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Whisky Buffalo Trace – História e Drink
26 de novembro de 2021![Beefeater Ginger and Lemon](https://mufs.com.br/wp-content/uploads/2021/12/Beefeater-Ginger-and-Lemon-Beefeater-London-Dry-Gin-Beefeater-Lemon-zimbro-classico-Beefeater-GT-convencional-zimbro-sementes-de-coentro-raiz-de-alcacuz-amendoas-cascas-de-laranja-da-Sevilha.jpg)
Beefeater Ginger and Lemon
6 de dezembro de 2021O gin Martin Miller's é conhecido como o primeiro gin "super premium" do mundo, através de diversos prêmios de excelência. Esses prêmios vêm das principais competições de bebidas do mundo, ganhando mais medalhas de ouro e prata em comparação com qualquer outra marca. A marca é a mais premiada nos últimos 10 anos, considerando as 4 mais respeitadas associações do mundo: • The World Spirits Awards; • San Francisco World Spirits Competition; • International Spirits Challenge (ISC); • International Wine & Spirits Competition (IWSC). Em seguida, confira mais sobre a história do Martin Miller's:
O gin Martin Miller’s é conhecido como o primeiro gin “super premium” do mundo, através de diversos prêmios de excelência.
Esses prêmios vêm das principais competições de bebidas do mundo, ganhando mais medalhas de ouro e prata em comparação com qualquer outra marca.
A marca é a mais premiada nos últimos 10 anos, considerando as 4 mais respeitadas associações do mundo:
- The World Spirits Awards;
- San Francisco World Spirits Competition;
- International Spirits Challenge (ISC);
- International Wine & Spirits Competition (IWSC).
Em seguida, confira mais sobre a história do Martin Miller’s:
História do Martin Miller’s
Primeiramente a história começa em 1999, quando Martin Miller estava em um pub inglês com amigos e reparou na falta de cuidado em que a bebida era servida.
A bebida em questão era a gin tônica, e ela também foi notada pelo empresário por ter uma qualidade “duvidosa”.
Miller já era um empresário carismático e bon vivant, que desenvolveu um dom para os negócios e juntou uma fortuna, após fundar um guia de antiguidades chamado Miller’s Antiques Price Guide.
Ele também criou uma rede hoteleira de sucesso e, por fim, notou esse problema no pub inglês e desenvolveu e comercializou seu próprio gin.
Por querer o melhor gin de todos, Miller inovou em seus métodos de destilação, escolhendo e separando os ingredientes um a um.
Assim, foi possível obter um sabor mais intenso de cada um, além de também ter utilizado a considerada água mais pura de todas.
Essa água é da Islândia, e não possui qualquer tipo de poluição, sendo a água mais pura e suave que existe no mundo.
Após montar seu plano, a destilaria foi transferida para a Islândia, uma vez que a água não poderia simplesmente “viajar” para sua destilaria, localizada também na Inglaterra.
Atualmente, o gin também é engarrafado na Islândia e por isso também é conhecido por ser o “gin das 3.000 milhas”.
Um dos grandes destaques do destilado é a sua técnica dupla de destilação, onde os botânicos terrais são destilados separados dos botânicos cítricos que são utilizados.
Entre os botânicos utilizados no gin Martin Miller’s, estão:
- zimbro;
- angélica;
- raiz de alcaçuz;
- casca de limão siciliano;
- casca de laranja;
- noz-moscada;
- sementes de coentro;
- cássia;
- iris florentina.
Desse modo, com todos esses ingredientes e um incrível método de destilação, é possível ter uma bebida mais suave ao paladar, e também mais equilibrada ao paladar.
Falecimento de Martin Miller
Martin Miller faleceu em 2013, sendo o grande responsável por trazer o gin mais premiado de todos os tempos para todo o mundo.
Miller foi descrito no site da própria marca como um “tradicionalista de coração, com alma visionária e artística que ficava mais forte quando focada nos projetos que amava”.
