembrando pêssego e amora.
O Espumante Casa Valduga Arte Tradicional Brut Rosé em sua versão de 750 ml é elaborado pelo método Champenoise, em que a segunda fermentação ocorre na garrafa.
Além disso, a bebida passa por 12 meses de maturação em caves subterrâneas, responsáveis por a conferir um perlage fino e duradouro.
A composição harmônica do espumante de 60% da variedade Chardonnay e 40% de Pinot Noir, sendo sua classificação Brut (que apresenta uma concentração de açúcar entre 8,1 e 15 gramas por litro).
Como destaque, há a sua coloração em tons de rosa salmão, além da perlage fina e persistente. Além disso, seu aroma traz delicadas notas florais e frutadas, lembrando pêssego e amora.
Saiba mais sobre o Espumante Casa Valduga Arte Tradicional Brut Rosé
O espumante é produzido pela Vinícola Casa Valduga, localizada no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul.
Com um teor alcoólico de 11,5%, tem ótima harmonização com pratos à base de peixes e carnes brancas, além de molhos leves e canapés variados.
O seu paladar é chamativo, sendo considerado fresco, com acidez vibrante e excelente retrogosto, que valoriza a jovialidade do espumante produzido em nosso país.
A qualidade da bebida está por conta de sua marca, Casa Valduga, que foi fundada no Vale dos Vinhedos em 1875, assim que os primeiros imigrantes italianos da família Valduga chegaram ao Brasil.
Atualmente, a marca é reconhecida mundialmente por seus espumantes, que trazem qualidade devido aos investimentos em tecnologias e técnicas agrícolas da marca.
Entre as premiações já ganhas pelo Espumante Casa Valduga Arte Tradicional Brut Rosé, estão:
- Concurso do Espumante Brasileiro | 2021 – Ouro (Safra de 2020)
- Guia Adega | Brasil | 2021 – 89 pontos (Safra de 2019)
- Guia Descorchados | Chile | 2021 – 92 pontos (Safra de 2019)
- Grande Prova de Vinhos | 2019 – Ouro
- Guia Descorchados | Chile | 2020 – 91 pontos (Safra de 2018)
- Guia de Espumante Brasileiros Bon Vivant | Flores Da Cunha | 2019 – 91 pontos (Safra de 2018)
- Concurso Catad’Or | Chile | 2019 – 90 pontos
- Concurso do Espumante Brasileiro | 2018 – Ouro
- La Mujer Elige | Argentina | 2015 – Ouro Duplo
- La Mujer Elige | Argentina | 2014 – Ouro (Safra de 2011)
- Concurso Mundial de Bruxelas | Brasil | 2014 – Prata (Safra de 2013)
- Effervescents du Monde | França | 2014 – Prata (Safra de 2013)
Esses são somente alguns prêmios, uma vez que a marca que já conquistou todo o Brasil, também está presente em outros 20 países, em todos os cinco continentes.
A Casa Valduga já coleciona mais de 300 prêmios em concursos nacionais e internacionais, sendo muito prestigiada em países como França, Inglaterra, Espanha, Estados Unidos e Argentina.
Drinks com o Espumante Casa Valduga Arte Tradicional Brut Rosé
Em seguida, confira diversos drinks que você pode fazer com o seu Espumante Casa Valduga Arte Tradicional Brut Rosé!
Old Cuban
O Old Cuban foi criado em 2001 pela mixologista Audrey Saunders, sendo listado no International Bartenders Association e o drink favorito de muitos. Veja seus ingredientes e modo de preparo:
- 35 ml de rum
- 50 ml de espumante Casa Valduga Arte Tradicional Brut Rosé
- 20 ml de xarope de açúcar
- 25 ml de suco de limão
- 2 doses de Bitters
- 5 folhas de hortelã
- Gelo
Em uma coqueteleira, acrescente as folhas de hortelã e as macere levemente, acrescentando em seguida o xarope, o bitter, o rum e o suco de limão.
Logo após acrescentar os ingredientes, adicione os cubos de gelo e bata na coqueteleira durante alguns segundos, a fim de uniformizar a mistura.
Transfira o líquido para uma taça já resfriada e adicione o Espumante Casa Valduga Arte Tradicional Brut Rosé. Sirva em seguida.
Clericot Tropical
O Clericot Tropical é uma variação do clássico “Clericot”, sendo uma versão adaptada para climas quentes, assim como no Brasil. Veja como fazer:
- 1 garrafa de Espumante Casa Valduga Arte Tradicional Brut Rosé
- 2 latas de água tônica
- 1/2 abacaxi pérola
- 1 carambola
- 1 romã
- cubos de gelo a gosto
O Clericot Tropical leva diversos ingredientes que são feitos nos seguintes passos:
- Descasque e corte o abacaxi ao meio, em seguida cortando uma das metades em fatias de aproximadamente 1,5 cm. Após cortar em fatias, corte novamente em formas de cubo.
- Em uma assadeira, distribua os cubos de abacaxi sem encostar ou sobrepor cada pedaço, levando ao congelador por aproximadamente 40 minutos.
Nesse meio tempo entre as etapas que envolvem os ingredientes, leve o espumante e a tônica a geladeira, a fim de tornar esse drink ainda mais refrescante na hora da “montagem.
Em seguida, inicie a segunda etapa de “passos” do Clericot Tropical:
- Inicie o processo das frutas ao lavar, secar e cortar a carambola em fatias finas (a fim de formar estrelas).
- Também corte a romã ao meio (no sentido largura).
- Sobre uma tigela,
- aperte delicadamente cada metade da romã para extrair seu caldo e as sementes (as sementes são opcionais, caso não deseje, as extraia com o auxílio de uma colher).
Por fim, chega a última etapa:
- Na jarra grande em que os drinks serão servidos, preencha o fundo com cubos de gelo e acrescente as fatias de carambola, semente e caldo de romã e os cubos de abacaxi congelados.
- Por fim, adicione o espumante e a água tônica.
- Sirva em seguida.
Espumante Casa Valduga Arte Tradicional Brut Rosé com maracujá
Seguindo a linha de drinks ideias para países tropicais, está utilizar o espumante com maracujá e mais alguns ingredientes, como um Jack Daniel’s.
Em seguida, confira os ingredientes e modo de preparo:
- Gelo a gosto
- 60 ml de Jack Daniels
- 3 bailarinas de polpa de maracujá
- 30 ml de licor de limão
- Espumante Casa Valduga Arte Tradicional Brut Rosé para completar
- 2 gotas de Angostura
- Suco de 1/2 limão-siciliano
Em uma taça já com cubos de gelo, acrescente o Jack Daniel’s, a polpa de maracujá e também o licor de limão.
Logo após, complete a taça com o Espumante Casa Valduga Arte Tradicional Brut Rosé, e adiciona os outros dois ingredientes (a Angostura e o suco de limão-siciliano).
Misture todos ingredientes com o auxílio de uma colher bailarina até a mistura ficar totalmente uniforme e sirva em seguida.