Moscow Mule – Origem, Preparo, Drinks
24 de junho de 2021Vodka Ciroc – História e Drinks
29 de junho de 2021O Whisky Bell’s é uma das marcas da Diageo mais antigas e famosas, que tem seu início há mais de 200 anos e traz diversos drinks clássicos.
O Bell’s é feito à base de whisky de malte e grãos, e já conquistou o mercado brasileiro há mais de 30 anos.
Em seguida, confira mais sobre a história e a receita de alguns drinks para você preparar no conforto de sua casa:
História do Whisky Bell’s
A história do Bell’s surgiu ainda em 1825, quando a empresa foi fundada em Perthshire, na Escócia, por Thomas Sandeman.
Entretanto, Sandeman morreu doze anos depois, em 1837, e a empresa foi assumida por James Roy e Alex Miller. Em 1845, Arthur Bell foi empregado como “viajante” por Roy e Miller até se tornar sócio, em 1951.
Arthur seguiu como sócio com seus dois filhos até 1895, quando a firma havia registrado sua marca Extra Special como marca registrada.
No ano seguinte, o nome da empresa também mudou, e tinha a assinatura “Arthur Bell & Sons”, mas existem outras versões da história.
Arthur Bell teria se recusado a colocar o nome da família na garrafa, pois preferia que “as qualidades de meus produtos falem por si mesmas”.
Já seus filhos, Arthur Kinmond e Robert que, após quatro anos da morte do pai, em 1904, utilizaram o nome Bell no whisky.
Além disso, os irmãos estabeleceram um negócio de exportação para a Austrália e a Nova Zelândia, além de serem representantes na Índia, no Ceilão, na Itália e na França.
Arthur Kinmond também realizou uma viagem à América do Norte para negócios, e estabeleceu a marca no Canadá.
Por fim, a marca se tornou também a mais popular da África do Sul, por sua mistura seleta de grãos e whiskies de malte fino.
Drinks com Whisky Bell’s
Em seguida, confira uma série de drinks que podem ser realizados com o Whisky Bell’s e seu modo de preparo:
Penicillin
Esse é um drink criado recentemente, em 2005, por um dos maiores nomes da coquetelaria australiana: Sam Ross!
É uma bebida que deve ser feita com um Whisky Bell’s e leve bastante ingredientes em sua composição:
- 60 ml de Whisky Bell’s
- 22 ml de suco de limão siciliano
- 22 ml de xarope de mel 1:1 (água e mel diluído em partes iguais)
- 2 fatias de gengibre fresco
- 7 ml de Islay single-malt Whiskey
A primeira parte do modo de preparo é colocar na coqueteleira o: gengibre fresco, o xarope de mel e também o limão siciliano para macerar.
Logo após completar a maceração, acrescente o Whisky Bell’s e cubos de gelo para, então, bater a coqueteleira com todos ingredientes.
Coe a mistura em outro copo baixo e não esqueça de acrescentar mais cubos de gelo! Finalize com o Islay Whiskey.
O Islay poderá ser colocado tanto em cima do líquido quanto simplesmente borrifado por cima, cabe a você decidir como quer!
Por fim, para finalizar, decore com uma fatia de gengibre cristalizado.
Manhattan
O Manhattan é um drink simples de fazer em sua casa, pois traz apenas 5 ingredientes. Confira:
- 45 ml de whisky
- 25 ml de Vermute, doce
- 2 Dashes de Bitter
- 1 Cereja
- Gelo
O modo de preparo é simples, uma vez que é preciso encher a coqueteleira com gelo e adicionar todos os ingredientes.
Por fim, mexa a mistura e coe em uma taça de coquetel. A decoração com uma cereja no drink Manhattan é opcional.
Whisky smash
O whisky smash é similar ao Mint Julep, que é feito com bourbon, mas sem limão e é montado diretamente, sendo servido em uma caneca.
- 60 ml de Whisky Bell’s
- 20 ml de suco de limão siciliano
- 20 ml de xarope de açúcar 1:1
- 8 folhas de hortelã frescas
Para realizar o drink, coloque na coqueteleira a hortelã levemente amassada (pode ser amassada com os próprios dedos) junto ao whiskey, suco do limão siciliano e o açúcar.
Após acrescentar todos ingredientes, adicione o gelo e bata vigorosamente por um tempo. Em seguida, coe em um copo baixo.
Para finalizar, é possível completar com cubos de gelo ou gelo picado e um ramo de hortelã com uma fatia de limão siciliano.
Whisky Soda
Se você é iniciante e quer uma receita simples pra fazer, o Whisky Soda é o ideal, confira os ingredientes:
- 60 ml de whisky
- Gelo
- Folhas de hortelã
- Soda
Para preparar é só misturar todos os ingredientes, simples, não? Aproveite!
Whisky sour
O whisky sour é um dos drinks clássicos da coquetelaria, contando com um modo de preparo simples e chamativo.
Esse drinque apareceu pela primeira vez 1870 em um jornal de Wisconsin, nos Estados Unidos e, posteriormente, a criação do clássico foi creditada à Elliott Stubb.
- 60 ml de whisky
- 1/2 clara de ovo
- 30 ml de suco de limão-siciliano
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 limão-siciliano
- Gelo
O modo de preparo se inicia ao passar o limão e o açúcar na borda do copo em que o drink será servido, sendo o “charme” e o chamativo desse clássico.
Na coqueteleira já com gelo, coloque os outros ingredientes e agite até o copo ficar gelado, passando o drink sem o gelo para o copo.