
Gin Beefeater 24 Inglês 750 ml
23 de dezembro de 2021
Gin Gilbey’s Especial 700 ml
23 de dezembro de 2021Primeiramente o gin YVY da trilogia Mar de 750 ml é um destilado seco clássico, que traz uma combinação de doze ingredientes de diversos lugares do mundo.
A bebida já recebeu premiações e indicações, ganhando como o melhor London Dry do Brasil, no World Gin Awards de 2019.
Em seguida, confira mais sobre a trilogia lançada pela YVY Destilaria:
Trilogia Mar, Terra e Ar
O Gin YVY Trilogia Mar de 750 ml com um teor alcoólico de 46% provém de uma destilaria brasileira, fazendo parte da trilogia lançada pela YVY:
- MAR
- TERRA
- AR
A inspiração para a criação da trilogia surgiu através da formação da nação brasileira, pois houveram influências dos imigrantes (o “mar”) e dos povos nativos (a “terra”).
Desse modo, houve um “mix” de culturas estrangeiras e nativas, transformando o país ao longo dos séculos (o “ar”).
Como resultado, a nação brasileira atual foi formada e o YVY Mar seria um “oceano de descobertas” dos ingredientes mais interessantes que foram trazidos por imigrantes.
Sociedade da destilaria YVY
A destilaria brasileira uniu grandes nomes da coquetelaria internacional, como o inglês Mr. Lyan, também conhecido como Ryan Chetiyawardana.
Ryan Chetiyawardana é mente criativa e também um dos bartenders mais premiados de todos os tempos, sendo o atual dono do 2º melhor bar do mundo, Dandelyan.
Já o mestre destilador da destilaria YVY é o outro sócio inglês, Darren Rook, que também é fundador da London Distillery, uma das mais inovadoras destilarias de gin de Londres.
Andre Sá Fortes é o mineiro que idealizou o projeto da destilaria, sendo também o ex-proprietário do Meet Me, de Belo Horizonte (MG).
Por fim, o embaixador da destilaria brasileira e que tem como função desenvolver a marca no Brasil é o mixologista Marco de la Roche.
Saiba mais sobre o gin YVY Trilogia Mar de 750 ml
A marca trouxe, ao todo, treze ingredientes que diversos imigrantes trouxeram ao Brasil em um único gin:
- Kombu (alga japonesa);
- Laranja;
- Amêndoas;
- Limão Siciliano;
- Canela;
- Cardomomo;
- Noz Moscada;
- Raiz de Angélica;
- Raiz de Íris;
- Alcaçuz;
- Zimbro;
- Coentro;
- Flor Marcela.
O gin YVY Mar foi o primeiro produto da destilaria da trilogia que foi lançado, inspirando no estilo London Dry e intitulado pela marca como “Brazilian Dry Gin”.
Entre seus chamativos, está o sabor e aroma do zimbro misturado a especiarias, como a canela que é predominante, junto ao cardamomo e a noz-moscada.
O cardamomo e a noz-moscada se combinam também com o frescor das frutas frescas do limão siciliano e da laranja, que trazem um leve toque cítrico ao gin.
Já a alga japonesa kombu e as amêndoas são as grandes responsáveis por conferir corpo e viscosidade ao YVY Mar.
Drinks com o Gin YVY Trilogia Mar 750 ml
A complexidade sensorial do destilado e sua riqueza de ingredientes foram capazes de elevar drinks clássicos, como você poderá conferir a seguir:
Gin tônica clássico
Antes de mais nada quer fazer um drink clássico? Que tal o gim-tônica, um coquetel que surgiu há muitos anos devido à necessidade de os soldados ingleses consumirem quinino para evitar a malária.
Na época, o tônico com quinino era muito amargo, e por conta disso, os soldados começaram a adicionar gin, o tornando mais palatável.
Já no Brasil, a bebida foi inicialmente recomendada por Juscelino Kubitschek a Joaquim Pires Sobrinho, após uma visita da realiza inglesa.
Joaquim se tornou prefeito de Jaguariúna (SP) em 1963, e ajudou que o drink fosse difundido pelo interior de São Paulo.
- 50 ml de gin YVY Mar
- 100 a 150 ml de tônica
- 1 rodela de limão
- Gelo a gosto
Em uma taça grande e bojuda, inicie acrescentando gelo a gosto, seguido do gin, tônica e a rodela de limão.
Misture suavemente com o auxílio de uma colher bailarina, a fim de uniformizar a mistura dos ingredientes.
Além disso, também é possível incrementar o drink com outros sabores e aromas, como folhas de manjericão, hortelã, capim-limão, gengibre, hibisco, bagas de zimbro, um pedaço de canela ou alguns cravos.
Elderflower G&T
Uma opção ao clássico G&T é a Elderflower, ou flor de sabugueiro, onde um dos principais ingredientes é o seu xarope (encontrado pronto em lojas de importação).
Confira seus ingredientes e modo de preparo:
- 60 ml de gin YVY Mar
- 120 ml de água tônica
- 5 ml de xarope de flor de sabugueiro (“elderflower”)
- 1 folha de sálvia
- 1 fatia de limão siciliano
- Gelo a gosto
Acrescente os cubos de gelo a gosto em uma taça grande e bojuda, adicionando o gin e o xarope de flor de sabugueiro em seguida.
Mexa durante alguns segundos, uniformizando a mistura, e complete com a água tônica de sua preferência.
Novamente, com o auxílio de uma colher bailarina, mexa suavemente para igualar toda a mistura com a água tônica.
Por fim, finalize com uma folha de sálvia e uma rodela de limão siciliano para a decoração do drink.
Dry Martini
A princípio o Dry Martini é considerado o “rei dos drinks” pelo escritor John Doxat, do livro “Stirred, not Shaken”, e sempre deve ser apreciado em sua casa. Descubra como fazer:
- 50 ml de gin YVY Mar
- 5 ml de vermute seco
- 2 azeitonas
- Casca de 1 limão siciliano
- Palito
- Gelo
Em um copo cheio de gelo, acrescente o gin e o vermute, misturando durante alguns segundos.
Nesse sentido retire o gelo que estava no copo e derrame o restante em uma taça, finalizando com as duas azeitonas em um palito, sendo opcional a casca de limão como decoração.
Da Rainha com o Gin YVY Trilogia Mar de 750 ml
Antes de mais nada o “Da Rainha” (Bee’s Knees) é um drink da época da proibição americana, sendo recomendado para climas quentes por ser um coquetel cítrico e refrescante. Que tal experimentar?
- 60 ml de gin YVY Mar
- 30 ml de suco de limão cravo
- 20 ml de mel de jataí (abelha nativa brasileira)
- Gelo a gosto
*O mel pode ser trocado pelo xarope de mel jatai do Norte ou então dissolvendo uma parte de mel em uma parte igual de água.
Em uma coqueteleira sem gelo, acrescente o gin, o suco de limão cravo e o mel de jataí, mexendo com o auxílio de uma colher bailarina para dissolver o mel.
Em seguida, acrescente os cubos e agite durante alguns segundos, uniformizando a mistura.
Por fim coe duplamente para uma taça coupé previamente gelada e finalize com um twist de limão cravo. Sirva em seguida.