Com o decorrer dos anos, a marca também trouxe novos produtos a Martin Miller’s, como:
- ORIGINAL
- WESTBOURNE
- 9 MOONS
- SUMMERFUL
- WINTERFUL
Drinks com o gin Martin Miller’s
Em seguida, confira uma série de drinks que você pode fazer com esse gin tão premiado ao redor do mundo:
Perfect Serve Martin Miller’s Original
Essa é uma opção para quem deseja sair dos clássicos e inovar fazendo drinks em sua própria casa. Veja seus ingredientes e modo de preparo:
- 5 cubos de gelo;
- zest de limão siciliano;
- bagas de zimbro;
- 50 ml de Martin Miller’s Original;
- 200 ml de água tônica bem gelada
- colher bailarina;
- strainer (coador);
- dosador;
- taça para gin tônica (de 645 ml).
Na taça para gin tônica, inicie acrescentando os cinco cubos de gelo, de preferência grande, e os girando com o auxílio de uma colher bailarina.
Os movimentos devem ser circulares, até que a taça fique embaçada. Em seguida, utilize o strainer para retirar a água que ficou acumulada no fundo da taça.
No entanto, não deixe que os cubos caiam quando for utilizar o coador, tirando somente o líquido.
Logo após, adicione os botânicos (o limão siciliano e o zimbro), sendo que o limão deverá ter sua pele cortada mais fina possível (zest).
Antes de juntar os botânicos à taça, também os esprema, a fim de liberar os óleos que serão os responsáveis por aromatizar o gin.
Com o dosador, adicione o gin Martin Miller’s e introduza a colher bailarina até o fundo da taça, escorrendo lentamente a tônica através do entrelaçado da colher.
A tônica deverá “entrar” no drink através do entrelaçado da colher a fim de se misturar sem perder as bolhas de gás.
Por fim, gire suavemente a colher para realizar uma última mistura de todos os ingredientes e sirva em seguida.
Dry Martini
Que tal combinar um dos clássicos da coquetelaria com o melhor gin do mundo? Veja como preparar o Dry Martini com o gin Martin Miller’s:
- cubos de gelo;
- 90 ml de gin;
- 3 gotas de vermute dry francês (noilly prat);
- 1 casca de limão (inteiro) cortado em tiras;
- 1 azeitona verde (opcional).
Em um mixing glass, acrescente os cubos de gelo, o Martin Miller’s e o vermute, mexendo durante alguns segundos para uniformizar a mistura.
Passe a mistura em um coador (strainer), e o despeje em uma taça dry martini já resfriada ou gelada.
Por fim, torça a casca de limão sobre o drink, com objetivo de acrescentar o sumo do limão e finalize decorando com a azeitona.
Sirva em seguida.
Three Miller
A princípio o Three Miller é uma adaptação do Three Miler Cocktail do Savoy Cocktail Book, escrito por Harry Craddock, publicado em 1930.
Considerado um drink forte, tanto em sabor quanto em teor alcoólico, veja como o preparar:
- 45 ml de conhaque V.S.O.P.;
- 45 ml de rum branco;
- 15 ml de xarope de romã/grenadine (2:1);
- 15 ml de suco fresco de limão siciliano;
- Gelo.
Em uma coqueteleira, acrescente todos os ingredientes com gelo e agite durante alguns segundos. Coe duplamente para uma taça martini gelada.
Por fim a decoração opcional pode ser feita com twist de casca de limão siciliano.
Gin tônica
A história da marca começou com uma gin tônica, então um dos grandes drinks que o Martin Miller’s oferece é justamente esse clássico “informal”:
- 50 ml de gin;
- 100 ml de água tônica;
- 1 fatia fina de limão siciliano;
- 1 fatia fina de limão tahiti;
- Gelo.
Em uma taça gelada com cubos de gelo, acrescente o gin, a água tônica e finalize com uma fatia fina de limão tahiti e uma fatia fina de limão siciliano.