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12 de julho de 2022O Espumante Casa Valduga 130 Brut Rosé foi desenvolvido a fim de homenagear os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil, sendo essa versão "brut rosé" criada em 2018. A bebida com teor alcoólico de 11,5% foi elaborada com uvas Chardonnay e Pinot Noir de safras especiais, através do método champenoise (em que a segunda fermentação ocorre na garrafa). Além disso, o espumante também permanece em autólise de leveduras por 36 meses, trazendo a incrível qualidade que existe no Vale dos Vinhedos pela Casa Valduga.
O Espumante Casa Valduga 130 Brut Rosé foi desenvolvido a fim de homenagear os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil, sendo essa versão “brut rosé” criada em 2018.
A bebida com teor alcoólico de 11,5% foi elaborada com uvas Chardonnay e Pinot Noir de safras especiais, através do método champenoise (em que a segunda fermentação ocorre na garrafa).
Além disso, o espumante também permanece em autólise de leveduras por 36 meses, trazendo a incrível qualidade que existe no Vale dos Vinhedos pela Casa Valduga.
Saiba mais sobre o Espumante 130 Brut Rosé da Casa Valduga
Com uma coloração salmão e perlage fino e delicado que forma uma coroa generosa, o espumante chama atenção, que denota frutas confitadas e licor de laranja.
Ao longo da degustação, são reveladas as notas de sua maturação de amêndoas e brioche, enquanto no palato, a sua cremosidade e elegância se unem com a acidez vibrante e suculenta.
Por fim, toda essa acidez é combinada com o retrogosto evidenciado pelos toques amanteigados, ideal para harmonizar com peixes, frutos do mar, culinária japonesa, risotos e canapés.
O espumante é elaborado com uvas Chardonnay e Pinot Noir de safras especiais, e já é conhecido mundialmente através de diversos prêmios nacionais e internacionais.
Em seguida, confira as premiações que o Espumante Casa Valduga 130 Brut Rosé já ganhou até o momento:
- Concurso do Espumante Brasileiro | 2021 – Grande Ouro
- Vinus | Argentina | 2021 – Ouro Duplo
- Bacchus | Espanha | 2021 – Ouro
- Guia Descorchados | Chile | 2021 – 92 pontos
- Guia Adega | Brasil | 2021 – 91 pontos
- Decanter World Wine Awards | Londres – Bronze
- International Wine Challenge | Londres | 2021 – Bronze
- Wines of Brazil Awards | 2020 – Ouro
- Guia Adega | Brasil | 2020 – 92 pontos
- Guia Descorchados | Chile | 2020 – 91 pontos
- Guia de Espumante Brasileiros Bon Vivant | Flores Da Cunha | 2019 – 94 pontos
- Concurso Mundial de Bruxelas | 2019 – Prata
- Concurso Mundial de Bruxelas | 2019 – Prata
- Concurso Mundial de Bruxelas | 2019 – Prata
- Concurso Mundial de Bruxelas | 2019 – Prata
- Grande Prova de Vinhos | Melhor Brut Rosé do País | 2019 – Duplo Ouro
- Catad’Or Wine Awards | 2019 – Prata (Safra de 2018)
- Concurso Catad’Or | Chile | 2019 – 91 pontos
- Guia Descorchados | Chile | 2019 – 92 pontos
- Concurso Internacional de Vinos Y Licores La Mujer Elige | 2018 – Prata
- Guia Adega | Melhor espumante Rosé e melhor Brut do Brasil | 2019 – 92 pontos
- Brazil Wine Challenge | 2018 – Ouro
Drinks com o Espumante Casa Valduga 130 Brut Rosé
Primeiramente a Casa Valduga já está presente em outros 20 países, em todos os cinco continentes e coleciona mais de 300 prêmios em concursos, conhecida por sua qualidade. Que tal experimentar?
Em seguida, confira uma série de drinks com o Espumante Casa Valduga 130 Brut Rosé para aproveitar com amigos, familiares ou até mesmo sozinho:
Margarita de espumante
Entre os clássicos, está a Margarita, que foi possivelmente inventada nos anos 40, em honra à Margarita Henkel, filha de um embaixador alemão que estava no México na época.
Com o decorrer do tempo, o clássico ganhou novas versões, incluindo a sua versão que leva espumante. Veja seus ingredientes e modo de preparo:
- Espumante Casa Valduga 130 Brut Rosé
- 1/2 dose de tequila
- 1/2 dose de licor de laranja
- Limão, sal, ramo de hortelã
Em um prato, deposite sal e reserve.
Em uma taça, passe o limão na borda e a vire de cabeça para baixo, a fim de encostar a sua borda no sal que foi posta no prato durante o passo anterior.
Após o sal grudar na borda da taça, a vire novamente para cima e acrescente a tequila de sua preferência e um licor de laranja.
Por fim, esprema meio limão sobre a taça e complete com o espumante da Casa Valduga, decorando com uma pequena fatia de limão e ramo de hortelã.
Pink Elephant
Antes de mais nada, Interessado em um drink refrescante para o verão de 2022? O Pink Elephant é uma ótima opção que leva poucos ingredientes, além de um rápido modo de preparo. Confira:
- 30 ml de vodka de sua preferência
- 4 morangos
- 1 limão
- 1 folha de hortelã
- Espumante Casa Valduga 130 Brut Rosé
- Cubos de gelo
Em uma coqueteleira já com gelo, acrescente 3 morangos, a folhe de hortelã e o suco do limão, agitando durante alguns segundos para uniformizar a mistura.
Em seguida, despeje o líquido em uma taça de martini, acrescentando a vodka e completando com o espumante. Decore a taça com o morango restante e sirva em seguida.
Champagne Sunrise
O champagne Sunrise é uma ótima opção para drinks rápidos e simples de fazer, em que não são necessários coqueteleiras ou outras ferramentas.
Veja como preparar o Champagne Sunrise:
- 4 colheres de sopa de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de licor de groselha
- Espumante Casa Valduga 130 Brut Rosé
Em uma taça, acrescente o suco de laranja e o licor de groselha, completando com o espumante da Casa Valduga. Sirva em seguida.
French 75
O French 75 foi um drink desenvolvido ao longo dos anos 1920, apesar de algumas bebidas similares tenham sido criadas décadas antes.
A bebida foi registrada pela primeira vez como 75 na edição de 1922 do livro Harry’s ABC of Mixing Cocktails, por Harry MacElhone e no livro Cocktails: How to Mix Them, de Robert Vermeire, no mesmo ano.
Apesar do coquetel ter sido criado nos Estados Unidos, ele busca remeter ao verão francês, trazendo a leveza dos espumantes rosés e a refrescância de um bom gim tônica.
- 50 ml de gim
- 20 ml de suco de limão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 100 ml de espumante rosé
- 3 fatias finas de maça verde
Em uma coqueteleira já com gelo, acrescente o gim, o suco de limão e o açúcar e bata durante alguns segundos, a fim de uniformizar a mistura.
Em seguida coe em taça (tipo de vinho tinto) com gelo e complete com o espumante.
Decore com as fatias de maçã verde.